Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Haoaa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Haoaa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Haoaa (1)

Тема: Государственный архив Донецкой Народной Республики
14.12.2024, 22:01

TripolitovPetr написал:
[q]
Друзья, возник вопрос, через Госуслуги или МФЦ нельзя ещё подавать запросы в Госархив ДНР?
Никто не пробовал? Теоретически должно быть так, а вот на практике как обстоят дела?
Надо маме восстановить свидетельство о рождении...
[/q]

Это в ЗАГС, там такое на сегодня уже есть, а в архиве в ближайшие годы не будет.

LILLO21 написал:
[q]
Мой опыт обращения в архив ДНР.

Я работала с разными архивами, как очно так и заочно.

К сожалению мой опыт взаимодействия с этими служащими негативный. Бюрократия и неповоротливость тут цветут пышным цветом.

1. Письма из архива приходят не подписанные – кто отвечал, остается в тумане. Это государственное учреждение, сотрудник просто обязан представиться, т.к. является представителем гос.органа, не говоря о том, что это просто правило хорошего тона. P.S. первый раз встречаю такое обезличенное общение. И я теперь понимаю почему - чтобы крайних не найти.
2. Наше общение выглядело так: через несколько недель после моего запроса, был ответ - я должна прислать им заявление по их форме. Но форму нужно еще выпросить. Благополучно выпрашиваю. Ура - успех! Далее собираю по всей родне документы, отсылаю. В ответ - запрос не принимаем, вы представили не полный список документов, позвоните по тел..... При этом список не разу не был оглашен! По указанному номеру телефона никак не могу дозвониться. Начинаем новый этап – выпрашивания списка документов по электронке... и тишина. Заколдованный круг. Все это очень не приятно. Сотрудник написал мне три письма. Им потрачено время на эти три письма. А можно было в самом первом письме прислать – вот образец заявления, вот список документов. Это была бы эффективное и доброжелательное действие к обратившемуся. Все. Но, нет.
3. Человеческий фактор. Эти люди не на своем месте. Работая в других архивах я встречала отзывчивых людей, мне предлагали помощь, даже сверх моих ожиданий. Тут все иначе. Мы уже морально готовы оставить свои попытки узнать что-то в этом направлении. Жили как-то без этой
[/q]

Скорее всего, отвечали на письма разные сотрудники, имена свои сообщать никто не обязан, непонятно, зачем такое может быть нужно, мне лично как-то все равно, кто мне услугу оказывает в какой-либо инстанции... Отвечают по мере обработки почты, там достаточно много запросов, чтоб добрались не в первую неделю, т.к. каждое письмо еще регистрируется в журналах, а работники обычно люди пожилые, с электронной почтой работать им сложно, а еще параллельно почте постоянно по телефону звонят, и одновременно надо еще исполнять запросы, листать дела, также работник может быть привлечен к подготовке выставок, лекций или проведению экскурсий. И это все за минимальную зарплату еще... Список документов скинуть, по идее, могли сообразить, но в целом при их темпе работы и загруженности они могут и свои имена-фамилии забывать к середине рабочего дня. Скорее всего, когда закончится массовое переоформление пенсий, станут работать четче, хотя еще функции трудового архива добавились и принимаются на хранение дела новых предприятий, из-за чего нагрузка все равно будет расти.