Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SofiiaKha, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SofiiaKha

Софья Фоменко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SofiiaKha (14)

Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
23.07.2025, 19:01

Sofiybogdanova написал:
[q]

SofiiaKha написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 23 июля 2025 13:07

спасибо большое, метрики онлайн никак не посмотреть? только запрос в архив?
[/q]

Только точечные запросы с конкретикой (фио, год) или исполнитель, который посмотрит всех подряд с нужной фамилией по сохранившимся метрическим книгам.
[/q]

спасибо

23.07.2025, 13:33

>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 23 июля 2025 13:07

спасибо большое, метрики онлайн никак не посмотреть? только запрос в архив?

23.07.2025, 12:53

Добрый день, может быть кто-то поможет.
Ищу сведения о Прабабушке Гришиной Евдокии Степановне
место рождения с.Плота

посмотрела в описях, за этот год нет метрических книг в ближайших церквях, что можно поискать еще теоретически?

Я так понимаю в Архиве нет электронного читального зала?
Может кто знает, есть ли у них с.х перепись 1917 года?

или кто-нибудь может навести меня на мысль что искать, может быть.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
15.07.2025, 14:37

Добрый День, может быть кто подскажет с.Плота, Курская область. Относится к этому архиву? Хочу метрические книги найти, но не могу понять г де находилось село

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
20.06.2025, 13:26

Благодарю всех за ответы. Поищу в Кемерово

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
19.06.2025, 14:09

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня в св. о смерти деда написано "Новосибирская область, Троицкий район ,с.Троицкое", я долго искала в Новосибирской области, но вдруг меня осенило, возможно ли это село в Ижморском районе Кемеровской области и я не там ищу...В Новосибирской области никогда не было Троицкого района, но был в Томской, которая сейчас Кемеровская область, кто разбирается Help. confused.gif

В каком Архиве тогда смотреть... confused.gif confused.gif

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
14.06.2025, 20:48

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 14 июня 2025 15:43

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, если я нашла в базе данных такой фонд: Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС" опись: 5, но не могу его же найти на altarchives.ru, значит нужно делать запрос через госуслуги в ГААК (www.archiv.ab.ru), верно?

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
14.06.2025, 14:58

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я правильно посмотрела расценки на сайте, одна анкета переписи 1917 года стоит 6674 рубля? я что-то в шоке с цены, поэтому спрашиваю, может я ошиблась

[q]
Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
[/q]

и этого документа нет больше?

Фонд: П96 - "Славгородский райком КПСС"

Если я вот этот фонд не могу найти на сайте, где абонемент покупать, значит его нет онлайн, верно, нужно через госуслуги запрашивать?

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
14.06.2025, 7:48

>> Ответ на сообщение пользователя Viik от 13 июня 2025 23:06

спасибо, уже просмотрела, в списках нигде нет, но нашла ближайшую, поищу там

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
13.06.2025, 21:45

Добрый день, друзья, подскажите, пожалуйста. Несколько дней сижу и не могу найти практически ничего.

Троицкое
Карасукский муниципальный район, Новосибирская область (на 2019)

было это:
Каинский уезд, Купинская волость

у меня здесь родился прадед, в 1906 году, скорее всего переселенцы с Украины откуда-то его родители.

Я не могу найти к какому приходу относилось это село, уже глаза болят справочники и карты смотреть, нигде не упоминается, во многих даже каинского уезда нет confused.gif

Помогите, пожалуйста, как найти этот приход? или что-то о переселенцах, хоть что-нибудь peace.gif

upd:На карте нашла, ближе всего Свято-Троицкая церковь

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
10.05.2025, 20:23

Ishim627400 написал:
[q]

SofiiaKha написал:
[q]

Николай Матвеевич Гараган
[/q]

Софья, здравствуйте, посмотрите этот справочник и сделайте запрос в архивный отдел Михайловского муниципального района, Ивановка под № 61 https://docviewer.yandex.ru/vi...bz0wIn0%3D
[/q]

Спасибо!

10.05.2025, 8:46

Ishim627400 написал:
[q]

SofiiaKha написал:
[q]

Гараган Матвей Кириллов
[/q]

Яндекс-поиск по архивам https://ya.ru/archive выдает актовые записи о рождении детей у Василия Матвеева и Якова Матвеева Гараган, с. Ивановка, Никольск-Уссурийский уезд.

Возможно, Вас заинтересует этот ресурс https://dzen.ru/pereseleniedv
Есть списки переселенцев пароходами.

[/q]

Добрый день, спасибо)
В этих списках на дзен его нет, проверяла на два раза
А эти записи, это внуки, но не по моей линии, я так поняла. Меня интересует Николай Матвеевич Гараган, скорее всего их брат.

9.05.2025, 9:09

Marij написал:
[q]
SofiiaKha
Вы не написали уезд.
Ивановка была в Н- Уссурийском уезже, а также в Хабаровском

Документы о переселении находятся в РГИА ДВ

По читайте, советы для новичков
[/q]

в Уссурийске, я открыла советы для новичков и там можно до следующего года читать, ну очень много, поэтому написала сюда, может быть кто-то более предметно меня направит

8.05.2025, 14:00

Добрый день, подскажите пожалуйста, я знаю ФИО человека: Гараган Матвей Кириллов, знаю, что он переселился в с.Ивановка из Черниговской губернии. Хотелось бы найти членов его семьи, откуда он, ну в общем-то любую информацию) Я вообще новичок, где искать, может кто-то подскажет?