Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kopulow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kopulow

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kopulow (6)

Тема: Брёховы
27.01.2025, 8:17

Брёхов Лаврентий Иванович*1901 в 1942 году пропал без вести проживал с Успенка Локтевского района Алтайского края,но как туда попал и откуда ничего не известно.

Тема: Кoпыловы / Капыловы
11.01.2025, 15:39

Нашёл трёх девочек — кулаки Копылова Анастасия Прокопьевна *1919, Татьяна Прокопьевна *1925, Серафима Прокопьевна *1927, все они в 1930 г. раскулачены — отчество у них, как у моего деда, возможно, они мои бабушки — у каждой указано место рождения Алтайский край.
Больше никакой информации с Алтая не нашёл ни Прокопия Ивановича моего прадеда ни Якова Прокопьевича, о Якове Прокопьевиче, только обд мемориал месяц и год призыва на войну и дату и место гибели больше ни какой информации ни о раскулачивании, ни о чём.
Знаю, что у прадеда было аж 18 детей! Так, согласно семейным воспоминаниям, и более, пока ничего не известно..

Тема: Брёховы
11.01.2025, 6:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Брёховы
Алтайский край с Успенка

1. Крайний известный предок Брёхов Лаврентий Иванович1901*в1942году пропал без вести жена Ирина Ильинична1.051903*14.07.1991×

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предки переселенцы возможно с Курской губернии по сведениям не далеко от Успенки поселился в посёлке Николаевка Брёхов Никита Митрофанович в1889 году переселенец с Курской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ерофеевы
5.01.2025, 16:06

Мои предки Клеймёнова(Ерофеева)Любовь Гавриловна бабушка и её отец Ерофеев Гавриил Васильевич из села Городище насколько я знаю Бычки и Городище совсем рядом мой дед Клеймёнов Степан Васильевич из деревни Бычки

Тема: Кoпыловы / Капыловы
4.01.2025, 16:39

Здравствуйте!
Хочу рассказать о своих предках, проживавших в Алтайском крае.
Мой прапрапрадед Егор Иванович Копылов в 1780 году был среди первопоселенцев д. Сорочий Лог, он приехал из деревни Ново-Копылово, его сын -- Иван Егорович построил там мельницу, уже моего прадеда и Прокопия Ивановича и моего деда Якова Прокопьевича (род.1898) в 1921 году при советской власти раскулачили, признали "врагом народа".
Яков Прокопьевич Копылов участник ВОВ, на фронте с июля 1941 г. -- 30 марта 1943 г. погиб на Украине, похоронен хутор Задонецкий Балаклейский Харьковской области. Его сын -- мой отец Иван Яковлевич (род. 1932 -- умер в 2003)...
Здесь на форуме возможно указан брат моего деда -- Александр Прокопьевич Копылов (род. 1908), осуждённый в 1938 г., а 1961 г. реабилитированный. О нём и его детях, к сожалению, я ничего не знаю. Здесь. также, фигурирует Архип Иванович Копылов. возможно. это брат Егора Ивановича они оба и д. Ново-Копылово и, года у них близкие.

Тема: Брёхов
4.01.2025, 15:58

Здравствуйте ищу родственников Брёхова Лаврентия Ивановича урожеца села Успенка Локтевского р. Алтайского края 1901 г.р. пропал без вести в апреле 1942года скорее всего из переселенцев а когда и откуда приехали неизвестно