| NataEngel Энгель Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataEngel (12)Тема: Метрики немцев-лютеран в разл. приходах Юга России (Украина) 9.08.2025, 21:21
vikarii написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataEngel от 4 мая 2025 18:58
Я попробовал Вам отправить наше коммерческое прпедложение по этому Вашему запросу на указанный Вами здесь почтовый адрес, вот на этот:
eng-forever@mail.ru
но он оказался не действующим.
Вы можете указать какой-то другой адрес, реально работающий, чтобы я мог продублировать на него свою отправку?
Ну, или вот мой почтовый адрес:
kaminsckij.valera@yandex.com
и Вы можете мне написать сами, а я Вам уже отвечу:
[/q]
Здравствуйте! Извините за поздний ответ! Электронная почта с нижним подчеркиванием!
eng_forever@mail.ru
С удовольствием рассмотрю ваше предложение!
У наших Энгель не было военных. Наши изначально жили на Украине по приглашению Екатерины Второй, потом их репрессировали и мужчин расстреляли до войны.
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 25.06.2025, 17:31
Julia Kir написал:[q] Добрый день! Знатоки, скажите, пожалуйста, ревизские сказки по поселкам Каратабанской станицы есть ли в открытом доступе? Ищу поселки Белоусово и Устьянцево[/q]
Добрый день! Просматриваю списки Еткульской станицы, иногда попадаются и Белоусово, и Устьянцево. В Объединенном Гос Архиве Челябинской области (ОГАЧО) - регистрируете личный кабинет, ГИС Электронный Архив и заказываете электронные дела: Много информации: Посемейные списки 1833-1836 (ф.И11 оп1 д17), Списки отставных чинов 1784-1821г (ф.И11 оп1 д1)
|
Тема: Метрики немцев-лютеран в разл. приходах Юга России (Украина) 4.05.2025, 18:58
vikarii написал:[q] Внимание!
В кои-то века мы изменяем своему правилу выкладывать именные списки сообразно алфавитному порядку.
Предлагаемые ниже пофамильные списки немцев - лютеран будут представлены нами не по алфавиту, но в соответствии с теми порядковыми номерами, под которыми они "живут" в архивных метрических книгах (МК).
По этим спискам можно получать сканы записей из МК по традиционным позициям:
1) Брак
2) Рождение
3) Смерть[/q]
Здравствуйте! Есть ли метрики, списки по Фрейдентальскому приходу (Херсонской губернии), (возможно село Выгода)? Ищу Энгель.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 13.02.2025, 20:59
Уважаемые форумчане! Может кто встречал или исследовал генеалогическое древо Столярова Ивана Яковлевича, уроженца села Карачун Задонского уезда, автора "Записок русского крестьянина". Бабушка наша (в девичестве Столярова) уроженка с. Карачун, рождена в 1953г. Сейчас ее уже нет в живых. Хотелось бы выяснить, есть ли связь, или просто однофамильцы.
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 20.01.2025, 0:33
Alekc174 написал:[q] СПИСОК КАЗАКОВ-РАСКОЛЬНИКОВ 1786-1787 г.
Челябы Еткульской Коельской Еманжелинской Кичигинской Уйской населенных пунктах...
Пишите кому интересно...
[/q]
Посмотрите, пожалуйста, Лугов (Луговых) по Еткульской, Еманжелинской
|
Тема: Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску 20.01.2025, 0:10
lidyaK написал:[q] Добрый день! Заказала в ОГАЧО "Списки отставных чинов, казаков и служащих Еткульской станицы за 1784-1821 г" , Фонд И11, опись 1, д.1 ( в деле 733 стр.). Здесь много посемейных списков по Еткульской станице ( стр.302- стр. 733) : 1788 г., 1790, 1795, 1800 ( или 1806), 1802, 1804, 1807,1809. Еще есть список за 1778 г., но, видимо, всего несколько листов, все остальные в нем примерно 1810-1812 г., Сравнивала по возрасту.[/q]
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в каком виде вы списки заказали? копии или электронно? удобно читать? и как заказать, через сайт ОГАЧО?
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 19.01.2025, 22:27
BORISBEL написал:[q] NataEngel написал:
[q] по Лугову Алексею Яковлевичу (только понятно слово ПЕРЕВЕДЕН);
[/q]
Переведен в 1817 году из города Оренбурга
NataEngel написал:
[q] сын Митрофан - в третьей колонке "Выбыло" текст - не читаемый.
[/q]
Остался от 8 полка за болезнию в Измаловском госпитале и не воротился
[/q]
И еще беспокоит вопрос, может сталкивался кто?: сначала в переписях семьи идут под фамилией ЛуговыхЪ, но потом те же семьи идут как ЛуговЪ. Это нормально? и можно ли теоритически рассчитывать, что это мои предки? Я пра-правнучка Лугова Григория.
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 19.01.2025, 22:21
BORISBEL написал:[q] NataEngel написал:
[q] по Лугову Алексею Яковлевичу (только понятно слово ПЕРЕВЕДЕН);
[/q]
Переведен в 1817 году из города Оренбурга
NataEngel написал:
[q] сын Митрофан - в третьей колонке "Выбыло" текст - не читаемый.
[/q]
Остался от 8 полка за болезнию в Измаловском госпитале и не воротился
[/q]
СПАСИБО!!!
|
Тема: Станица Еткульская (с. Еткуль Челябинской области) 19.01.2025, 20:37
POLIFEM написал:[q] Ревизская сказка по Еткульской крепости за 1834 г. (взято с сайта http://www.edoclib.gasrb.ru) https://disk.yandex.ru/d/EOZ8nLwGnxL8BA Если ссылка не актуальна - пишите в "личку".[/q]
Уважаемые! кто знает, как расшифровать записи №89 - по Лугову Алексею Яковлевичу (только понятно слово ПЕРЕВЕДЕН); и по записи №91 - сын Митрофан - в третьей колонке "Выбыло" текст - не читаемый. В Яндекс. Архиве эти записи от 1834г. не могу найти, чтобы ИИ хоть расшифровал.
Прикрепленный файл: жители Еткуль 1834 г КАЗАКИ.jpg
 |
|
|