Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Inna Antonova, Костромская область, г. Кострома
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Inna Antonova

Инна Антонова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Inna Antonova (1)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.05.2010, 16:37

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти место захоронения моего дедушки, очень хотелось бы побывать в этом месте (я еще в детстве обещала своей бабушке, что найду место захоронения ее родного брата). Нашла в ОБД "Мемориал" его данные, но где находится захоронение (современное название) не могу определиться.

Номер записи 300011880
Фамилия Соков
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения 23.06.1920
Место рождения Ярославская обл.
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 25858
Дата пленения 03.07.1941
Место пленения Городище
Лагерь шталаг II F (315)
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 19.11.1941
Место захоронения Шенвальде (округ Регенвальде)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 1240

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300011879
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=300011881

Сегодня узнала следующие данные (помогли перевести по карточке военнопленного):
Первоначально солдат содержался в лагере шталаг-2Ф (Stalag II F; он же – 315), находившемся в в восточнопомеранском городе Хаммерштайн (ныне – польский Чарне). Присвоенный здесь лагерный номер –«25858».
Однако затем (но дата не указана) был перемещён в лагерь шталаг-2Д, находившейся в восточнопомеранском городе Штаргард (ныне – польский Старгард-Щециньски).
С 4 ноября 1941 года он - на рабских работах в составе рабочей команды "Шёнвальде".
За ранне благодарю!