Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sclimb, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sclimb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sclimb (1)

Тема: Курбатовы
16.05.2025, 16:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Со слов родни: предки Старообрядцы из села Сулак Николаевского уезда Саратовской губ.
МАРКИАН (даты не известны, ни в каких документах мне не встречался)
Дети: Ирина, Драя, Поля, Анна, Иван, Зот, Петр, ФЕДОР (приблизительно 1870 годы)
От Федора: Кузьма (Лейб-Гвард. преображенского полка), Григорий, Ирина, ТАРАС 1901 (1903) -1972 (1973)

Из ревизских сказок нашла 6 семей Курбатовых (), живущих в этом селе в период с 1775 по 1850 годы, но не могу найти связи с известной мне линией.. Возможно не хватает всего одного человека. Также Маркиан Курбатов и редкие имена его детей мне нигде не встречаются - может где то ошибка - пока не выяснила.