Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bedr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bedr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bedr (9)

Тема: Ваганьковское кладбище
20.11.2024, 19:28

Bedr написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Bedr
Почему Вы считаете, что её похоронили отдельно от мужа? Тем более, Введенское иноверческое.
[/q]

Мама и тетя об этом говорят. Внучка Юлии Роховны, ездила, следила за могилами. Хотела туда урну своей мамы захоронить, но якобы родственники не дали согласие. Она умерла в конце 90 или начале 2000, не помню точно. И раз следила за могилами, то вроде не должны они были пропасть. Не знаю, не могут ли также надгробия быть на латинском?
[/q]

Еще конечно не понятно, где фиксировалась информация о рождении и смерти после революции. Также в метрических книгах?

20.11.2024, 19:22

Malus_domestica написал:
[q]
Bedr
Почему Вы считаете, что её похоронили отдельно от мужа? Тем более, Введенское иноверческое.
[/q]

Мама и тетя об этом говорят. Внучка Юлии Роховны, ездила, следила за могилами. Хотела туда урну своей мамы захоронить, но якобы родственники не дали согласие. Она умерла в конце 90 или начале 2000, не помню точно. И раз следила за могилами, то вроде не должны они были пропасть. Не знаю, не могут ли также надгробия быть на латинском?

20.11.2024, 19:01

Malus_domestica написал:
[q]
Bedr
Если у Вас нет достоверной информации о захоронении на Ваганьковском, может, поэтому и не находится. У меня близкая родственница утверждала, что её бабушка с дедушкой похоронены были на Ваганьковском. Когда архив Москвы оцифровал МК, я нашла записи о их смерти, и оказалось, что похоронены они были в Покровском монастыре.
[/q]

Все возможно. Спасибо всем за помощь. Буду искать

20.11.2024, 18:39

Malus_domestica написал:
[q]
Vasilisa PR
В другой теме форумчанин писал, по-моему, 1910г. захоронение, на Введенском 1905г. Надо пробовать искать по другим фамилиям родственников, которые могут быть позже похоронены на этом же участке.
[/q]

Да, в 1905 умер ее муж, 47 лет, его похоронили на Введенском. О ней я не могу найти информацию. Мама говорила, что после смерти мужа она жила при костеле. Обращалась в костел, там сказали что все книги изъяла советская власть и искать только в архиве. Периодически смотрю , что нового отцифровали. Новые записи появляются. Одна ее дочь Франциска вышла замуж за Цыганек Блажия Кацперовича. Вторая Анна за Шимчик Игнатия Игнатьевича. Думала, что шимчик могут на Ваганьковском быть, но тоже не нашла

20.11.2024, 18:29

Vasilisa PR написал:
[q]

Bedr написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите где можно найти список захороненных на Ваганьковском? прапрабабушка похоронена на Ваганьковском. Ее дату смерти не знаю, Бедржицкая Юлия Роховна.
[/q]

А фамилия не могла иметь вариантов написания?
На том же Ваганьковском, например, есть много захоронений Бедрицких.
[/q]

Думаю могла. Ритуал мне эту фамилию по Введенскому давал на латинской и в разных написаниях

20.11.2024, 8:05

Malus_domestica написал:
[q]

Bedr написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите где можно найти список захороненных на Ваганьковском? прапрабабушка похоронена на Ваганьковском. Ее дату смерти не знаю, Бедржицкая Юлия Роховна.
[/q]

На Ваганьковском провели инвентаризацию, сфотографировали все памятники с читающимися надписями. Те, на которых надписи стёрлись, в базу не включены. Поиск по фамилии здесь
https://epoisk.ru/burmsk/
[/q]

Поиск по фамилии ничего не дает. Чем еще можно воспользоваться? В свободном доступе базы фотографий нет?

20.11.2024, 0:31

Тема: Введенское кладбище, Москва
19.11.2024, 22:17

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 19 ноября 2024 22:11

Спасибо! Попробую съездить, что то узнать

Тема: Введенское кладбище, Москва
19.11.2024, 22:05

Здравствуйте. Получила ответ от ритуал
- "Bedshitzky Stanislaw" (Per. Nº 707, дата захоронения - 03.1 1.1905 г .), на участке
кладбища N° XI;
И преписка, что номера участков изменены. Подскажите как можно найти могилы, если они конечно остались?