| Yana95Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yana95 (7)Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 16.01.2025, 10:12
Козачок написал:[q] BoomBoom написал:
[q] Уважаемые участники форума, ни кому не попадались метрические книги и ревизские сказки по селу Положаи, Пирятинского уезда, Полтавской губ.?
[/q]
Метрические книги по Положаям Переяславского (а не Пирятинского) уезда, конечно же, попадались.
Метрические книги за 1867-1921 года сосредоточены в ЦГИАКе (Центральном Государственном архиве в г. Киеве).
Ревизские сказки за 1811, 1816, 1835, 1850, 1858 года также по Положаям встречались.
С уважением, Александр Анатольевич.
[/q]
Здравствуйте А подскажите пожайлуста где именно найти ревизкие сказки по Положаям?
|
Тема: Ревизские сказки 4.01.2025, 19:29
Добрый день. Ищу ревизкие сказки за 1790-1810 годы по селу Нехайки , Черкасская область (Пирятинский уезд Полтавской губернии) , кто знает где поискать?
Или в какие еще источниках можно поискать данные о переселении в это село? Есть предположение что мой прямой предок Бугай Тарасий (в исповедных ведомостях иногда записан как Бугаенко или Герасим) переехал туда в возрасте около 30 лет.
|
Тема: Бугай Терентий Федорович 2.01.2025, 0:33
Falleg-heimur написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yana95 от 16 декабря 2024 21:32
Добрый день!
Наших предков объединяет то, что обе семьи не были уроженцами мест дальнейшего проживания. Мои Бугаи поселились в Кантакузовке около 1779 года (Федор Иванович с женой Евдокией), Ваши, если я ничего не проглядел, поселились в Нехайках около 1807 года (Тарасий Бугаенко с женой Ефросиньей).
[/q]
Это точно( Пересмотрела уже все исповедовальные ведомости, и ничего ранее Тарасия Бугаенко или его родителей найти не могу((( Жена была еще одна до Ефросинии, тоже с Нехайки , Екатерина , были дети у них тоже , но сомневаюсь что это первый брак был его, уж очень он взрослый для первого брака Если где то встретите моего Бугая - дайте знать, я тоже если встречу вашего где-то- напишу)
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 17.12.2024, 22:21
Konstantin Ivanov написал:[q] По месту отбывания наказания нужно запрашивать ИЦ УВД региона (через сайт МВД РФ).[/q]
К сожалению как раз таки место отбывания наказания не известно. В украинских архивах этой информации нет, по крайней мере в архиве по месту жительства и архиве службы безопасности.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 16.12.2024, 23:19
Всем привет) Ищу место куда именно был сослан мой предок. Данные: Бугай Михаил Юхимович/Евфимович, 1875 г.рождения; с. Нехайки, Драбовского района, осужден тройкой ДПУ УССР на 8 лет исправительно трудового лагеря в северном краю. Прикрепляю фото ответов из Черкасского гос архива, и архива СБУ. Пожалуйста подскажите где я могу найти информацию о месте отбывания его наказания, его судьбе
 |
Тема: Соловьёвы 16.12.2024, 22:25
Здравствуйте. А не было ли переселений в сторону Шахтерска, Торез? Мои Соловьевы оттуда , но дальше 1910х продвинуться не могу(
|
Тема: Бугай Терентий Федорович 16.12.2024, 21:32
Falleg-heimur написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Бугай Терентий Федорович
1. Год и место рождения / смерти: Родился около 1785 года, предположительно в д. Кантакузовка Пирятинского уезда Полтавской губернии. Скончался в 1828 году в д. Кантакузовка
2. Год и место бракосочетания: Сочетался браком в 1806 году с Парасковьей Федоровной Власенко в с. Коломийцы Пирятинского уезда Полтавской губернии
3. Сословие: Крестьянин
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Первое упоминание о Терентии Федоровиче, найденное мной, это запись в исповедной росписи села Коломийцы за 1796 год, где он показан со своим отцом Федором (41 год) и матерью Евдокией (35 лет). В исповедной росписи за 1770 год я семью Бугай не нашел, впрочем многие семьи в ней указаны без фамилий. Я знаю, что исповедные росписи села Коломийцы за 1774 и 1781 года хранятся в Черниговском архиве, а за 1775, 1776, 1779, 1793 гг. - в Полтавском архиве, но выписки из этих дел я получить не смог, к сожалению[/q]
Здравствуйте Дошла как раз в своем дереве до ~1800 годов. Мои родственники Бугай из соседнего села Нехайки, в 20км от Коломийцы Последний известный Иаков Тарасиев Бугай (-1810-1888)
Не было ли ваших в этом районе?
|
|
|