| kristina34ilove Кристина Николаевна Курчейко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kristina34ilove (24)Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.08.2025, 22:15
Подскажите, где мог работать прадед в Егоршино, если в ЗАГСе была получена информация плотником, а бабушка говорила в кузнице? Плотником в кузнеце в Егоршино? Там были кузницы? Может в соседнем Покровском?
К тому же, прабабушка работала в шахте "Кирова". Может у кого-нибудь есть фото шахты, рабочих? К генеалогии сына привлечь легче, используя визуал, поэтому ищу больше фотографий или картинок. Спасибо большое ❤️
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 7.03.2025, 19:23
KarLa написал:[q] kristina34ilove написал:
[q] Соловьев
[/q]
В переписи 1901г. в списке непричисленных записан Соловьев Семен Силиверстов. Указано его место выхода ( Тобольская губ), год поселения, количественный состав семьи, имущество.
====== Вы написали не в той теме. Эта тема касается вопросов по телефонным и адресным базам.[/q]
Спасибо огромное ❤️ Где можно найти в ГААК? Можно ссылочку ❤️
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 27.02.2025, 11:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ссылочки на МК с. Покровское Артемовский район, и с. Паршино (Егоршино) Артемовский район, начиная с 1890 г. и далее (1907, 1917...) Спасибо большое
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 18.02.2025, 23:10
Konstantin Ivanov написал:[q] kristina34ilove написал:
[q] К сожелению, нашла МК Беловского за 1904-1907. Больше ничего. Направьте, пожалуйста, если есть ссылочки, буду безмерно благодарна.
[/q]
Государственный архив Кузбасса. Ф. Д-60. С. Беловское, Михаило-Архангельская ц. (Алтайский край) оп.1, д. 38 (1866), 101 (1872, 74, 77), 129 (1875); оп. 6, д. 260 (1916).
Архив предоставляет бесплатный онлайн-доступ после регистрации в ЕАИС архива: https://arhiv42.ru/Spisok_otsk...i_1381.htm .[/q]
Спасибо огромное! Побежала искать
|
Тема: Крупниковы 14.02.2025, 22:03
[q] как можно прочитать и где эти МК?
[/q]
Есть три способа получения информации: 1.Самостоятельная работа в архиве 2.Запрос в архив 3. Услуги частного исследователя Что касается п. 2. ГААК не берётся за сплошной просмотр МК, могут лишь точечно поискать какие то конкретные записи.
kristina34ilove написал:
[q] На сайте "Архивы Алтайского края" нашла только 1 доступную и подходящую МК за 1904-1907г.
[/q]
Вероятно другие МК ещё не оцифрованы.
[/q]
Готова самостоятельно искать, но я далеко от Алтая, поэтому только оцифрованные материалы могу смотреть. Если есть возможность, направьте меня, пожалуйста.
Частный исследователь не интересует, так как времяпровождение семьёй преобладает в наших интересах и ценность любой работы возрастает если делаешь всё сам.
Спасибо Вам огромное ❤️
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 14.02.2025, 21:55
Konstantin Ivanov написал:[q] kristina34ilove написал:
[q] МК
[/q]
Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. — в ГААК, с 1926 года и по сегодня — в ЗАГС.[/q]
К сожелению, нашла МК Беловского за 1904-1907. Больше ничего. Направьте, пожалуйста, если есть ссылочки, буду безмерно благодарна. Беловское/совхоз Беловский/с. Белое/Клепиково
Благодарю заранее ❤️
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 13.02.2025, 21:43
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК за 1930-1920 с. Беловское?
|
Тема: Крупниковы 13.02.2025, 21:29
[q] Крупников Ерофей Егорович 1897 (1898)г. Жена Мария (Евдокия) Николаевна Добросадская 1898г.
[/q]
Ищите записи их рождения в МК Список дел с МК по с. Беловскому Бийской волости можно выбрать отсюда
Еще может пригодиться дело по землеустройству с Посемейными списками
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как можно прочитать и где эти МК? На сайте "Архивы Алтайского края" нашла только 1 доступную и подходящую МК за 1904-1907г. Спасибо огромное.
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 8.02.2025, 15:03
Здравствуйте. Ищу какие-то сведения про совхоз, возможно списки рабочих, фото совхоза Беловского. Бабушка Крупникова (Соловьева) Елена Васильевна (1935) работала там, скорее всего свинаркой. Еще прадед Соловьев Василий работал где-то. По словам родственников делал деготь и жег березы, сплавлял по реке Объ бревна. Проживали в с. Вяткино, с. Клепиково, с/з Беловский. Было бы интересно узнать или увидеть фото. Мама рассказывала, что когда ей было 4 года, она ходила на работу к бабушке и удивлялась построенным треугольным домикам для свиней на поляне. К тому же, из бабушкиных воспоминаний она помнить как та, в своем детств удивлялась мужчинам плывущим по Оби сплавляющим лес.
|
Тема: Коренюгины 6.02.2025, 23:40
Ищу информацию о колхозе и прадеде. Прадед Коренюгин Федор Степанович (1917г.р.) работал в колхозе им. Андреева в послевоенное время.
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 1.02.2025, 22:26
Добрый день. Ищу хоть какую-нибудь информацию о: Соловьев Андриян, его дочь Соловьева Ксения (Аксинья) Андрияновна, ее дети: Соловьева Елена Васильевна 1935\1936, Василий Васильевич Соловьев, Александра Васильевна Соловьева, Мария Васильевна Соловьева. с. Вяткино Усть-Пристанского района
По одной из версии однофамильцы: Соловьев Степан и его сын Соловьев Василий Степанович (его жена Соловьева Ксения (Аксинья) Андрияновна) с. Белое Усть-Пристанского района
Больше о них ничего не знаю. Спасибо заранее
|
Тема: Малых / Малышев 1.02.2025, 21:33
Если Иван Малых наш общий родственник, то его сын: Степан Иванович Малых, (жена Степана) Мария Малых, был не один брак, скорее всего 2, и от обоих браков дочь Галина. Их дочь Галина Степановна (Малых) Горяева и муж Горяев Евгений Александрович Дети: Евгений Валерьевич Горяев, Надежда Евгеньевна Горяева, Александр Евгеньевич Горяев, Наталья Евгеньевна Горяева.
|
Тема: Екатеринбург и Свердловская область 1.02.2025, 10:49
Ищу любую информацию/родственников, хоть что-нибудь. Горяев Евгений Александрович 1928г. с. Покровское, Артемовского района, Свердловской области. Горяев Александр Малых Галина Степановна 1935г. с. Паршино, Артемовского района, Свердловской области. Малых Степан. Пожалуйста 🙏
|
Тема: Соловьёвы 29.01.2025, 21:33
Соловьёва Ксения (Аксинья) Андрияновна Соловьёва (Крупникова) Елена Васильевна с сыном Соловьёвым Николаем
 |
Тема: Соловьёвы 29.01.2025, 21:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Соловьёв Степан (18...г) его сын Соловьёв Василий Степанович.
Так же однофамильцы: Соловьёв Андриян (18.. г) Соловьёва Ксения (Аксинья) Андрияновна.
Василий Степанович Соловьёв и Соловьёва Ксения (Аксинья) Андрияновна = супруги. Их дети:
Соловьёва Елена Васильевна (1935) Василий Васильевич Соловьёв Мария Васильевна Соловьёва Александра Васильевна Соловьёва (1939)
С. Вяткино, Усть-пристанский район, Алтайский край.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Крупниковы 29.01.2025, 21:17
Так же дети Крупникова Ерофея Егоровича: Крупников Николай Ерофеевич, Мария Ерофеевна Крупникова (Нефеткина), Александра Ерофеевна Крупникова, Анна Ерофеевна Крупникова (Сохарева), Пётр Егорович Крупников, Любовь Ерофеевна Крупникова (Нефедова)
|
Тема: Крупниковы 29.01.2025, 20:12
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 26 января 2025 7:50
Крупников Ерофей Егорович 1897 (1898)г. Жена Мария (Евдокия) Николаевна Добросадская 1898г. Которое из имён, не известно, по разным источникам, разная информация.
С. Белое
 |
Тема: Коренюгины 29.01.2025, 18:19
Здравствуйте. Ищу любую, даже малейшую, информацию о Коренюгине Федоре Степановиче, 27 декабря 1917г. Воевал в ВОВ, был ранен, работал в колхозе им. Андреева. На этом всё, больше ничего не известно. Помогите, пожалуйста 🙏
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 29.01.2025, 17:48
Здравствуйте. Посмотрите в переписи 1917г. по с.ВЯТКИНО Усть-Пристанского района Соловьёва Василия Степановича и семью Соловьёвой Ксении (Аксиньи) Андрияновны. Они должны быть однофамильцами. Каков состав семьи? Пожалуста...🙏
|
Тема: Крупниковы 25.01.2025, 23:24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Крупников Егор. Его сын Крупников Ерофей Егорович. Воевал в ВОВ и вернулся со множеством осколков в ногах, с которыми так и жил, характер был очень сложный и иногда даже дрался с детьми из-за разных взглядов, призывался на фронт там же, вроде. Жена его Мария (Евдокия) Николаевна Добросадская. У них было 6 детей: Николай 1931г. р., Анна, Пётр, Александра, Любовь, Мария.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Соловьёвы 25.01.2025, 22:54
Ищу сведенья: Соловьев Андриян и его дочь Соловьева Ксения (Аксинья) Андрияновне. Её муж Соловьёв Василий Степанович (однофамильцы). Жили в Вяткино, Усть-пристанский район, Алтайский край. У них было 4 детей - Соловьева Елена Васильевна 1935/1936, Соловьева Александра Васильевна, Соловьева Мария Васильевна и Соловьев Василий Васильевич. Родились в Усть-пристанском районе, Алтайского края. по одним данным в Вяткино, по другим в Клепиково.
|
Тема: Коренюгины 23.01.2025, 22:40
Alexey777 написал:[q] Ищу информацию о прапрадеде Коренюгине Иване Кирсантьевиче (Христантьевиче) (1900г.р.) Жили в Ростовской области, х. Озерской Отец Кирсан Артемович (Егорович). Брат Ивана - Ефрем Христантьевич (1907г.р) воевал в ВОВ, погиб в 1943г. Мать Евдокия Семеновна Панова. А также ищу родственников и однофамильцев.
[/q]
Ищу информацию про прадеда. Коренюгин Фёдор Степанович. Воевал в ВОВ, вернулся, работал на заводе. Воронежская область, Каширский район, село Круглое.
|
|
|