Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  bugor337, г. Королёв
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bugor337

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bugor337 (2)

Тема: Роменский район
27.11.2024, 11:50

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно, кто-то сможет помочь.
[/q]

В Роменском районе Сумской области, значится (на карте) село Черворогвардейское. Села, уже фактически нет - распахано. Появилось это название после переименования находившегося на этом месте села Беловоды. Имеется фрагмент карты РККА М-36 1935-1941 гг., на которой нанесено это село. (Данная информация, предоставлена уважаемым участником форума kvetek). Что интересно, не могу найти этот пост, так как, воодушевленный быстрым получением искомой информации, захотелось задать уважаемому kvetek, новый вопрос: можно ли найти информацию о том, в каком году появилась первое упоминание о селе Беловоды, Роменского уезда, Полтавской губернии, и все, что связано с этим селом того времени. Путь, даже, упоминание будет не первое, однако, желательно, что бы это было в конце 19-го, пусть даже, в начале 20-го веков. Главное, до революции 1917 года.
Ну, и конечно, хотелось бы узнать в каком году было принято решения властей о переименовании села Беловоды в село Червоногвардейское. Так же, обращаюсь ко всем, кто может помочь мне в этом вопросе. Прошу прощения на наглость, но как говорится:
- Ну, некуды христианину податься! Спасибо.

Тема: Роменский район
26.11.2024, 12:25

Assya написал:
[q]
Я пытаюсь розыскать
[/q]

Уважаемый форум! Зарегистрировался, зашел в раздел "Без правил", далее в раздел "Нужна помощь". И вот раздел в котором нашел возможность применив «цитирование» высказать свою просьбу, поэтому заранее приношу извинения, за то, что возможно не туда попал.
Мое сообщение – вопрос.. Отец моей жены, фамилия Скрипка Яков Павлович, 1923 г.р. проживал в Роменском районе, в селе Беловоды, как его звали местные жители (просьба не путать с большим н.п. Беловод, этого же района). Под названием Беловоды, это село знали, так же, и жители окрестный сел: Малое, Зарудье, Погожая Криница.. И вот, на днях, я узнаю, что данное село, на карте обозначено как Червоногвардейское, и, говорят, что так село называлось уже давно, хотя от отца моей жены я не слышал, чтобы он называл свое мело иначе чем Беловоды. Просьба, подсказать. когда именно было переименовано село Беловоды в Червоногвардейское, и было ли вообще такое переименование?