Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zobell, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zobell

Юрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zobell (15)

Тема: Униформа гражданских ведомств
21.11.2025, 16:52

Терсинец
Да, именно этот пазл я и пытаюсь собрать. Была еще одна дочь Клеопатра Константиновна замужем за Разумовым Н.И. директором Горного департамента в 1915-1917 годах.

21.11.2025, 10:15

G-Is
Огромное, огромное спасибо!!!
А где еще можно увидеть информацию о К.Николаидисе? Дальнейшая служба, семейное положение и пр.? А то я кроме заметки от 1877 года ничего не нашел.

19.11.2025, 21:18

Все, что могли сделать. Пуговицы- изначально замыленные.

19.11.2025, 18:43

G-Is написал:
[q]
Zobell
Необходимо отсканировать, если доступен, бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм (погоны и пуговицы), м. б. получится определить чин и чекан пуговиц.
[/q]

К сожалению фото не мое.
Я попрошу собственника фотографии сделать скан по Вашей рекомендации.

19.11.2025, 17:44

G-Is написал:
[q]
Я лично не возьмусь что-либо здесь определить. Была хорошая статья по этой теме -https://disk.yandex.ru/i/IJoveFqKT-BziQ . Известны ли ФИО чиновника и в какой губернии служил ?
[/q]

Есть только гипотеза, что это Константин Николаидис

19.11.2025, 10:59

Добрый день! Есть ли возможность определить какого ведомства мундир. Фото конца 19в, приблизительно 1880-1890гг. ?

Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.]
3.10.2025, 23:56

Здравствуйте. Пытаюсь найти д.Горлово в 350 фонде РГАДА.
В 10 ревизии д.Горлово относится к Вохомской волости Ветлужского уезда Костромской губернии.
В 6-й ревизии она числится ГАКО Ф.200, оп.17, д.11 «Ревизские сказки о казенных крестьянах экономического Ромачинского волостного правления Ветлужского уезда».
В 5-й ревизии я ее нашел в ГАКО Ф.200, оп.15, д.34 «Ревизские сказки о бывших экономических крестьянах с.Новоуспенское с деревнями и починками, с.Хмелевицкое Ветлужской округи».
Я просмотрел в РГАДА Ф. 350 оп2, дела 3710, 3711, 3712, 3713 Сказки 1762-1764гг. по Унженскому уезду. Результат нулевой. Подскажите, пожалуйста, где дальше искать ?

13.02.2025, 15:19

savalex написал:
[q]

Zobell написал:
[q]

Прошу прощения за назойливость, а по этим знакам можно определить принадлежность ВУЗа?

[/q]

Это, скорее всего, памятные жетоны, посвященные какому-либо событию или обществу (типа кружка любителей пения).

При таком качестве идентифицировать, на мой взгляд, не получится. Их слишком много разнообразных.

[/q]

Спасибо!

13.02.2025, 14:26

Еще.

13.02.2025, 14:24

G-Is написал:
[q]
Zobell
Студенческая университетская форма была единого образца для всех университетов.
[/q]

Прошу прощения за назойливость, а по этим знакам можно определить принадлежность ВУЗа?

13.02.2025, 12:47

G-Is написал:
[q]
Zobell
Студенческая университетская форма была единого образца для всех университетов.
[/q]

Спасибо большое!

13.02.2025, 11:24

G-Is написал:
[q]
Zobell
Сюртуки студентов университетов.
[/q]

Спасибо!
А атрибутировать университет возможно, если он Питерский?

13.02.2025, 9:33

Добрый день! Есть ли возможность определить учебное заведение. Дата фото не известна. Место - СПб.

Тема: с. Новый Усад
10.12.2024, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя heartflusters от 10 декабря 2024 13:52

Все понятно. Спасибо большое!

Тема: с. Новый Усад
10.12.2024, 11:11

heartflusters написал:
[q]
Фамилии массово "менялись" в селе дважды, в конце XVII века и в во второй половине XIX века. Почти все фамилии по с/х переписи 1917 года также встречаются и в метрических книгах Троицкой церкви.
[/q]

Добрый день!
Каким образом можно вычислить факт смены фамилии? Это как-то и где-то фиксировалось?