Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zawa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zawa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zawa (16)

Тема: Государственный архив Донецкой области
10.04.2025, 12:05

Конкретно интересуют записи по Славянску 35-38 года

Тема: Государственный архив Донецкой области
10.04.2025, 12:04

Mixa911 написал:
[q]
Добрый день.
Вот запись о браке вашего предка из МК Константино-Еленовская церковь с.Карань Мариупольского уезда 1899-1900г.
ГАДО ф.364, о.1, д.24
Митрофана Григорьев Бездольный и Дарья Ивановна Ювченко.
Обратите внимание у Митрофана второй брак. МК Донецкой области доступны онлайн для самостоятельного просмотра.

Подскажите, как можно посмотреть эти записи? Вообще никак не получается на сайт Донецкого архива попасть.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
23.02.2025, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя Niecewicz от 20 сентября 2007 23:12

Здравствуйте! В этом справочнике есть фамилии Бродецкие, Карпинские, Кшеминские?

Тема: Поиск в польских архивах
20.02.2025, 1:39

EKoleva написал:
[q]

Czernichowski написал:
[q]

EKoleva

Хорошее предложение. Только вряд ли найдется достаточное количество энтузиастов, чьи интересы касаются этих мест и времен.
У меня, например, там могут быть родичи, но и я не уверен, что сподвигнусь на такую работу.
Если, конечно, удастся как-то скачать все целиком, то хотя бы проиндексировать названия селений, соотнеся их с номером страницы, в принципе возможно. Это уже не настолько объемная работа, как фамильный поиск по каждой странице.
[/q]

я скачала первые 200 страниц.

Насколько читаемый текст? Я могла бы взять попробовать, вот только позже, сейчас только телефон.
[/q]

Тема: Хмельницкий архив
16.01.2025, 0:55

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 января 2025 14:16
Как этот рассказ перекликается с воспоминаниями бабушки... Всю семью посадили на телегу, с узелками и повезли... Привезли в Славянск. но немного
Раньше, ТК мама родилась уже в Славянске в 1935 году. Деда забрали на беседу в 36 и с концами. Реабилитировали сразу после войны, но ничего конуретно так и не знаем, кроме того, что умер в 43 от пневмонии . Бабушка так и осталась в Славянске, а сыновья потом вернулись в Славуту.

16.01.2025, 0:35

Rambler написал:
[q]

Rambler написал:
[q]

Вероятный адрес (прабабушки) - Гор Волочейск ул. Фрунзе, дом 25.
[/q]

Гун Сура Вольфовна - 1877 года рождения
[/q]

Гун - фамилия, которая попадается в списке совпаденцев (дальних родственников) в моем списке базы Генотека.

16.01.2025, 0:19

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 августа 2024 18:18
Мои были переселены в Славянск в начале 30х, через два дома жила семья, кажется, именно с такой фамилией

16.01.2025, 0:09

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 января 2025 14:16 спасибо за информацию. Уже читала, но в урезанном виде. В этом месте в 1965 было больше народу и даже Костел, видимо, сохранился, ТК бабушка возила меня туда крестить. На свою родину.

16.01.2025, 0:07

julievo написал:
[q]
Добрый день.

Такой вопрос. Нашла в справочнике по хмельницкому архиву Сповідальні відомості 1886: ф. 315, оп. 1, спр. 12143 , но в онлайн его похоже не выставили. Может ли это быть где-то еще? На каких-то сайтах?
[/q]

Вот тоже интересно. Увидела ваше сообщение и местоположение. Наш прадед примерно в 1910 уехал в Канаду, прабабушка осталась с дочкой и свекровью , собирались уехать к нему позже, но не случилось.. не знаем его фамилию, только имя, Владислав, или Владимир, прабабушка потом ещё раз вышла замуж, похоронена как Карпинская. Нигде не нашла даже упоминаний наших фамилий. Только переселенцы в Пермь. У них указано место рождение как Потыреб, но Шепетовского района. Славута и Шепетовка рядом. Другого такого села я там не нашла, созвучного по названию

15.01.2025, 14:28

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 января 2025 14:16
У бабушки в свидетельстве о рождении написано дословно: с.Потереба Славутского району Хмельницкой области. 1907 г.р. в 1923 там же вышла замуж, родилось 2 старших детей. Про третьего пока не выяснили, а 4 и 5 родились уже в Донецкой области, куда их перевезли в начале 30х, по словам бабушки. Потому что место отошло Польше и граница. Польские записи изучаем, но дело медленно идёт.

Тема: Работа наша с украинскими архивами: когда и с какими?
13.01.2025, 7:16

Bibigon написал:
[q]
В ближайшее время и ВСЕГДА мы работаем в следующих архивах Украины:

Винница

Днепр

Житомир

Запорожье

Ивано-Франковск

Киев

Кировоград (ныне: Кропивницкий)

Луцк

Львов

Николаев

Одесса

Полтава

Ровно

Сумы

Тернополь

Ужгород

Харьков

Хмельницкий

Черкассы

Чернигов

Черновцы

Если у кого есть интерес в этих архивах - обращайтесь!

Мы стараемся оказать услуги всем!
[/q]
здравствуйте! Если есть данные по селу Потереба (Потыреб) Славутского (Шепетовского) района Хмельницкой области, до 1908 года, то имею интерес. Напишите мне, пожалуйста.. Делали запрос из Киева на свидетельства о рождении дяди и бабушки, ответили, что данные не сохранились. Но -вдруг Вам попадалось.

Тема: Казахстан
12.01.2025, 23:10

Здравствуйте! Я самом начале пути. Мои предки были переселены из Хмельницкой (Волынской области), село Потереба (Потыреб) в 30х годах, (Славутский , Шепетовский районы). После подписания Рижского договора там прошла граница. Там не осталось никаких архивов, родственники уже обращались. Насколько удалось выяснить, переселяли, в основном, в Донецкую область и в Казахстан. Если кто то уже сталкивался, в какие места переселяли? Наверняка это делали скопом! Чтобы не перелопачивать все .... Может, есть какие то отдельные списки, архивы, приказы?

11.01.2025, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 января 2025 16:58
Немного в другую сторону: нигде не увидела НИКАКИХ следов о записях про с.Потереба (Потыреб) Славутского (Шепетовского) рыжайона Хмельницкой (Волынской)области. То, что перед скобками, написано в документах бабушки. При Поисках обнаружила, что и район и область менялись время от времени. В начале 30х жителей выселили, ТК там прошла граница. Кого в Донецкую область, кого в Казахстан . Кто то искал там?

Тема: Каталог фондов архива Донецкой области
10.01.2025, 1:57

Zemljnki написал:
[q]
http://tsdea.archives.gov.ua/ua/metric-books/
[/q]

У кого то ссылка открывается сейчас?

Тема: Бывшие узники концлагеря Лангенштайн-Цвиберге, или "Малахит"
9.01.2025, 21:20

Здравствуйте! Существуют списки тех, кто попал в этот лагерь? Немцы люди педантичные.

Тема: Карпинские
28.12.2024, 13:32

Ищу ссылки на архивы, какие либо сведения , интересует период до 20х годов 20го столетия. Такой адрес был записан в свидетельстве о рождении бабушки, Юзефы Владиславовны (Владимировны) Карпинской (Бродецкой), 1907 г р. В разные времена это место относилось то к Славутскому району, то Хмельницку, то Ровно.

с.Потереба Славутского района Хмельницкой области