Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TanyaTanya, г.Псков
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TanyaTanya

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TanyaTanya

Тема: Село Каркадиново
9.12.2024, 17:56

На смену Павлу Яковлевичу Пятницкому пришел Нечаев Александр Иванович (Предположительно 1873 - После 1930), он служил в церкви иконы Иерусалимской Божьей Матери до закрытия, потом перебрался в Тулу. Был женат на дочери Павла Яковлевича - Варваре Павловне Пятницкой.
С 09 сентября 1895 псаломщик церкви Иерусалимской иконы Божьей Матери села Каркадиново.
С 27 мая 1896 дьякон церкви Иерусалимской иконы Божьей Матери села Каркадиново.
С 23 июня 1896 священник церкви Иерусалимской иконы Божьей Матери села Каркадиново.
Резолюцией Его Преосвященства от 17 июня 1902 г. за № 4572 награжден набедренником (ТЕВ 1902 г. № 15)
Заведовал и преподавал закон Божий в одноклассной школе села Каркадинова (ТЕВ № 20 1902 г. стр. 69)

Тема: Село Каркадиново
22.08.2024, 13:58

Церковь Иерусалимской Божьей Матери села Каркадиново
1883 год. На праздное штатное место священником в селе Каркадиново. Епифанского уезда, согласно единодушному прошению прихожан, назначен священник села Богородицкое, Венёвского уезда Павел Яковлевич Пятницкий.(ТЕВ №3 1883 год)
7 ноября 1896 года П. Пятницкий переведен за штат. (ТЕВ №21 1896г.)

Тема: Каширский уезд
11.07.2024, 23:58

>> Ответ на сообщение пользователя Natazaza от 28 июня 2024 22:54

За 1907 год можете сами все найти онлайн ЦГА Московской области (ЦГАМО), фонд №17И, опись №1, Д.250
https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/case/304714007
если при нажатии на кнопку " Читать документ" не откроется, то сперва зайдите там в личный кабинет. У меня через раз почему то срабатывает. Метрическая книга за 1917 год - это уже ГУ ГАТО, тоже есть онлайн.

Тема: Побединские
8.07.2024, 1:43

Может кто -то ищет. Побединский Сергей Алексеевич (Вычислено 1882 - ?) Рязанской губернии Михайловского уезда, с. Лялино учитель ЦПШ, определённый, Рязанской губернии Сапожковского уезда, к церкви с. Ягодого -21 лет. Женился: 27.01.1903, с. Гритчино, Каширский у., Тульская губ.. Жена: Побединская (Покрывалова) Анастасия Яковлевна - 19 лет.
Свидетели по женихе: священник церкви села Невзорова Скопинского уезда Рязанской епархии Матфей Алексеевич Побединский (видимо родной брат жениха).
ЦГАМО Ф. 17 И Оп. 1 Д. 221 кадр 343.

Тема: Глаголевы
7.06.2024, 18:12

В ходе своих поисков мне попались в метриках села Хрущёво Тульского уезда две записи о рождении у личных почётных граждан этого села Василия Васильевича и Ивана Васильевича Глаголевых, детей.
В октябре 1908 18/ крещены 19 числа близнецы Константин и Дмитрий у Ивана Васильевича Глаголева и законной его жены Евдокии Филимоновой.
1911 август 16/20 крещена/ Ираида/ у Василия Васильевича Глаголева и законной жены его Пелагеи Михайловны. Тут интересны и крестные восприемники - Тульской губернии, Алексинского уезда, села Борщовки священник Павел Васильев Глаголев и дочь почётного гражданина, девица Мария Иванова Глаголева.

Тема: Белинские
31.05.2024, 23:43

radmila70 написал:
[q]
БЕЛИНСКИЙ КАЗИМИР АКИМОВИЧ служил врачом в станция Узловая тульская обл
ему писли по польски из умань
[/q]

Откуда у Вас такая информация? Возможно это было в разные годы, но с 1907 по 1909 врачом на станции Узловая Тульской губернии служил как раз мой прадед Леонид Петрович Белинскиий. Я общалась по этому вопросу с работником Узловского музея и у меня есть несколько копий послужных списков прадеда плюс адрес-календари и памятные книжки Тульской губернии. Странное совпадение. Вчера смотрела издание "Списки врачей РИ", да, Поузловой значиться , но БелИнский Казимир Акимович, но он не Бѣлинский. Если современное написание через Е , то значит ральше фамилия писалась через ѣ. Это разные фамилии.

Тема: Ртищев
13.01.2024, 16:43

Очень интересует судьба дворян села Кутуково Ртищевых, особенно Владимира Михайловича Ртищева. В 1905-19лет от роду. Скорее всего умершего до 1912 года. Дело в ГУ ГАТО о причислении к дворянскому сословию смотрела, нужной информации не нашла. Интересует в каких учебных заведениях мог учиться.

Тема: Алмазовы - священнослужители
10.01.2024, 14:46

На Мешке целый альбом и документы дочерей священника Алмазова из Тамбовской губернии. В описании выложены подробные фото содержимого
https://meshok.net/item/121610429

Тема: Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
4.10.2023, 20:17

Добрый день. Очень хотелось бы увидеть фото Краснокутской Александровской земской больницы(Богодуховский уезд) и персонала работавшего в ней. Может у кого нибудь сохраниось в закромах?

Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.]
20.09.2023, 23:03

>> Ответ на сообщение пользователя jrw от 20 сентября 2023 20:25

Спасибо. Как здорово, что все так просто.

Тема: Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.]
20.09.2023, 18:54

Здравствуйте. Пытаюсь выяснить место венчания одной из своих предков. Поиск по церквям г. Скопин и г. Раненбургу ничего не дал, в личных делах тоже нет свидетельств о дате венчания, но совершенно точно ( из крайних дат документов ) удалось выяснить, что с очень большой вероятностью это произошло в период с 05.05. - 22.09.1907 г. в городе Романов-Борисоглебск, там выдана паспортная книжка за № 25. 22.09.1907.Еще на это место указывает место службы мужа инженера-технолога на химическом заводе Бурнаевых-Курочкиных - Шеина Сергея Дмитриевича. Подскажите, пожалуйста, как лучше написать запрос в архив (поиск метрической записи о венчании или по документам полицейского управления), никогда не работала с Ярославским архивом.

Тема: Московский технологический институт легкой промышленности
2.05.2023, 12:47

Здравствуйте. Интернет скуп, никак не могу найти сведения о профессоре Аркадии Григорьевиче Архангельском 1880 г. рождения.Окончил ИМТУ в 1903 г. инженер-технолог. Москва, Гороховская, д. Болдыревых. Был преподавателем Московского текстильного института и Промышленной академии. Только его книги. Вот как пример - Всесоюзная промышленная академия легкой индустрии. Научно-исследовательский сектор.
... Сборник работ Научно-исследовательского сектора... [Текст] / Под ред. проф. А. Г. Архангельского
В ЦГАМО в Ф. 372 описи 3 почему-то не нашла его дело, но информативнее была бы более поздняя информация

Тема: Ваганьковское кладбище
26.04.2023, 10:16

Как обещала, пишу о запросе установления места захоронения. Ответ получен ровно через неделю. Причём запрашивала только одного родственника, но упомянула ещё двоих, так как помнила, что они похоронены на одном кладбище, на одном участке, это и подтвердилось. Ответ получен на всех троих, что очень хорошо, дату смерти троюродной тёти я честно признаюсь - не знала. Спасибо, что научили куда и как писать.

21.04.2023, 6:37

Malus_domestica написал:
[q]
TanyaTanya
Не надо было никуда звонить, это общий телефон, а не архива, могут сказать всё, что угодно. И я и другие форумчане неоднократно отправляли запросы в Мосритуал и не прикладывали никакие документы о родстве. Главное указать ФИО и дату смерти, кладбище - если знаете. Напишите, адрес я указала в этой теме. Не думаю, что за пару месяцев у них произошли кардинальные изменения. Ту информацию, которую Вы запрашиваете, они обязаны дать любому человеку - это всего лишь название кладбища и номер участка.
[/q]

Спасибо за ответ.
Попробую как написано здесь. Я сперва позвонила, а уже потом стала искать как делают другие, чтобы как то решить проблему. Потом напишу, что в итоге вышло.

14.04.2023, 11:03

OrlovaTS написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

OrlovaTS
Если после 1941г. то чего искать, нужно написать запрос в Мосритуал, адрес я даю на этой странице. Отвечают быстро, если есть в их базе, дадут номер участка. Документы о родстве не нужны.
[/q]

Я им писала, они быстро ответили.
Но я спрашивала про прапрапрадеда.. ну ясно что они ответили.

Я не знаю где и когда умер прапрадед и где он похоронен ((

[/q]

Здравствуйте, я сейчас позвонила в "Ритуал" 8(499)157-43-83, мне ответили, что даже если я в запросе укажу даты жизни и каким ЗАГСом выписано свидетельство о смерти, захоронение человека которого ищу, будут искать если есть вся цепочка, подтверждающая родство. А те чье захоронение разыскиваю - троюродный дед и двоюродная прабабушка, там вообще смена фамилии, доков нет. Точно помню, что там как минимум 4 захоронения было рядом, как искать, ума не приложу. Среди похороненных там моих академик, доктор наук. Может я не туда позвонила.

Тема: Тыловые военно-санитарные поезда
2.02.2023, 8:58

svetlananik написал:
[q]

TanyaTanya написал:
[q]

Вот печать с копии документа и одна из копий документа с другой печатью.
[/q]

Увели нас в сторону. Вы написали, что поезд №226, который мы изучаем. В документе указан поезд №228.

[/q]

Приношу свои извинения. Сама не заметила как ошиблась. А потом на автомате, сама переписала свою ошибку. Исправлю.

31.01.2023, 0:58

Вот печать с копии документа и одна из копий документа с другой печатью.

31.01.2023, 0:43

Вот фото, на нем мой прадед Белинский Леонид Петрович. 1915 год. Киев. Копии документов в следующем сообщении.

18.01.2023, 17:27

Здравствуйте. Возможно кому нибудь попадались сведения или документы о 56 тыловом эвакуационном пункте или 228 Военно-санитарном поезде? Запрос РГВИА результатов не дал, ответили, что никакой информации нет. В деле по месту гражданской службы моего прадеда- Белинского Л.П. есть два документа с печатями из этих подразделений. Рапорт старшего врача (он им и был) полевого Военно-санитарного поезда № 228 от "?" мая 1916 года ст. Ермрлино. и есть фото 1914 года с пометкой:"Во время 1 Империалистической Киев". Больше о службе в эти годы неизвестно ничего.

1.11.2022, 22:55

С момента написания моего первого поста, в этой теме, многое стало известно, за исключением происхождения самого Петра Зосимовича Белинского.
Всю свою жизнь, с того момента как он, по окончании воинской службы осел в г.Скопин Рязанской губернии, Петр Зосимович служил земским фельдшером, до упразднения Скопинского духовного училища был, при нем, фельдшером. Это было главным делом его жизни.
В Скопинской соборной Троицкой церкви обвенчался с дочерью местного мещанина Анной Семеновной Овчинниковой. В семье было 9 детей, но младший сын - Петр умер в отрочестве от катара желудка.
Старшая из детей, дочь Александра, получив образование, вышла замуж за начальника почтово-телеграфного отделения ст. Астапово, Лебедянско - Раненбургского отделения железной дороги - Еллия Мефодиевича Киселева. Позднее семья Киселевы осядет в Москве.
Сын Николай - служил на станции Павелец. Средний сын - Леонид, 1877 года рождения, после окончания Юрьевского Университета станет земским врачом, жизнь будет носить его по городам и весям страны, большой отрезок его жизни связан с Харьковской губерний и самим Харьковом, а жизненный путь он закончит в 1949г. ? в г. Ефремове Тульской области.
Дочери Петра Зосимовича - Клавдия и Анна окончили Московские женские высшие курсы. Клавдия Петровна вышла замуж за Шеина Сергея Дмитриевича, талантливого инженера - химика, какое то время работавшего на заводах Бурнаева - Курочкина. После ОР Шеин был зам.председателя Комитета по цветным металлам НТУ ВСНХ СССР, семья жила в Москве. Анна Петровна, в замужестве Уварова (купеческая семья из Скопина) окончила Московский институт народного хозяйства.
О судьбе остальных детей - Владимира (1879гр), Софьи (1881гр.), Екатерины(1885 гр.) пока ничего не удается узнать.
Из воспоминаний старожилов известно, что он был довольно популярным фельдшером и очередь на прием была довольно большая, что повозки перекрывали все движение. Семья имела собственный дом (который сохранился и до сих пор) на углу улиц Мяснорядской и Садовой.
Петр Зосимович умер в январе 1922 года от эмфиземы легких в возрасте 75 лет.
.

14.01.2022, 16:57

Ищу сведения о семье Белинских из Новограда Волынского и Скопина. До революции фамилия писалась через букву "ять" - Бѣлинский.
Самый старший из найденных Белинских-Пётр Зосимов Белинский(1847- 03.01.1922) из кантонистов Новограда Волынского.
После окончания службы в армии, в качестве военного фельдшера, стал уездным фельдшером в г. Скопин Рязанской губернии, так же служил фельдшером при Скопинском духовном училище.
Был женат на уроженке г. Скопин, дочери мещанина Овчинникова Семена Иванова, Анне Семёновне Овчинниковой (02.01.1849-?до 1917).
В семье Белинских было 9 детей:
Александра Петровна в замужестве Киселева (02.11.1872-?) проживала в Москве;
Николай Петрович (27.03.1874-?) служил на станции Павелец;
Леонид Петрович Белинский (01.04.1877-?) земский врач;
Владимир Петрович (03.05.1879-?);
Клавдия Петровна в замужестве Шеина (04.11.1883-25.03.1929) учитель по образованию; 1907-1908 учитель в Раненбургской женской прогимназии,после замужества в 1908 году поступила на естественное отделение Московских высших женских курсов. С 1914 года окончательно переселилась в Москву.
Екатерина Петровна (04.11.1885-?)учитель;
Петр Петрович(25.11.1887-07.10.1896);
Анна Петровна в замужестве Уварова (15.01.1895-29.04.1970)учитель по первому образованию, окончила Московский институт народного хозяйства.

Хочется узнать судьбу предков Петра Зосимовича и историю его детей более подробно.

Тема: Хоменко
23.11.2021, 17:18

19011995 написал:
[q]
Мой предок Хоменко Владимир Яковлевич родился в с.Пески Лохвицкого раона Полтавской области в 1918 г. мать -Зинаида. Для чего-то приписал себе 2 года и в паспорте был указан год рождения 1916 г. Знаю,что находился на фронте во время ВОВ, но никогда об этом не говорилось в семье. Наград не имел. Семейные разговоры гласят, что он был лишен всех наград за то, что был в плену. Подскажите,в каком архиве может быть фильтрационное дело? Может кто -нибудь встречал данную фамилию в архиве?
[/q]

Село Пески, Лохвицкого уезда, находится совсем рядом с селом Токари и очень много браков между жителями этих сел. С Хоменко роднились мои Иванко. Так, за казака Хоменко Прокопия Павлова (Пески) вышла замуж тоже казачка Иванко Параскева Савостьянова, венчание было в Токарях 12.02.1899 года.
Дела военнопленных можете поискать на сайте
https://ru.stsg.de/cms/node/11118

Тема: Фотоальбомы: женские гимназии до революции
6.11.2021, 20:18

Zabellisa написал:
[q]
Неизвестная, надзирательница Раненбургской женской гимназии с ученицей.

На этом фото 100% Е.Я. Перова с ученицей. Её фото есть в Чаплыгинском музее.

и РАНЕНБУРГСКАЯ ЖЕНСКАЯ гимназия
[/q]

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.05.2019, 0:41

[ Ответ на сообщение ygv ]
Юрий, я как раз на сайте Подвиг народа документы на эти два ордена и нашла, но не извесно получил ли он Орден Отечественной войны, т.к умер в 1985 году, как раз по весне и в наградном листе ошибка в написании фамилии, все остальные данные совпадают.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
6.05.2019, 11:35

Помогите пожалуйста определить, если это возможно, по орденской планке награды кроме Ордена Славы 3 степени и Ордена Отечественной войны 1 степени (на эти награды есть документы). Лучшего изображения нет и это единственное фото с наградами.

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
21.12.2018, 15:10

Доброго дня, уважаемые форумчане. Есть ли тут кто нибудь, кто занимается Екимецкими? В частности меня интересует личный дворянин- Николай Николаевич Екимецкий из города Скопин. Интернет выдаёт только информацию о Павле Николаевиче Екимецком, отце Веры Павловны Екимецкой.

Тема: Москва и область
10.12.2018, 18:50

G_Spasskaya Я не знаю в каком году было сделано фото, на обороте которого написан этот адрес и телефон, но в 1973 году я с мамой ездила туда( к сожалению, я ничего не запомнила, мне было три года, а теперь и спрашивать больше не у кого).Интернет говорит, что это Дом-коммуна МИСиС( тогда Горная академия), но по возрасту на фото там жили не только студенты, но и возможно кто то из преподавателей.

Тема: Москва и область
10.12.2018, 16:27

Уважаемые форумчане, очень нужна помощь! Для продолжения исследования нужно установить людей проживавших, точно до середины 70 х ,по адресу : Москва, 2 Донской проезд, дом 9, кв. 211, ( третий этаж), телефон в то время 51-26-10. Это единственная зацепка чтобы найти семью или узнать о родной сестре моей прабабушки.

22.10.2018, 0:22

feta. О том, что Новгород Волынский указано в формулярном списке. Фамилия Белинский Петр Зосимович. Я опубликовала, только несколько граф этого списка, т.к. он большой и записи очень мелко написаны,приходится, чтобы было читаемо, делать вырезки. Скорее всего он окончил какую то военную фельдшерскую школу, т.к. упоминается, что его образования не хватало чтобы сразу после окончания службы занять должность гражданского фельдшера и пришлось стать на некоторое время помощником лекаря.

19.10.2018, 21:51

Доброго времени суток! Пожалуйста скажите, можете помочь с информацией в РГВИА. У меня есть послужной список отца моего прадеда, на момент его составления 1898 год, ему было 53 года. Указано, что из сословия кантонистов Новограда Волынского. Нужны сведения о его семье.