Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalkasladkova (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalkasladkova

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalkasladkova (9)

Тема: Кисткин Александр Федорович 1907г.р
7.11.2025, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 7 ноября 2025 12:08

Ольга, спасибо. Буду запрашивать в РВК алфавитный список призванных в эту дату.

7.11.2025, 13:15

Alexandr1984a написал:
[q]
Natalkasladkova, а № команды (или куда направлен) из алф. книги призыва просили уточнить?
Если таких данных нет, то запросите или именной список команды от 23 августа, или же (если именные списки не сохранились), как выше Вам посоветовала Ольга Панькова, попросите сделать выборку из алф. книги всех призванных в эту дату.
[/q]

Нет, таких данных не запрашивала. Тогда готовлю запрос в РВК .Спасибо.

Тема: Кадакин Семен Иванович, 1910г.р
7.11.2025, 12:43

Alexandr1984a написал:
[q]
Здравствуйте.
Команда Л-15 выбыла на ст. Вишняки.
Предположительно, в 33-ю запасную стрелковую бригаду.
Пример:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=13652659&p=1

Проверяйте поочередно полки 33 зсбр: 99 зсп, 127 зсп и 362 зсп.
За период: сентябрь-октябрь 1941 г.
Задача: узнать по документам личного состава полка, когда и куда выбыл человек.

Хорошо, если документы сохранились, что бывает нечасто.
[/q]

Добрый день. Подскажите, где я могу найти документы по этим частям? Нужно делать запрос в ЦАМО или здесь на сайте возможно найти списки?
Заранее благодарю.

7.11.2025, 12:31

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 7 ноября 2025 12:08

из военкомата пришел ответ по призыву . Дата призыва 23.08.1941г. и все данные ,что есть на ОБД Мемориал-пропажа со слов жены.
По призывникам из 5 проверила, тоже нет никакой информации к сожалению,чтобы зацепиться

7.11.2025, 10:28

Прошу помочь найти захоронение прадеда
Кисткин Александр Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Мордовская АССР, Торбеевский р-н, с. Малышево
Дата и место призыва __.__.1941 Торбеевский РВК, Мордовская АССР, Торбеевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59925510

Тема: Кадакин Семен Иванович, 1910г.р
7.11.2025, 10:23

Прошу помочь в поиске прадеда.

Кадакин Семен Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата и место призыва 01.09.1941 Мытищинский РВК, Московская обл., Мытищинский р-н
Дата убытия 01.09.1941
Куда убыл (адрес) Московская обл., Ухтомский р-н, д. Вешняки
Номер команды Л-15
Воинское звание рядовой
Название источника донесения ВК Московской обл.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60013868473

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
7.02.2025, 11:13

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья.
Живу в Ростовской области.
Ищу в этом регионе: Кадакины, Кисткины,Александровы
Мой прадедушка Кадакин Семен Иванович, родился в 1910году. Был призван на фронт в 1941г. Прабабушку Кадакину Анну Ефимовну вместе с 3 детьми эвакуировали в МОрдовию в пос.16 км Зубово-Полянского района. В архиве Мордовии ответили на запрос, что таких не числилось. Прабабушка жила в пос.16км до 1976 года.
Моя прабабушка Кадакина(в девич.Ромашова) Анна Ефимовна родилась в 1911г. с. Новые Выселки. Как поняла из рассказов , их раскулачивали. Убежали в леса, наверно пос. 16 км именно то место.(может быть )
Мой прадедушка Кисткин Александр Федорович ,родился в с.Малышево.,прабабушка Александра Семеновна. Жили в Пружанке.
В 1941 году призвали на фронт. Пропал без вести. По рассказам был брат, который вернулся после войны.
Хотела бы познакомиться с родственниками и знать больше информации о своих корнях.

Тема: Домовые книги
7.02.2025, 9:33

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 декабря 2024 3:51

Дело в том, что на сайте Память народа две записи Кадакин Семен Иванович, в одной из них призван Мытищинским РВК, в другой -Лосиноостровским РВК. Попробую сделать в оба военкомата сделать запросы.Спрашивала у дедушек информацию почему вообще указано в одной карточке место рождения Новая Потьма, а в другой-с.Старая Потьма. Сказал что они находятся рядом и возможно просто перепутали.
По поводу выезда к родственникам, я так поняла из рассказов что была именно эвакуация. Но должны были быть переселены в Потьму,но в поселке 16 км Зубово-Полянского района Мордовии вроде как жила мать Ромашова,мама Кадакиной(Ромашовой) Анны Ефимовны.
Чтобы заказать справку из ЗАГС ,нужно знать в каком ЗАГС его запрашивать.К сожалению я не знаю куда обращаться. Можно конечно попробовать написать в Мытищинский . ..
Спасибо большое.

Тема: Домовые книги
18.12.2024, 16:09

Добрый день. Подскажите,где возможно найти информацию. Моя прабабушка Кадакина ( Ромашова) Анна Ефимовна жила в г. Бабушкино( до 1939г. г.Лосиноостровск) .В начале ВОВ прадедушку Кадакина Семена Ивановича забрали на фронт. Прабабушку вместе с 3 детьми эвакуировали из г.Бабушкино в Мордовию. Эвакуировали в Зубово-Полянский район ,поселок 16 км.
Делала запрос в Архив Р.Мордовия, там данных нет о них.
Хочу найти список эвакуированных в Мордовию и узнать ,где жили в г.Бабушкино.
Дедушка рассказывал,что после войны писали Министерство Обороны,что вернуться обратно в г.Бабушкино не представляется возможным. Но с истечением времени бумажка потерялась.
Помогите найти список эвакуированных и адрес проживания.Думала,может в карточке эвакуированного будет информация откуда именно эвакуировали.
Спасибо