Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  mkriuckova, г. Вильнюс, Литва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mkriuckova

Марина Александровна Крючкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mkriuckova (8)

Тема: Благовещенск
17.05.2020, 12:40

Фримен,
спасибо Вам за подсказку!

Фримен написал:
[q]

мкриуцкова написал:
[q]

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье моей бабушки, Лидии Андреевны Жейба.

[/q]

Напишите в личку сергуду, он сможет Вам помочь.
[/q]

Тема: Благовещенск
17.05.2020, 0:11

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье моей бабушки, Лидии Андреевны Жейба. Родилась в городе Благовещенск 29 апреля 1929 г. у Андрея Петровича Жейба и Софии Семеновны Никулиной. Не знаю, был ли официально заключен брак между Жейба А.П. и Никулиной С.С. Возможно, где-нибудь указаны их даты рождения? была ли С.С. Никулина уроженкой г. Благовещенск.

Живу заграницей, искала как отправить платный эл. запрос в ЗАГС г. Благовещенска, но не понимаю как происходит оплата услуг в таком случае.
:шоцкед

Буду признательна за любую помощь и информацию!

Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.]
16.05.2020, 22:33

Здравствуйте!

Ищу информацию о своем дедушке Сергее Михайловиче Крючкове и его семье. Все что мне на данный момент о нем известно:

Дата рождения: 1924 г
Место рождения: Рязанская обл., Сараевский р-н, с. Кравское (Кривское?)

хттп://подвигнарода.ру/?#ид=1370327907&таб=навДетаилМанЦард

Сестры:
* Крючкова Александра Михайловна,
* Крючкова Екатерина Михайловна, по мужу Щекина.

К сожалению, мне не удалось найти село Кравское в списке населенных пунктов Сапожковский уезда (Сараевского района). Возможно, была допушена ошибка и село, все-таки, Кривское?

В Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года Сапожковский уезда (смотрела здесь: хттпс://арц.фамилыспаце.ру/арчиве/Первая_всеобщая_перепис_населения_российской_империи_1897_года_рязанская_губерния_сапожковский_уезд_250/п1) с. Кривское не упомянуто. Есть ли еще какие-нибудь оцифрованные документы, по которым я могла бы продолжить поиск?

Буду признательна за любую информацию и советы!

Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия)
29.01.2014, 16:07

campsis5959, Ampel, большое Вам спасибо за ваше время и помощь!

23.01.2014, 19:15

Astrantia, большое спасибо! К сожалению, у меня нет вообще никакой информации о семье (родителях, сестрах/братьях) прадеда, кроме той, что указана в его деле.

23.01.2014, 18:06

Здравствуйте!
мой прадед, Жейба Андрей Петрович (Žеiba Andris Peters?), латыш, родился в 1885 г. в с. Ганкин, Веденский уезд, Лифляндская губерния (так записано в его деле, http://www.vse-adresa.org/book...ession-0).

Пытаюсь найти его в церковных (метрических) книгах на http://www.lvva-raduraksti.lv/ по месту его рождения. К сожалению, мне не удалось найти село Ганкин ни в списке населенных пунктов, ни на картах Лифляндской губернии (например, http://www.runivers.ru/maps/podratlas/32). Не подскажете, возможно кто-то встречал такое название или знает как иначе оно могло называться? Может ли это быть неправильной записью (переводом) с латышского/немецкого на русский? Из списка населенных пунктов (на первой странице данного подфорума) Ганкин по звучанию похож на Гайкен (Gaiken (Gaiki)), или это просто совпадение? И последний вопрос - не подскажете, к какому уезду принадлежал Гайкен?

Огромное спасибо за помощь!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
17.05.2010, 13:55

сарена,
спасибо за подсказку!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
16.05.2010, 16:03

Добрый день!
Я разыскиваю родных моего прадеда. По национальности он латыш, расстрелян в 1938-м. Вся на сей день мне известная информация - это запись в списках репрессированных на сайте общества Мемориал :
Жейба Андрей Петрович
Родился в 1885 г., Лифляндская губ., Веденский р-н, Ганкин с.; латыши; образование начальное; электромонтер, Госрыбтрест.. Проживал: Кзыл-Ординская обл. Аральск..
Арестован 3 января 1938 г. УНКВД по Актюб.обл.
Приговорен: , обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 28 апреля 1989 г. Актюб.облпрокуратура за отсутствием состава преступления

Его дочь, моя бабушка, Лидия Андреевна Жейба (по мужу Крючкова) долгое время скрывала свое происхождение, потому никаких сведений о ее семье у меня нет, не знаю даже как звали ее мать, мою прабабушку. Сейчас составляю древо и пытаюсь узнать о жизни и судьбе своих предков. Была бы рада узнать больше о родителях прадеда, о возможных братьях, сестрах, о его жене и ее семье.

Буду благодарна за советы и помошь по розыску.
Спасибо!