Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalkasladkova (Наталья)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalkasladkova

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalkasladkova (3)

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
7.02.2025, 11:13

Здравствуйте.
Меня зовут Наталья.
Живу в Ростовской области.
Ищу в этом регионе: Кадакины, Кисткины,Александровы
Мой прадедушка Кадакин Семен Иванович, родился в 1910году. Был призван на фронт в 1941г. Прабабушку Кадакину Анну Ефимовну вместе с 3 детьми эвакуировали в МОрдовию в пос.16 км Зубово-Полянского района. В архиве Мордовии ответили на запрос, что таких не числилось. Прабабушка жила в пос.16км до 1976 года.
Моя прабабушка Кадакина(в девич.Ромашова) Анна Ефимовна родилась в 1911г. с. Новые Выселки. Как поняла из рассказов , их раскулачивали. Убежали в леса, наверно пос. 16 км именно то место.(может быть )
Мой прадедушка Кисткин Александр Федорович ,родился в с.Малышево.,прабабушка Александра Семеновна. Жили в Пружанке.
В 1941 году призвали на фронт. Пропал без вести. По рассказам был брат, который вернулся после войны.
Хотела бы познакомиться с родственниками и знать больше информации о своих корнях.

Тема: Домовая книга
7.02.2025, 9:33

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 декабря 2024 3:51

Дело в том, что на сайте Память народа две записи Кадакин Семен Иванович, в одной из них призван Мытищинским РВК, в другой -Лосиноостровским РВК. Попробую сделать в оба военкомата сделать запросы.Спрашивала у дедушек информацию почему вообще указано в одной карточке место рождения Новая Потьма, а в другой-с.Старая Потьма. Сказал что они находятся рядом и возможно просто перепутали.
По поводу выезда к родственникам, я так поняла из рассказов что была именно эвакуация. Но должны были быть переселены в Потьму,но в поселке 16 км Зубово-Полянского района Мордовии вроде как жила мать Ромашова,мама Кадакиной(Ромашовой) Анны Ефимовны.
Чтобы заказать справку из ЗАГС ,нужно знать в каком ЗАГС его запрашивать.К сожалению я не знаю куда обращаться. Можно конечно попробовать написать в Мытищинский . ..
Спасибо большое.

Тема: Домовая книга
18.12.2024, 16:09

Добрый день. Подскажите,где возможно найти информацию. Моя прабабушка Кадакина ( Ромашова) Анна Ефимовна жила в г. Бабушкино( до 1939г. г.Лосиноостровск) .В начале ВОВ прадедушку Кадакина Семена Ивановича забрали на фронт. Прабабушку вместе с 3 детьми эвакуировали из г.Бабушкино в Мордовию. Эвакуировали в Зубово-Полянский район ,поселок 16 км.
Делала запрос в Архив Р.Мордовия, там данных нет о них.
Хочу найти список эвакуированных в Мордовию и узнать ,где жили в г.Бабушкино.
Дедушка рассказывал,что после войны писали Министерство Обороны,что вернуться обратно в г.Бабушкино не представляется возможным. Но с истечением времени бумажка потерялась.
Помогите найти список эвакуированных и адрес проживания.Думала,может в карточке эвакуированного будет информация откуда именно эвакуировали.
Спасибо