| serhii1308 Астафьев Сергей Алексеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения serhii1308 (3)Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии 3.06.2025, 22:23
Добрый день. Спасибо за новое название Александровки.... Только похоже это не то... Вот то что я нашел в архиве
Ссылка https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12742071/ Должность/Звание рядовой Воинская часть 148-й пехотный Каспийский полк Место рождения Екатеринославская губ., Верхнеднепровский уезд, Попельнастовская вол., Ново-Александровка Причина выбытия ранен/контужен Дата события 18.08.1916 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №297, Списки потерь солдат 148 пехотного Каспийского полка Документ №179789, Именной список потерь нижних чинов 148 пехотного Каспийского Ее Императорского Высочества Великой Княжны Анастасии Николаевны полка, Автор: 148-й пехотный Каспийский полк, 1916-10-20
только вот архивов Попельнастовской волости и 148 полка никак не могу найти. Если Вы что-то знаете - сообщите пожалуйста. Я готов просмотреть все архивы и, если необходимо выполнить такую либо обработку их..... С уважением, Сергей
|
Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии 21.05.2025, 21:46
Добрый день! Может кто-нибудь подскажет.... Нашел информацию в архиве 1 мировой о прадеде - Кучер Карп Павлович - указано место рождения - с Ново_Александровка Попельнастовской волости Екатеринославской губернии. Нигде не могу найти этого села (деревни?). Может кто-то встречал?
|
Тема: Астафьев 10.12.2024, 21:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед : Астафьев Павел Александрович Откуда переселен: Челябинская область, Глядянский район, Ярославский сельсовет, д. Ярославская Место поселения:Еткульский район, пос. Еманжелинск Год рождение/Возраст:1909 Поисковые данные Фонд: Р-1075 Опись: 1 Дело: 55 Лист: 3 Состав семьи Астафьев Павел Александрович глава семьи Астафьева Анастасия Владимировна жена Астафьев Максим Павлович сын Астафьев Алексей Павлович сын Астафьев Анатолий Павлович сын
Предположительно его семья: Астафьев Александр Иванович (1876) - отец
• Дата рождения: 1876 г. • Пол: мужчина • Место проживания: с. Ярославка, Глядян. р-н, Курган. обл.
• Приговор: раскулачивание
• Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Курганской обл.
________________________________________________________________________________ БРАТЬЯ ДЕДА??????? Астафьев Егор Александрович Пол Мужской Год рождения 1901 Возраст 36 Место рождения д. Ярославцы, Глядянский р-н, Челябинская обл. Гражданство СССР Партийность б/п Социальное положение рабоч. Образование б/о Профессия коновозчик Место работы, должность коновозчик карьера Ранее репрессирован Да Характер репрессий раскулачен, выслан Компрометирующие сведения служил в белой армии, трудпоселенец Состав семьи жена, сын, дочь Дата ареста 18.12.1937 Место ареста п. Карьер Известняк, Кизеловский р-н, Пермская обл. Кем арестован Кизеловским ГО НКВД Арестован по обвинению КР диверс Статья обвинения по УК 58-9-11 Дата осуждения 30.12.1937 Кем осужден Тройка при УНКВД Свердловской обл. Осужден по обвинению КР, диверс. Статья осуждения по УК Приговор ВМН, конфискация имущества Дата смерти (расстрела) 10.01.1938 Наличие реабилитации Да Кем реабилитирован, дата реабилитации Военный Трибунал Уральского ВО Архивный шифр Ф.641/1. Оп.1. Д.11217
Астафьев Дмитрий Александрович Пол Мужской Год рождения 1905 Возраст 32 Место рождения д. Ярославцы, Глядянский р-н, Челябинская обл. Гражданство СССР Партийность б/п Социальное положение рабоч. Образование б/о Профессия конюх Место работы, должность конюх карьера Ранее репрессирован Да Характер репрессий раскулачен, выслан Компрометирующие сведения трудпоселенец Состав семьи жена Дата ареста 21.12.1937 Место ареста п. Карьер Известняк, Кизеловский р-н, Пермская обл. Кем арестован Кизеловским ГО НКВД Арестован по обвинению КР диверс Статья обвинения по УК 58-9-11 Дата осуждения 30.12.1937 Кем осужден Тройка при УНКВД Свердловской обл. Осужден по обвинению КР, диверс. Статья осуждения по УК Приговор ВМН, конфискация имущества Дата смерти (расстрела) 10.01.1938 Наличие реабилитации Да Кем реабилитирован, дата реабилитации Военный Трибунал Уральского ВО Архивный шифр Ф.641/1. Оп.1. Д.11217
МАТЬ ДЕДА??????? Астафьева Клавдия Егоровна • Дата рождения: — • Пол: женщина • Место проживания: с. Ярославское, Глядянский р-н, Кург. обл. • Приговор: раскулачивание • Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Курганской обл. 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Точно известен дед, Астафьев Павел Александрович.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Интересуют источники с информацией о составе семьи, датах рождения, свадьбы, венчания, смерти и пр. Состав семьи - новые персоны в дереве, возможно ныне живущие родственники, история перемещений, статусов (дед был спецпереселенцем, его предполагаемый отец тоже, только не понятно куда, возможные братья - раскулачены, высланы? и расстреляны
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
я и мои дети живут в четырех разных странах, так что предки и потомки могут быть по всему миру
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
крестьяне, рабочие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|