| SofiiaKha Софья Фоменко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SofiiaKha (14)Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.07.2025, 19:01
Sofiybogdanova написал:[q] SofiiaKha написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 23 июля 2025 13:07
спасибо большое, метрики онлайн никак не посмотреть? только запрос в архив?
[/q]
Только точечные запросы с конкретикой (фио, год) или исполнитель, который посмотрит всех подряд с нужной фамилией по сохранившимся метрическим книгам.
[/q]
спасибо
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.07.2025, 12:53
Добрый день, может быть кто-то поможет. Ищу сведения о Прабабушке Гришиной Евдокии Степановне место рождения с.Плота
посмотрела в описях, за этот год нет метрических книг в ближайших церквях, что можно поискать еще теоретически?
Я так понимаю в Архиве нет электронного читального зала? Может кто знает, есть ли у них с.х перепись 1917 года?
или кто-нибудь может навести меня на мысль что искать, может быть. Спасибо.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 19.06.2025, 14:09
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня в св. о смерти деда написано "Новосибирская область, Троицкий район ,с.Троицкое", я долго искала в Новосибирской области, но вдруг меня осенило, возможно ли это село в Ижморском районе Кемеровской области и я не там ищу...В Новосибирской области никогда не было Троицкого района, но был в Томской, которая сейчас Кемеровская область, кто разбирается Help.
В каком Архиве тогда смотреть...
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.06.2025, 20:48
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 14 июня 2025 15:43
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, если я нашла в базе данных такой фонд: Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5, но не могу его же найти на altarchives.ru, значит нужно делать запрос через госуслуги в ГААК (www.archiv.ab.ru), верно?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 14.06.2025, 14:58
Добрый день, подскажите, пожалуйста, я правильно посмотрела расценки на сайте, одна анкета переписи 1917 года стоит 6674 рубля? я что-то в шоке с цены, поэтому спрашиваю, может я ошиблась
[q] Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния) https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9[/q]
и этого документа нет больше?
Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС"
Если я вот этот фонд не могу найти на сайте, где абонемент покупать, значит его нет онлайн, верно, нужно через госуслуги запрашивать?
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 13.06.2025, 21:45
Добрый день, друзья, подскажите, пожалуйста. Несколько дней сижу и не могу найти практически ничего.
Троицкое Карасукский муниципальный район, Новосибирская область (на 2019)
было это: Каинский уезд, Купинская волость
у меня здесь родился прадед, в 1906 году, скорее всего переселенцы с Украины откуда-то его родители.
Я не могу найти к какому приходу относилось это село, уже глаза болят справочники и карты смотреть, нигде не упоминается, во многих даже каинского уезда нет
Помогите, пожалуйста, как найти этот приход? или что-то о переселенцах, хоть что-нибудь
upd:На карте нашла, ближе всего Свято-Троицкая церковь
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 10.05.2025, 8:46
Ishim627400 написал:[q] SofiiaKha написал:
[q] Гараган Матвей Кириллов
[/q]
Яндекс-поиск по архивам https://ya.ru/archive выдает актовые записи о рождении детей у Василия Матвеева и Якова Матвеева Гараган, с. Ивановка, Никольск-Уссурийский уезд.
Возможно, Вас заинтересует этот ресурс https://dzen.ru/pereseleniedv Есть списки переселенцев пароходами.
[/q]
Добрый день, спасибо) В этих списках на дзен его нет, проверяла на два раза А эти записи, это внуки, но не по моей линии, я так поняла. Меня интересует Николай Матвеевич Гараган, скорее всего их брат.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 9.05.2025, 9:09
Marij написал:[q] SofiiaKha Вы не написали уезд. Ивановка была в Н- Уссурийском уезже, а также в Хабаровском
Документы о переселении находятся в РГИА ДВ
По читайте, советы для новичков
[/q]
в Уссурийске, я открыла советы для новичков и там можно до следующего года читать, ну очень много, поэтому написала сюда, может быть кто-то более предметно меня направит
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 8.05.2025, 14:00
Добрый день, подскажите пожалуйста, я знаю ФИО человека: Гараган Матвей Кириллов, знаю, что он переселился в с.Ивановка из Черниговской губернии. Хотелось бы найти членов его семьи, откуда он, ну в общем-то любую информацию) Я вообще новичок, где искать, может кто-то подскажет?
|
|
|