| ФоксяСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Фокся (6)Тема: Казанская губерния в РГАДА 18.05.2020, 15:36
Уважаемые форумчане! Меня интересует информация по двум деревням: д. Шаймурзино Симбирского уезда (до 1920 года село входило в Старо-Студенецкую волость Буинского уезда Симбирской губернии. С 1920 года в составе Буинского кантона Татарской АССР. С 10.08.1930 года в Буинском, с 10.02.1935 года в Будённовском районе, и д. Сюндюково, также отнесенная в 1935 году к Буденновскому району. Меня интересуют периоды с 1916 года. Имеются ли у кого перепись населения 1917 года по этим деревням?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 6.05.2020, 22:42
Ульяновск написал:[q] Фокся, Вас татары интересуют? На 1873 год в деревне Сюндюково собственников крестьян, уклоняющихся в магометанство татар крещеных 21 м 22 ж. Имеются РС 1816 татар, 1834 крещеных и некрещеных татар и отставных солдат.
[/q]
Да, меня интересуют именно татары. Мой прадед по линии матери- Муртазин Файзрахман, проживал в деревне Сюндюково. По отрывкам из рассказов моей бабушки- Амины, ее отец- Муртазин Файзрахман получал образование в Бухаре, был грамотным и довольно зажиточным человеком. Возможно был муллой. У него было несколько братьев, точное количество уже никто не знает, но все они были учителями местной школы.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области 4.05.2020, 20:01
Здравствуйте. Интересует деревня (село) Сюндюково нынешнего Тетюшского района Татарстана. В этой деревне/селе до революции да и после проживала семья Муртазиных (Мортазиных). Один из них- Фатих Мортазин, сын муллы Зыя, возглавлял в 1923 году местную школу. Был также Файзрахман Мортазин, предположтельно был раскулачен. Буду благодарна за любую помощь в поиске метрик, сведений о браке, смерти и т.д.
|
Тема: Фамилии по Оренбургской области 4.09.2017, 22:43
Ищу информацию о семье Шептур. Известно о нескольких представителях этой фамилии на территории нашей области. Известно, что Шептур Иосиф, отчество неизвестно, был военным, есть фото, где Иосиф снят в военной форме пехоты Непобедимой и Легендарной, Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Кроме того, у него был еще родной брат- Шептур Давид, о котором известно лишь то, что он действительно был. Известно также о сыне Иосифа- Шептур Семене Иосифовиче, который родился в 1913 г., Чкаловская обл., Акбулакский р-н, с. Созда; русский; образование 4 класса сельской школы; б/п; был бондарем рыболовецкого колхоза "Вилюй". Арестован 14 ноября 1941 г. Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 8 апреля 1942 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 5 лет. Реабилитирован 20 июня 1989 г. Проживал: На Камчатке, Петропавловский р-н. Реабилитирован заключением прокурора Камчатской области
Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 2.09.2017, 10:38
G-Is написал:[q] Со всем согласен, кроме даты, по-моему, нет белого подворотничка. Будёновка обр. 1927г, так что датировал бы снимок 1927-1934гг. Известен ли чей-либо год рождения? [/q]
нет, год рождения неизвестен. На фото Шептур Иосиф. Где он служил и в каком звании-неизвестно, дата рождения также не известна, в семье есть только вот это фото. Имеются также сведения о том, что его сын- Семен Шептур родился в 1913 году в Акбулакском районе Оренбургской области. Следовательно, на момент его рождения Шептур Иосиф как минимум в Оренбургской области был.
|
|
|