| rfkfveh2002Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rfkfveh2002 (3)Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 9.01.2025, 12:15
Добрый день, уважаемые форумчане! Направьте меня, пожалуйста, в поиске. Мой прадед Яков Васильевич женился на Быкановой Марии Ивановне ориентировочно в 1895-1900 гг. По семейным воспоминаниям он был иудейского вероисповедания и перед свадьбой крестился в православие и принял фамилию жены "Быканов". После свадьбы жили в с. Голая пристань, Збурьевской волости Днепровского уезда Таврической губернии. Родители жены Быкановы жили на хуторе недалеко от Голой Пристани (можно было дойти пешком). Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски. На FS мои Быкановы не находятся... В каком архиве можно найти метрическую запись о крещении прадедушки и о браке прадедушки и прабабушки, Херсонском или Симферопольском? И еще вопрос, где можно узнать информацию о хуторах рядом с Голой пристанью (название, владельцы)?
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 27.12.2024, 15:13
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 26 декабря 2024 23:38
Большое спасибо за ответ! Да, Иван очень молод к 1920 году... И он не уплыл в эвакуацию с Врангелем, а был арестован, видимо, когда пришли красные. Информация о том, что Иван был в белом движении появилась из следственного дела на его отца. Его допрашивали именно о 1920 годе о сыне Иване. Возможно, арест Ивана произошел в 1920. Но потом его отпустили, т.к. за него поручились знающие семью люди.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 26.12.2024, 23:07
Добрый вечер! Не уверена, отвечаете ли еще на вопросы... Попробую... Ищу информацию о Быканове Иване Яковлевиче, год рождения точно не известен (между 1903 и 1908), место рождения с. Голая Пристань Таврической губернии. Есть информация, что в 1920ых годах добровольно перешел в белое движение, возможно к Врангелю. Был арестован, но отпущен на поруки. Заранее благодарю.
|
|
|