Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fillipik, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fillipik

Филипий Анисимов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fillipik (1)

Тема: Киселевы
26.11.2024, 13:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Киселёв Филипп и его жена Евдокия Ильинична и их сын Киселев Петр Филиппович
Холманских Елена Ильинична и ее муж Холманских (или Климашевич) Ефим (был расстрелян), их дочь Прасковья Ефимовна
Воронов Василий Федорович и его жена Воронова Анна

2. Хочу исследовать материнскую линию по бабушкиной и дедовской линии

3. Киселевы после революции жили в селе Трескино Пензенской области
Елена Ильинична была из Благовещенска Амурской области
Воронов был из Вологодской области

5. Киселев Филипп вроде как был дворянином, состоял в гусарском полку, после революции уехал в Трескино

6. Ефим был расстрелян белыми. Евдокия часто ходила в ближайшую к Трескино церковь из-за чего ругалась с Филиппом и угрожала сдать его советской власти, дескать знает что он дворянин и прячет фамильный герб на чердаке в подкладке сундука. Филипп служил в гусарском полку, его сын Петр прошел ВОВ, был полковником артиллеристом и атташе в Египте во время их войны с Израилем, жил с 1923 по 1999.
Воронов Василий был генералом авиации, жил с 1905 по 1955, участвовал в ВОВ, имеется множество наград, как и Петр числятся на сайте Память Народа