Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kirir, Самарская область, г Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kirir

Панов Кирилл Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kirir (15)

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
28.02.2025, 14:27

Всем добрый день. Не мог ли кто помочь в поиске записи о рождении Анисьи(Агапии). Из мордвы. Деревня Багана, Чистопольский уезд, приход села Новая Тоябы.
Отец Логин Иванов, мать Пелагея Семёнова. 20 января1857г в возрасте 22 лет женилась. Но по примерной дате рождения(1834-1838гг) найдена не была, но в 1836г родился брат Мирон. Мне уже кажется что её записать забыли. За ранее благодарю.

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
21.12.2024, 2:39

kupr написал:
[q]

Kirir написал:
[q]

Я про двух ещё своих прапрадедов также пропавших в великую отечественную месяц собираю и нечего.
[/q]

У меня тоже дед пропал в ВОВ. Было написано в похоронке погиб,
а оказалось пропал без вести. Абсолютно никакой информации.
https://forum.vgd.ru/2132/1160...iew&o=
[/q]

У меня из четырех прапрадедов только один вернулся. Один в Демянске в апреле 42, тот которого искали на среднем Дону в декабре 42 и ещё один вообще никакой информации. sad.gif sad.gif sad.gif

21.12.2024, 2:25

kupr написал:
[q]

Kirir написал:
[q]

Долго информацию собирали?
[/q]

Года четыре, сейчас года два простой - пока нет доступной информации из трех архивов: Вологодского, Владимирского и Костромского.
По Ярославскому я практически все нашел из доступного.

[/q]

4 года? Я про двух ещё своих прапрадедов также пропавших в великую отечественную месяц собираю и нечего. А тут за такое время полторы тысячи прямых родственников. Вы видимо прям знаток в этом деле.

21.12.2024, 2:10

kupr написал:
[q]

Kirir написал:
[q]

Может ввожу как-то не так. Незнаю
[/q]

Может быть еще опыта нет. У меня в дереве 1500 прямых предков и более 15000 кровных родственников.
[/q]

Вау. Долго информацию собирали?

21.12.2024, 2:01

kupr написал:
[q]

Kirir написал:
[q]

Спасибо вам большое за помощь,
[/q]

Как видите все совсем не сложно, надо просто проверить все доступные источники генеалогической информации и немного поразмышлять.
[/q]

У меня главная проблема с сайтами архивов, к сожалению, мне не всегда пачемута удается получить те или иные документы. Может ввожу как-то не так. Незнаю.
Но ещё раз спасибо огромное за помощь.

21.12.2024, 1:49

kupr написал:
[q]
Второй день подряд разрешены тупиковые ситуации в поиске !
https://forum.vgd.ru/post/2178/9454/p5137907.htm#pp5137907
[/q]

Спасибо вам большое за помощь, от всего сердца.

21.12.2024, 0:55

kupr написал:
[q]
Kirir
Еще вариант проверить все церкви Мышкинского уезда за 1901 год.
https://af.yar-archives.ru/dat...amp;page=1

В принципе немного - 66 из них несколько церквей повторяется.
[/q]

Хорошо спасибо, за подсказку

21.12.2024, 0:29

kupr написал:
[q]

Kirir написал:
[q]

Спасибо за наводку. Это приход какой церкви?
[/q]

Это не он, в 1905 году у него нет детей.
[/q]

А, то есть до 1905 у него детей вообще не было? Я правильно понял(я просто с вечерней смены приехал только что, и мог не так прочитать)

21.12.2024, 0:03

kupr написал:
[q]

kupr написал:
[q]

Николай Данилович Панов h
[/q]

Нашел Николая Даниловича Панова в д. Максаково
[/q]

Спасибо за наводку. Это приход какой церкви?

20.12.2024, 23:47

kupr написал:
[q]
Kirir
Возможно прапрапрадед Николай Данилович Панов https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14024015
Кузяевская волость д. Олиманов.

Была деревня Олисавино в Кузяевской волости.
[/q]

А не знаете, сохранились ли метрические книги по этой деревни(или упоминание об этой деревни в других книгах), за 1901?

20.12.2024, 23:43

kupr написал:
[q]
Kirir
В книге памяти написано д. Н-Свечино. Но в метрической книге села Никольское - Свечино за 1901 год записей о нем нет.
Жена Панова Ольга Никифоровна.
[/q]

Да знаю, я сегодня метрическую книгу два раза перепроверил(мало ли не увидел), и учитывая что его в ней нет,и учитывая список военнослужащих пропавших без вести, где написано что он из Николосвеченского с/с, я и решил проверить все деревни, вдруг повезет.
И спасибо за список деревень ещё раз.

20.12.2024, 23:05

kupr написал:
[q]
Kirir Николо-Свечинский сельский Совет https://af.yar-archives.ru/archive4/inventory/10000127524
Около 40 деревень. В какой из них родился Ваш прапрадед ?
[/q]

Спасибо за столь быстрый ответ.
В какой именно информации нет, в поимённом списке погибших и пропавших без вести от 1946 года написано лишь что родился в 1901 году в Ярославской области Никоузского района, Николосвеченский с/с. И всё.
За список деревень спасибо, хотя бы приблизительно знаю названия, ещё метрические книги бы найти на все и всё.
Ещё раз спасибо за ответ.

20.12.2024, 21:54

Добрый всем день.
Подскажите кто знает, Николосвеченский с/с,Никоузского района 1946г, это одно село или несколько сёл(и какие сёла в него входили)??
Ато на памяти народа написано что мой прапрадед Панов Александр Николаевич 1901года рождения там родился, но не могу узнать какие сёла в него входили.
Заранее спасибо за ответ.

15.12.2024, 22:52

Добрый всем день.
Я хотел узнать, сохранились ли метрические книги по селу Николо-Свечино, Ярославской губернии, Мышкинского уезда, Кузяевской волости. И есть ли они в удалённом доступе ( желательно за 1901 год). За ранее спасибо за ответ.

Тема: фонд 3 Казенная палата Казанской губернии
27.11.2024, 14:42

>> Ответ на сообщение пользователя Kalmikov от 19 марта 2024 23:16

А в каких именно исповедках( какого года ) про Миловых написано? Ато искал, и не нашёл.