| Dina1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dina1 (11)Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 1.11.2025, 21:24
Сведения о переводе во владимирское мещанство из посемейных списков мещан города. Он там еще получил звание Личного почетного гражданина города
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 1.11.2025, 21:16
gbyudby написал:[q] тема про купцов, ну да ладно
Dina1 написал:
[q] Московского мещанина Огородной слободы Ивана Николаевича Яковлева 18.10.1852 года рождения
[/q]
а это откуда сведения?
Dina1 написал:
[q] В 1900 году был переведен во владимирские мещане
[/q]
откуда сведения?
Dina1 написал:
[q] С 20-ти лет проживал в г. Владимир, что подтверждается записями метрических книг
[/q]
записями о чем о ком ? данные о проживании - это ИВ или полиция
Dina1 написал:
[q] Просматривала метрические книги Сретенского сорока
[/q]
а Никитского ? Сведения из метрических книг Мироносицкой церкви Владимира. Никитского не смотрела
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 1.11.2025, 20:37
Ищу данные родителей Московского мещанина Огородной слободы Ивана Николаевича Яковлева 18.10.1852 года рождения. В 1900 году был переведен во владимирские мещане. С 20-ти лет проживал в г. Владимир, что подтверждается записями метрических книг. В записи о браке упоминается исключительно московским мещанином, а не сыном мещанина. Ни в поручителях, ни в восприемниках детей не встречаются имена родственников. Просматривала метрические книги Сретенского сорока и 10-ю ревизию мещан Огородной слободы - все безрезультатно. Подскажите, где можно еще найти информацию.
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 7.05.2025, 19:51
Karel_Bel написал:[q] Здравствуйте! Dina1 написал:
[q] Так же выяснила, что мать моей прабабушки на момент брака дочери была жива, но вдовствовала. Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
[/q]
А откуда у Вас информация о том, что при Пороховых заводах существовал такой приют? В каких-то документах Вы встречали упоминание об этом? Любопытно. С уважением, Елена.[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 1285. Опись 2. Дело 1314 Устав богадельни для престарелых рабочих Охтинского порохового завода и переписка о постройке приюта для сирот имени В.И., А.Д. Бардаковых
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 7.05.2025, 17:21
Любчинова написал:[q] Dina1 написал:
[q] Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
[/q]
Если сохранились исповедные росписи церкви, то они там должны быть[/q]
Они есть за более ранний период. Меня интересуют первые годы XX-го века.
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 7.05.2025, 15:17
Здравствуйте! Мой прадед был работником Охтинского порохового завода. Его жена, по рассказам родственников, до брака жила в приюте. Все данные о браке и рождении детей я нашла в метрических книгах Ильинской церкви. Так же выяснила, что мать моей прабабушки на момент брака дочери была жива, но вдовствовала. Подскажите, можно ли найти информацию о находящихся в приюте (богадельне) при заводе вдовах и пожилых работниках завода.
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 29.04.2025, 15:47
Здравствуйте! Собираю информацию по пушкарям Пахомовым из Пушкарской Слободы. У Ивана Савина приписка. что он был учтен в переписи 1723 года в положении попа. В переписи 1723 года действительно есть поп Иван Савин без фамилии, но я не думаю, что это тот. кто мне нужен, так как ему было всего 7 лет. Отец Ивана, Сава Давыдов, был переписан в семье его брата без сына в 1723 и в 1710 только с женой и дочерью. Может быть, у кого-то есть версии. Подскажите!
 |
Тема: Злобины 14.01.2025, 21:27
Tasha56 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Dina1 от 14 января 2025 19:08
№180 Никифор Григорьев 59 жена его Ксения Иванова 52 дети их Федор 31 1897 ( появилась фамилия Злобин) Никита 28 У Федора жена Евдокия Маркова 30 дети их Василий 7 Дмитрий 1 - зач. У Никиты жена Степанида Иванова 26 дочь их Федосья 2 Наталья 10 мес. - зач. Перепост
[/q]
Спасибо! Можно ли найти данные о всех детях Никиты Никифоровича и оцифрованы ли метрические книги Покровского храма?
|
Тема: Злобины 14.01.2025, 19:08
Здравствуйте! Благодаря полученной от Вас информации узнала много нового о своих предках из деревни Дмитровка Владимирской губернии. Есть ли у Вас дополнительные сведения о семье и судьбе моего прадедушки Злобина Михаила Никитовича. Его дочь Анна Михайловна (1913 г.р.) моя бабушка рассказывала, что он был первым председателем сельского совета, позже был направлен на работу в Москву. Его называли народным судьей, семью называли «Комиссаровыми». Жена Марфа Марковна (предположительно в девичестве Мосина) с ним не поехала, оставалась с 6-ю детьми в колхозе. Брат Михаила Никитовича Злобин Василий Никитович якобы был старостой в церкви с. Власово. Хотелось бы узнать больше об этой семье.
|
|
|