| Maria9826Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maria9826 (25)Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 30.01.2025, 23:04
Litsukov написал:[q] Maria9826 написал:
[q] В РС 1795 года село относилось к Ливенской волости, далее везде село Валуй упоминается в составе Валуйского уезда
[/q]
С таким АТД Вы ничего не найдете. в РС 1795 село Валуй в Ливенской округе ( уезде) , Воронежской губернии , такое АТД актуально с 1779 по 1802, До 1779 г. Валуй в Полатовском уезде Белгородской губернии , с 1802 г. Валуй в Бирюченском уезде Воронежской губернии . В Валуйском уезде Валуй был с 1923 г по 1928 .
[/q]
Виктор, спасибо! Брала название уездов из титульников ревизских сказок, с документами не догадалась сравнить. Во вложении прикрепила. К сожалению, РС по Ливенской округе за 1782 год не могу найти.
 |
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 30.01.2025, 1:05
Здравствуйте. Ищу ревизские сказки Валуйского района 1782 и 1762 годов. Интересует село ВАЛУЙ. Помогите, пожалуйста, его найти. Может быть, кому-то встречалось. В РС 1795 года село относилось к Ливенской волости, далее везде село Валуй упоминается в составе Валуйского уезда. Буду очень благодарна за любую информацию.
|
Тема: Город Валуйки и Валуйский уезд 30.01.2025, 1:02
Здравствуйте. Ищу ревизские сказки Валуйского района 1782 и 1762 годов. Интересует село ВАЛУЙ. Помогите, пожалуйста, его найти. Может быть, кому-то встречалось. В РС 1795 года село относилось к Ливенской волости, далее везде село Валуй упоминается в составе Валуйского уезда. Буду очень благодарна за любую информацию.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 28.01.2025, 11:02
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вдруг кому-то встречалось в ревизских сказках 1782 года село Валуй Валуйского уезда? В 1795 году село было в сказках вместе с Ливенским округом, а в 1815 году в Валуйском уезде. Буду очень благодарна за любую информацию.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 28.01.2025, 11:00
dronhic написал:[q] Ревизская сказка последняя оканчивается 1857 годом!!!! В Государственном архиве Белгородской области есть метрические книги за указанный год вами и за другие. ГАБО.Ф.167.Оп.1.Д.27 (за ваш год)
[/q]
Прошу прощения. Опечатка. Ищу Ревизскиие сказки 1782 года.
|
Тема: Сливины, Будниченко(Будниковы), Золы(Золенко,Золины), Лыгины 28.01.2025, 3:56
mishkul написал:[q] Здравствуйте. Немного не поняла Ваш вопрос. Мои предки по одной из линий по фамилии Зола или Золенко жили сначала в Марковке Марковской волости Богучарского уезда Воронежской губернии, а позже в 1823 году переселились в Астраханскую губернию. Туда же переселились из слободы Коровина Бирюченского уезда Воронежской губернии другие мои предки по фамилии Лыгины. В Астраханской губернии у них родились дети, у их детей внуки, которые позже повенчались.
[/q]
Спасибо. Теперь поняла Ваши родственные связи. Мои сначала жили в Бирюченском уезде, потом переселились в Марковку, потом в Астраханскую губернию. Думала, что у нас настолько маршруты совпали.
|
Тема: 🗺️ Алексеевское — СК 16.01.2025, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 14 декабря 2024 8:29
Спасибо! Дегтяревы, Демидовы и семья Воронкова Федота Анисимовича и Воронкой (Дегтяревой) Евдокии Александровны. Благодаря Вам знаю, что она была членом "двадцатки".
|
Тема: 🗺️ Шишкино — СК 14.01.2025, 5:04
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Пузиков от 17 октября 2020 21:07
Здравствуйте. Скорее всего, в тексте есть ошибка: неверно указано отчество. Кравцов Иван Иванович женат на Кравцовой (Демидовой) Пелагеи Дмитриевне из Алексеевского.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 10.01.2025, 2:19
mari1700 написал:[q] Похоже, что АЛЕКСАНДРОВКА - это Лобаново, люди, если будут другие варианты, пожалуйста, расскажите.[/q]
Спасибо за наводку. Нашла в Санкт-Петербургом архиве запись о браке прадеда и прабабушки. У невесты написано, что девица из Ефремовского уезда, Никольско-Птанской волости, села Александровка. Буду надеяться, что населенный пункт правильно определён.
|
Тема: Сливины, Будниченко(Будниковы), Золы(Золенко,Золины), Лыгины 9.01.2025, 12:05
>> Ответ на сообщение пользователя mishkul от 8 февраля 2023 11:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у Вас это 2 уезда связаны? Мои предки Поповы до 1856 года жили в Марковке, а потом были переселены в Астраханскую губернию. В РС 1835 года сказано, что они переехали из села Валуя. Я подозреваю, что имеется в виду село Бирюченского уезда.
|
Тема: Богучарская тема. Фамилии и населенные места по поиску 5.01.2025, 23:27
Ник - Maria9826 Откуда - г. Пушкин Координаты поиска - Воронежская губерния, Богучарский уезд, слобода Марковка Фамилия - Поповы (Лаврентий, Яков и Андрей Прокофиевичи с семьями в 1856 году были переписаны в село Приютное Астраханской губернии).
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 5.01.2025, 20:07
Здравствуйте! Сегодня узнала, что мои предки - государственные крестьяне 31.05.1856 года из слободы Марковки Богучарского уезда были переписаны в создаваемое село Приютное Астраханской губернии. Переехали 3 брата со своими семьями. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начать поиск в Воронежской области?
|
Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края 5.01.2025, 17:46
>> Ответ на сообщение пользователя Rengeshtorm от 1 января 2025 19:15
Через несколько дней на почту пришло уведомление о том, что доступ предоставлен. После этого смогла зайти через госуслуги.
|
Тема: Никольский уезд 4.01.2025, 1:42
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто-то обладает такой информацией, к какому храму относилась деревня Овсянниково Никольского уезда Бобровско-Захаровской волости. Хочу найти метрические книги. Ищу информацию о Безгодовых, проживавших в этой деревне. Спасибо!
|
Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края 30.12.2024, 11:53
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, когда я хотела зарегистрироваться на сайте, система говорит, что регистрация не нужна, так как я уже зарегистрирована в АИС (первый раз я нажала кнопку «войти через госуслуги»). И предлагают войти в систему через логин и пароль. Я попробовала логин и пароль от госуслуг, не получилось. Нажимаю «восстановить пароль», нужно ввести логин. Пробовала почту и номер телефона, говорит, что пользователь не найден. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, где узнать свой логин? Спасибо.
|
Тема: 🗺️ Камбулат — СК 21.12.2024, 23:05
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать подобную информацию про Казгулак (соседнее село)? Спасибо! >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 19 февраля 2023 16:50
|
Тема: Монастыри и церкви города Ряжска и его уезда 21.12.2024, 2:12
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Вам не встречались метрические выписки или результаты переписи по этому селу? Ищу родственников, которые жили в Ухолово. Спасибо!
serres162r написал:[q] С. Ухолово. Ц. Троицкая.
(В 28 вер. от у. г.). Ухолово в качестве села упоминается в окладн. кн. 1676 г., где находившаяся в том селе церковь наименована Ильинскою. При ней «церковныя пашни показано десять четвертей в после, а в дву потомуж, сенных покосов на пятьдесят копен». В приходе, состоявшем из с. Ухолова и дер. Погорелки, было 75 дв., в числе коих упоминается дв. помещика Павла Савелова. Да, кроме того, как замечено в окл. кн., «по досмотру и по счету строителя старца Иринарха да подьячего Алексея Серова обявилось два двора помещиковы - писаны крестьянскими дворами». Но окладу 1676 г. дани с Ильинской церкви, вместо 20 алтын, положено было «рубль тритцеть два алтына три денги». Под 1734 г. церковной земли при Ильинской церкви значится только 5 четв. и сева на 10 коп. и 74 приходских двора. Вместо упоминаемой в XVII ст. в с. Ухолове Ильинской церкви и сгоревшей в 1755 г., в 1756 г. начато было строение новой церкви в то же храмонаименование с приделом Успенским, грамота на освящение которой выдана была, по просьбе попа Ивана Данилова с приходскими людьми, 9 ноября того же 1756 г. Существующая ныне каменная церковь – настоящая о трех престолах – во имя Живоначальной Троицы, по правую сторону – Успения Божией Матери, а по левую – пророка Илии – построена была в 1820 г. помещ. Верещагиным; а придельная – с престолами в честь иконы Божией Матери Казанския и св. муч. Бориса и Глеба – пристроена в 1851 г., но освящена была только в августе 1859 г. Земли церковной во владении причта ныне состоит: усадебной 1½ дес. и пахатной 57 дес. В состав прихода, кроме села Ухолова с 423 дв., входят: дер. Глинки (в 2 вер.) с 124 дв. и с–цо Малое Ухолово с 156 дв., в коих числится м. п. 2.470, ж. п. 2.567. По штату 1873 г. в причте положены 1 свящ. и 1 псал. (Окладн. кн. л 295. Кн. записн. ставл. 493 и 498. Клир. вед. с 1805–80 г. Сп. н. м. Ряз. губ. № 2.681, 2.698 и 2.689). Из священно-служителей означенной церкви известны:
Иоанн уп. в 1676 г. Иаков Иоаннов рук. в 1690 г. янв. 4. Иоанн Андреев уп. в 1718 г. Матфей уп. в 17 г. Иоанн Симеонов ум. в 1746 г. Иоанн Даниилов рук. в 1746 г. мая 19. Илья Варлаамов уп с 1756–1800 г. Елисей Ильин р. в 1800 г. Гавриил Иустинов рук. в 1803 г. Кирилл Прокопиев Подлесинский опред. 1 мая 1820 г. Тимофей Алексиев Лубянский уп. с 4 дек. 1847–68 г. Петр Кириллович Миролюбов сост. с 16 февр. 1842 г. Гавриил Петрович Кудрявцев сост. с 1868 г.[/q]
|
Тема: Ухоловская волость Ряжского уезда 20.12.2024, 15:00
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существуют ли метрические книги или какая-то похожая информация по Ухолово, можно, ещё Сапожку? Во второй половине 19 века там проживала семья Степана Шугрина - владельца лавки по торговле тканью. Его дочь - Чечеткина (Шургина) Елизавета Степановна - наша прабабушка. Огромное спасибо за любую подсказку в поиске! Прошу прощения, если не по теме, только осваиваю данный ресурс.
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 17.12.2024, 0:00
Спасибо! Maria9826 написал:[q] Спасибо за ссылку. Ищу любую информацию, так как только приступаю к поиску. Раньше такого опыта не было. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то найти в электронном виде? q=kupr] Maria9826 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по сёлам Большое Высоко, Глебово, Кормица, Дегтярицы Глебовской волости, сейчас Рыбинский район Ярославской области?
[/q]
Что именно Вы хотите найти ? Перепись населения 1897 года, исповедные росписи, ревизские сказкииили метрические книги ? Все есть здесь: https://af.yar-archives.ru/database/
[/q]
[/q]
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 16.12.2024, 20:06
Спасибо за ссылку. Ищу любую информацию, так как только приступаю к поиску. Раньше такого опыта не было. Подскажите, пожалуйста, возможно ли что-то найти в электронном виде? q=kupr] Maria9826 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по сёлам Большое Высоко, Глебово, Кормица, Дегтярицы Глебовской волости, сейчас Рыбинский район Ярославской области?
[/q]
Что именно Вы хотите найти ? Перепись населения 1897 года, исповедные росписи, ревизские сказкииили метрические книги ? Все есть здесь: https://af.yar-archives.ru/database/[/q]
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 16.12.2024, 18:27
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по сёлам Большое Высоко, Глебово, Кормица, Дегтярицы Глебовской волости, сейчас Рыбинский район Ярославской области?
|
Тема: Рыбинский уезд [Ярославская губ.] 16.12.2024, 18:26
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по сёлам Большое Высоко, Глебово, Кормица, Дегтярицы Глебовской волости, сейчас Рыбинский район Ярославской области?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 16.12.2024, 10:37
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении начать искать информацию о предках, если известно, что мой прапрадед жил на КМВ и разводил лошадей, которые участвовали в скачках. А потом его раскулачили, а лошадей забрали в колхоз. В 1920е семья прадеда проживала в селе Елизаветинское Благодарненского уезда, а в 1930 прадеда назначили врачом в соседнее село Алексеевское. Фамилия - Дегтяревы. Спасибо за информацию!
|
Тема: Полтавские казаки 14.12.2024, 15:45
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может, Вам попадалась фамилия Поповы? Тоже жили в Казгулаке. Интересно, откуда они переехали.
andra написал:[q] ГАСК, Фонд 459, опись 1, дело 1845, 1876-1879 год, 842 листа. По требованию разных присутственных мест и лиц о доставлении сведений желающих причислиться в общества разных губерний Лист - Кто - Откуда - Куда 4 - Семен Антонов Гир - Казак Полтавской губернии - Ст. Передовая Кубанской обл 57 - Казак Василий Григорьев Крамаренко - Полтавской губ - пос Линейный 3го участка Майкопского уезда 486 - Крестьяне - Полтавской губ Константинградского уезда Цыглеровской волости и села - в казачье сословие Темнолесовского поселка Баталпашинского уезда Кубанской обл: Антон Никитин Штукин Максим Иванов Сидоренко Николай Филиппов Кривенко Савелий Иванов Митенко? Михаил Андреев Третьяк Евстафий Иванов Козаченко
ГАСК, Фонд 459, опись 1, дело 1552, 1873 год, 631 лист. Резолюции начальника ревизского отделения о причислении крестьянских семейств к разным населенным пунктам Ставропольской губернии. 1873г Лист - Кто - Откуда - Куда 201 - Казак Максим Семенов Ляшко - Полтавской губ Роменского уезда Роменской волости села Окотного - с начала 1874 года в селение КАЗГУЛАк Петровской волости Новогригорьевского уезда 202 - Казак Архип Ануфриев Потей - Полтавской губ Роменского уезда Бацмановской волости - с начала 1874 года в селение КАЗГУЛАк Петровской волости Новогригорьевского уезда 203 - Казак Евгений Михайлов Потей - Полтавской губ Роменского уезда Бацмановской волости села Гавриловки - с начала 1874 года к обществу крестьян селения КАЗГУЛАк Петровской волости Новогригорьевского уезда 459 Казаки Полтавской губернии Лохвицкого уезда Макиевской волости и села - Причислить в число государственных крестьян Ставропольской губернии Пятигорского уезда Нугутской волости селения Казинки с начала 1874г: Ефим Тимофеев Чох Иван Кондратов Омельяненко Пантилимон Кондратов Омильяненко Василий Онисимов Бекит Федор Андреев Бекит Корнилий Федоров Повх Андрей Яковлев Варава Степан Степанов Пигуз Андриян Григорье Василенко Михаил Иванов Василенко Михаил Михайлов Олексеенко Савва Диомидов Клименко Порфирий Прокофьев Клименко 461 Казак Евмен Иванов Мисюренко - Полтавской губ Роменского уезда Баумановской вол села Гавриловки - в Казинку 462 Казак Демьян Григорьев Нестеренко - Полтавской губ Лохвицкого уезда Яцыновской волости села Яцын - в Казинку 465 Казак Павел Евтихиев Кляма - Полтавской губернии Лохвицкого уезда Макиевской волости села Куриньки - причислить в сообщество крестьян Ставропольской губернии Пятигорского уезда Нугутской волости селения Казинки с начала 1874г 468 Казак Иван Григорьев Товчи-Гречка - Полтавской губ Роменского уезда Роменской вол села Левченок - в Казинку 469 Казак Михаил Семенов Довженко- Полтавской губернии Лохвицкого уезда Макиевской волости села Скибинец - причислить в сообщество крестьян Ставропольской губернии Пятигорского уезда Нугутской волости селения Казинки с начала 1874г 472 Казаки Василий Иванов Поставной - Полтавской губернии и уезда Михайловской волости села Старосанжаровского Причислить в сообщество крестьян Ставропольской губернии Пятигорского уезда Нугутской волости селения Казинки с начала 1874г 489 Павел Андреянов Юхименко - Полтавской губ - В Казинку
С благодарностью malteze из темы: Переселение из Полтавской губернии на Северный Кавказ[/q]
|
Тема: 🗺️ Алексеевское — СК 13.12.2024, 16:37
Владимир Пузиков написал:[q] Село Алексеевское. Главы семей в 1943-1944 годах.
https://disk.yandex.ru/i/SdS1_OcQOQ0DlA
[/q]
Очень жалко, что задокументированы данные только работающих. Хотелось родные имена найти. Моя прабабушка (вдова на тот момент) тоже с семьей в Алексеевском жила. Точной информации у меня нет, но, насколько я знаю, моего прадеда перевели в Алексеевку в 30е, чтобы остановить эпидемию. Так они и остались в селе: пол дома - больница, пол дома - для семьи.
|
|
|