| SveDash Cветлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SveDash (2)Тема: Булгаковы 1.05.2025, 22:06
>> Ответ на сообщение пользователя NewOrder от 26 марта 2015 22:11
Здравствуйте. Ваш прадед, муж Фатимы Булгаковой - Мемет Эмир-Асанович Бекиров, жил в деревне Дерекой (сейчас это часть г. Ялта, Ремпублика Крым), работал нотариусом в Ялте. О нем довольно много известно, сохранился его дом - возможно, доходный. У Фатимы и Мемета были дети: Веляде, Наиле, Деляра, Зюльгадар (Гадар), Алядин (Алидин), Нусредин. Кто из них Ваша бабушка (или дедушка)?Двое последних потомства не оставили. По линии Деляры есть потомок, который изучает историю рода Бекировых, написал книгу. Контакты найду, пришлю в личку.
|
Тема: Дашковы 27.11.2024, 22:10
Здравствуйте, Вы, оказывается, моя дальняя родственница! У Федора Яковлевича был еще брат Василий Яковлевич., у которого были сыновья Константин Васильевич 1923 г.р. (он давно умер, о нем есть немного информации на сайте "Память народа", воевал, после войны работал инженером в архитектурном бюро, у него есть сын, внучка, двое правнуков, и он был очень похож на Федора Федоровича и Федора Яковлевича) и Евгений Васильевич (мой отец), 1927 - 2023, по профессии строитель. Папа в последние годы часто рассказывал о своих двоюродных сестре и братьях. Только вот про Никиту Яковлевича вообще не слышала от него ни разу. Василий Дашков родился в 1898 г. (не точно, потом посмотрю еще в записях), умер в 1931 г. от туберкулеза. Жена его Прасковья Григорьевна вышла замуж, но мужа убили в первые месяцы войны. Есть две дочки от второго мужа, 1934 и 1941 г.р. С Юрием Федоровичем мы были хорошо знакомы, я у них часто бывала в Москве, в квартире на ул. Правды, сначала с родителями, а потом и сама ходила в гости, бывая в Москве в командировках. В детстве я собирала марки и дядя Юра, живя в Скандинавии, нам присылал письма, прям обклеенные марками - для моей коллекции... Тетя Руфа была еще жива в 2014 году, моя дочь была у нее в гостях. С их единственной дочерью Светланой, к сожалению, потеряли связь, в интернете пока не могу найти ее. У нее четверо детей. Вдруг сюда заглянет...Света, найдись! Когда я была маленькая, лет 5-6 , наверное, ездили в Резекне к тете Лиде. Запомнила почему-то качели во дворе у них... Насчет своего дедушки папа говорил, что ничего о нем не знает, я до Вашей публикации и не знала, как его зовут. Если Вам интересна ветвь Василия Яковлевича, могу фотки потом поискать, архивы семейные пока не разбирала, сейчас очень занята.
|
|
|