Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TA76_2412, Заречный, Свердловская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TA76_2412

Татьяна Егорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TA76_2412 (4)

Тема: Пермь и Пермская область
17.10.2025, 14:47

Здравствуйте. Моего прадеда раскулачили и выслали в город Чусовой Пермской области. Хочу найти и посетить его могилу. Помогите, может тут есть кто-нибудь из Чусового. Его звали - Хамкин Кузьма Максимович, рядом его жена - Хамкина Анастасия Зеновеевна. Меня интересует название кладбища, его место расположение. Спасибо

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
17.10.2025, 14:30

Добрый вечер.
Ищу человека для помощи в ЦАМО. Отснять (сканировать) документы бойца ВОВ. Может кто-то знает такого?

Тема: Минеральные Воды (Мин-Воды / Султановская Ст) -- СК
27.06.2025, 13:13

Добрый день. Прошу совета или помощи. Ищу Чунтонова Александра Константиновича и его потомков. По воспоминаниям он работал директором ГРЭС в Грузии. Но недавно нашла вот такой документ. Куда могу обратиться, чтобы узнать где работал, жил человек. Может здесь на ВГД есть люди со Ставрополья к кому могу обратиться.

Тема: Хамкины
20.05.2025, 10:59

Во дворе Василей Федоров сын Хамкин сказал себе пятидесяти лет жена ево Орина Никифорова дочь тритцати пяти дети Федот десяти Сава восми Сава ж семи дочери девки Фетинья пятнатцати Ульяна шести лет Парасковья году Государевых денежных податей четырерублевого с полтиною збору заработал на Уктуских медных заводах всякими завоцкими разными работы два рубли дватцать пять алтын платит рублевых на филанской корпус по третямдватцать семь алтын рекруцких пять алтын пенки по три фунта кормовых прикащичьих по три алтына по две денги хлеба ржи по четверику овса по тому ж в земскую избу на мирские издершки по шеснатцати алтын на подворную гонбу по десяти алтын на год пашни на себя пашет в чертежу Белоярской Пышмин-ской слободы на порозжей земли всякого хлеба десятину в поле в дву по тому ж сена косит по пятидесят копен на год торгу и промыслу и ре-месла за ним никакова нет а ежели он Василей в сей скаске сказал ложно или что утаил и за тое ево ложную скаску и утайку указал бы Великий Государь учинить ему смертную казнь К подлин-ной скаске по велению ВасильяХамкина Иван Якимов руку приложил

Как понять - на филанский корпус, рекрутских, кормовых прикащичьих, в земскую избу, на подворную гонбу.
Я так понимаю - это что-то вроде налогов. Но что за налог и как его потом использовали?
Подскажите, пожалуйста, не разумному начинающему родоведу!