Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mishch_Daria (Daria)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mishch_Daria

Daria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mishch_Daria (18)

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд
24.07.2025, 12:57

Добрый день! Прочитала всю тему, но ответа не нашла. Может кто-то знает, есть ли Ревизские сказки крестьян по селу Буромка? По казакам 1850 года есть. На FS нашла исповеди и МК, но между ними разрыв между 1846 и 1878 г. Хочется найти какие-то промежуточные документы, чтоб связать семью. Видимо, человек родился в 1846 или 1847 и не попал в исповедь 1846 года.

Тема: Кременчугский уезд
19.06.2025, 11:17

Просматриваю рекрутские списки https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Кременчугский уезд, 17 янв. 1866 г.–10 февр. 1866 г. Какие-то буквы могла не правильно разобрать.

Алексеенко
Андрейченко
Артюха?
Бугришенко
Багно
Бритченко
Белизев?
Белобок
Бинос
Белкин
Винник
Волков
Гуссак
Гончар
Гашкадеря
Галушка
Ганата?
Горовецкий
Гоголь?
Довгал
Дяченко
Демьяненко
Додол?
Дешун
Дон
Зозуля
Зоря
Загреба
Исаев
Иванов
Круглый
Кийко
Кравченко
Каптан
Казенко
Колотько
Ляховенко
Лисиченко
Логвин
Литвиненко
Машунский
Максюк
Мурзилов
Мацан
Макаренко
Метла
Неумывала
Нетелин
Оском
Олах
Подгрушный
Полеха
Подорван
Поляков
Пушкин
Павлов
Поливко
Проценко
Пряхин?
Рыбалченко
Радьченко
Радан
Ратушный
Речка
Ракитный
Семенко
Семенен
Стрелков
Соболев
Тищенко
Турчан
Тимченко
Трухинов
Тарасенко
Тараненко
Трегубенко
Удот
Феночко
Химченко
Холявка
Цылкорин
Цыбул
Черевин
Чернявский
Шутан
Шульга
Швец
Щипка

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
17.06.2025, 9:37

Краснодар тоже белый экран. Буквально 11 июня заходила, все работало, а потом все легло и до сих пор(((

Тема: Бехтер/Бахтер
29.05.2025, 13:47

1. Козьма Прокопьевич Бахтер 1782гр был перечислен из Павловского куреня в Переясловский в 1835 году(запись в РС 1835года по станице Переясловской). В этой сказке есть свидетельство, по которому он с семьей в 1822-1823гг переселились из Полтавкой губернии Миргородского уезда села Багачки.

2. Хочу найти дальних родственников и их потомков в Полтавской области.

3. Судя по сайту память народа больше сотни мужчин под фамилией Бехтер проживали в Велико-Багачанском районе, села Кротовщина, Бехтерщина, Великая Багачка, Устивица, Широкая Долина. Многие населенные пункты появились после 1820х, могли расселиться. Так как фамилии записывали по-разному, я не исключаю разные варианты написания, главное территориально совпадает.

Как я понимала каких-либо метрических книг не сохранилось за конец 19 века и начало 20, но может кому-то удалось найти Бехтер Прокопьевича 1780-1800хх гр или Кузьмича 1805-1822 гр? Либо имеют сведения где можно поискать информацию до 1820х гг. Буду рада любой помощи!

Тема: Миргородский уезд
26.05.2025, 18:38

secere написал:
[q]

Mishch_Daria написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 10 мая 2025 22:40

добрый день! подскажите, пожалуйста, а те что 18 века есть на FS?
[/q]

Добрый день. Смотрите в каталоге на сайте архива https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/ номера дел и проверяйте на FS через Поиск => Снимки => Больше вариантов => Ключевое слово => "фонд-опись-дело" (например "127-1015-42")
[/q]

Спасибо! А еще быть может вы знаете год основания Бехтерщины, это рядом с Великой Багачкой? У меня с Великой Багачки в 1822-1823 переселились Бахтеры. Хотелось бы их поискать до переселения. Может Бехтерщина названа в честь этих Бахтеров (где-то пишут Бахтор, Бехтер, Бахтир). И я так понимаю по этому селу тоже МК или РС нет? хотя меня как раз интересуют до 1820х гг

Тема: Миргородский уезд
26.05.2025, 18:19

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 10 мая 2025 22:40

добрый день! подскажите, пожалуйста, а те что 18 века есть на FS?

Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
22.05.2025, 16:53

Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?

Тема: Кременчугский уезд
10.02.2025, 20:59

Добрый день! Нашла в списках переселенцев прапрадеда- Лягуша Еремей Корнеев. Написано, что они прибыли из Кременчугского уезда Святиловской волости с Святиловка. Когда-то натыкалась на сборник фондов Полтавского архива. Может кто подскажет, какие фонды метрических книг для этого села? Спасибо

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
27.01.2025, 16:34

Solo написал:
[q]
>>
Если Вы уверены, что Ваши предки проживали где-то рядом до образования поселка, то посмотрите приходы Сережской или Сосновской церквей. Есть в Назаровском, в Ачинском архивах. Многие оцифрованы.
Вообще неправильно ориентироваться на место проживания. Вам нужно место рождения. Если не знаете, попробуйте через ЗАГС справку получить.
[/q]

Мы не знали дату основания села. Нашли, что прапрадед жил и работал в селе Корнилово, ныне Ужурского района. Видимо, его сын, наш прадед, переселился в Красную Сопку. И в Корнилово была церковь, но ее в 30е годы снесли. Как думаете, куда могли метрические книги отправить? В Ужурск? Красноярск? название церкви : Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Корнилово, был образован не позднее 1857г.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
24.01.2025, 14:28

Доброго времени суток! Помогаю мужу в составлении родословной. Известно, что жили в селе Красная Сопка Красноярского края. Я писала в архив города Назарово насчет метрических книг, так как церкви в Красной Сопке не было, значит люди ходили в какую-то ближайшую. Но в архивном фонде №1 Церкви Назаровского и Березовского районов (метрические книги церквей за 1874-1919, частично по 1932гг) Красная Сопка не значится. И что есть похозяйственные книги за 1943-1955гг.
Вопрос в каком архиве искать метрики? К какой церкви относилось село Красная Сопка? В какой город писать? И если кто-то может подсказать в составе каких волостей, уездов было данное село? Буду благодарна

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
14.01.2025, 11:15

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 января 2025 18:27

Одно дело-это то, что выложено на сайте qwar? Иной информации значит там не будет?

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
13.01.2025, 18:04

Здравствуйте! На сайте gwar нашла двоюродного прадеда. Изначально, его нашла по метрическим книгам Полтавской губернии. Рожден в 1890году в селе Линовица. На gwar есть карточка из лазарета. Болен(не разобрала почерк чем). Где вообще поискать о нем хоть что-то, его же призывали на службу, где могут храниться такие данные? Подскажите, пожалуйста.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Тема: Казанов Зиновий Митрофанович
9.12.2024, 12:29

Falleg-heimur написал:
[q]
Добрый день!

Метрическая книга Успенской церкви с. Линовцы Пирятинского уезда Полтавской губернии за 1877 год

Запись о рождении № 61

Зиновий, родился 29 октября, крещен 29 октября. Родители - села Линовца свойственник Митрофан Каллиников Казанов и законная жена его Феодосия Стефанова, оба православные

[/q]

Добрый день! Спасибо вам огромное!

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
6.12.2024, 14:39

Ampel написал:
[q]

Кто-нибудь знает,
[/q]

Я поэтому и спрашиваю) Читала, что 600 крестьян и потом 800 юношей и девушек приехали на строительство. Кто-то же их посчитал. Возможно, до меня люди интересовались этим вопросом и уже искали. Вот узнаю, можно ли найти полезное или нечего искать, так как имена и так я знаю, вы правильно отметили))) Спасибо за ответ

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
6.12.2024, 9:15

Добрый день! Кто-нибудь знает, были ли какие-то поименные списки или даже личные дела на тех, кто ехал на Баксанстрой? В 30е годы строилась Баксанская ГЭС и мои прадед и прабабка только поженившись поехали туда. Там у них родилась дочь Сима, но умерла почти сразу. Они вернулись домой.

Тема: Казанов Зиновий Митрофанович
5.12.2024, 15:44

Казанов Зиновий Митрофанович, 1877г.р. с Полтавщины
Ищу предков Казанова (возможно Казанок) Зиновия Митрофановича.

Нам известно, что Зиновий приехал с Полтавы, там он был вроде как из зажиточных, потому что в станице он с женой держал магазин. И там на Полтаве у них что-то такое было. Вообщем он приехал сюда, в ст.Переясловскую, и привез с собой дивчину, женился, но она умерла. Поехал снова за невестой на Полтаву и женился на Марии Исаковне.

К сожалению, до наших дней не дошло да и не говорили кто откуда приехали, просто с Полтавщины.
Может быть кто-то встречал в Полтавских архивах Казанова Митрофана, или Казанова Зиновия Митрофанович 1877 г.р.

Тема: Казахстан
3.12.2024, 15:15

Добрый день! Может кто знает, есть ли какой-то документ типа переселенцы из Казахстана. У моего прадеда Михаила Елизаровича фамилия Туржан. И мне очень кажется, что его отец откуда-то из Казахстана. Он родился в 1905 году, знаем,что его брат Иван рожден в 1899 году. Жили на Кубани. Может были какие-то книги учета переселенцев, как я поняла нужно было брать разрешение и переселяться. Или есть список жителей Казахстана, чтоб по фамилии найти.

Тема: Волынская Губерния
29.11.2024, 11:26

Добрый день! Метрические книги по Волынской Губернии есть в общем доступе? В каталоге нашла по интересующему населенному пункту приход и список книг. Но на сайте Луцкого архива нашла только описи метрических книг.
На данный момент нужна книга за 1910г о рождении хут.Почапы Ковельского района. Буду рада любой информации.
А еще может кто интересовался и знает, есть ли ревизские сказки этого хутора?