Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inna_Myacheva, Волгоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inna_Myacheva

Мячева (Баженова) Инна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Inna_Myacheva (3)

Тема: с. Луговое Копальский уезд
31.07.2025, 21:48

Veruschka написал:
[q]

Самарская губ., Николаевский уезд, Селезнихинская вол., н.п. Серганка

Прикреплю Вам сюда выдержки из РС с. Серганка 1850г. с Баженовыми (здесь они Баженковы)

Для справки: сейчас Серганка- это Надеждинка Пугачёвского р-на Саратовской области. Ну это Вы, наверное, и без меня знаете

Тема: Рамзин (Ramzin)
11.02.2025, 23:35

Здравствуйте! Ищу родственников из Саратовской области.
Мой прадед Баженов Константин воспитывал свою родную племянницу Анастасию Баженову (т.к. ее отец- родной брат Константина умер). Анастасия впоследствии вышла замуж за Александра Рамзина в с.Шиншиновка Пугачевского р-на Саратовской обл.
Далее у Анастасии и Александра Рамзиных родились дети: Любовь, Николай, Василий, Алла и еще двое (всего 6).
Любовь вышла замуж, переехала в с.Надеждинка, еще одна из дочерей (старшая, имя не знаю) вышла замуж и уехала в Мордовию.
Остальные создали свои семьи там же, в Шиншиновке.
Буду очень рада, если смогу кого-то из них найти и разузнать про наши общие корни

Тема: Баженовы
8.02.2025, 22:26

Здравствуйте!
Ищу информацию о Баженовых из Саратовской области

Мой прадед Баженов Константин Агафонович жил и трудился в с.Надежденка Пугачевского р-на Саратовской области.
Есть неподтверждённая информация, что служил в Чапаевской дивизии (на общем фото в третьем ряду снизу, второй слева).
Умер примерно в 1932-1935г. Место рождения и наличие братьев/сестëр неизвестно.

Его супруга Дарья Павловна Баженова работала в лаборатории на маслобойне (масляный завод?), умерла от рака приблизительно в 1940-1942 г. там же.

Их дети: Баженова (Гичëва) Мария Константиновна 1926-?
Баженова Валентина Константиновна 1923-2004
Баженов Николай Константинович (мой дедушка) 1929-2009