| Ingvar1978 Игорь Лысенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ingvar1978 (9)Тема: Михайловка Новомосковский у. Екатеринославская губ. 20.05.2020, 19:46
ORM1999 написал:[q] Добрый день! У кого то есть возможность посмотреть метрические книги Селение МИХАЙЛОВКА - Архангело-Михайловская церковь Попасновская волость Новомосковский уезд Екатеринославская губерния за период времени с 1850 - 1917. Интересует прапрадед Булейко Никон Тарасович и прапрадед Терещенко Трофим. Или может есть у кого то в електронном виде или фотографии метрических книг?! Заранее спасибо![/q]
Добрый вечер, я работал с метрическими книгами по Михайловкн, практически все мои предки оттуда.
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 26.03.2013, 18:45
Проработал бОльшую часть сохранившихся метрических книг из перечисленных церквей, благодаря тому, что в период 1796-1918 предки жили в пределах не слишком обширной географии, удалось за короткий период времени по нескольким ветвям родового дерева достичь уровня 8 колена, а вот о их родителях (9-м колене) информации минимум - известны только имена и фамилии и то что они предположительно родились в период 1720-1760 гг.. Населенные пункты в этой части Новомосковского уезда стали появляться на местах зимовников Самарской, Орельской и Протовчанской паланок в период ликвидации Запорожской сечи. У меня вопрос к краеведам и опытным генеологам - в каком направлении мне искать информацию более древнюю чем записи в метрических книгах (самая старая метрика велась с 1796 года). Логика подсказывает что нужно лопатить реестры козацких полков и сотень, но чтобы не изобретать велосипед, надеюсь на подсказку, хотелось бы по возможности сузить сегмент поиска, хотя бы для начала. Заранее всем спасибо. Со своей стороны окажу посильную помощь в поиске данных по знакомым мне метрикам.
|
Тема: Михайловка Новомосковский у. Екатеринославская губ. 26.03.2013, 4:05
Церковные приходы:
Селение Михайловка - Архангело-Михайловская церковь (деревянная, возведена в 1796 году на средства Петра Иеремеева Родзянко, приход включал деревни Ивановку, Николаевку, Александровку, Новопетровку)
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 26.03.2013, 4:05
Церковные приходы:
Селение Афанасьевка - Успенская церковь (первая деревянная возведена в 1783 году, новая каменная построена в 1882 на средства майора Андрея Ильяшенко и Марфы Мандрыкиной, приход включал деревни Богатую, Грушевку, Александровку, Варваровку, Михайловку, Ивановку, Кадыгроб и Левенцевку)
Селение Голубовка (Кильчень) - Успенская церковь (первая деревянная возведена в 1793, в 1896 построили новую деревянную, приход включал деревни Герасимовку, Новопавловку, Дмитриевку и Широкобалковские хутора)
Селение Воскресеновка - Воскресеновская церковь (деревянная, возведена на средства Кирила Тарловского в 1783 году, приход включал деревни Капиловку, Марьевку, Суженую, Ульяновку, Миролюбовку и Троицкую)
Селение Попасное - Архангело-Михайловская церковь (каменная, возведена в 1835 году на средства Екатерины Владимировны Родзянко)
Селение Вольное - Свято-Духовская церковь (первая деревянная возведена в 1782 году на средства Михаила Леонтиева Фалеева, в 1902-05 вместо деревянной церкви был построен каменный храм, а разобранная деревянная была превевезена в селение Михайловку для ремонта обветшавшей там церкви, приход включал деревни Евецкую и Свободное)
Селение Михайловка - Архангело-Михайловская церковь (деревянная, возведена в 1796 году на средства Петра Иеремеева Родзянко, приход включал деревни Ивановку, Николаевку, Александровку, Новопетровку)
Селение Андреевка - Свято-Андреевская церковь (деревянная, возведена в 1821 году на средства Петра Иеремеева Родзянко)
Селение Васильевка - Свято-Духовская церковь (деревянная, возведена в 1798 году на средства помещиков Клевцова и Морозова)
Селение Всесвятское - Церковь всех святых (деревянная, возведена в 1900 году на средства прихожан)
Селение Новостепановка (Новопетровка) - Преображенская церковь (деревянная, возведена в 1897 году на средства прихожан, приход включал деревни Богато-Архангеловку и Варваро-Александровку)
Селение Губиниха - Рождественско-Богородицкая церковь (деревянная, первая построена в 1785 году, на смену обветшавшей в 1892 возвели новую)
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 6.03.2013, 17:15
А в книге "Окупаційний режим на Дніпропетровщині в хронологічних довідках місцевих органів влади збірник документів1941-44" есть что нибудь о селах Новостепановка (Новопетровка), Ивано-Михайловка и Попасное (все Новомосковский район) ? Зараннее благодарен.
|
Тема: Голубы 2.02.2013, 3:01
Голубы очень часто встречаются в церковных метриках села Голубовка (Новомосковский уезд, Екатеринославской губернии)
|
Тема: Екатеринославская епархия 16.02.2011, 22:11
Вопрос по Справочнику Екатеринославской епархии издания 1908 года, на какой год приведены в этой книге данные о числе прихожан?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 28.09.2010, 1:57
Интересует род Ситковских (село Новостепановка/Новопетровка Новомосковского уезда) , на фото(1912-13гг) моя пра-бабушка Дузь(Ситковская) Феврония Ивановна (29.02.1909- 19.10.1991) рядом с родителями. Возможно ли найти более точные данные о годах жизни моих пра-пра-деда(Ситковский Иван) и пра-пра-бабушки (Ракитина Ольга). Здесь на форуме видел музейное фото конца 19 века в том же стиле сделанное в селе Куцоволивке.
 |
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 14.05.2010, 18:25
Добрый день Птица Сирин! Я новенький и вот совсем недавно решил узнать о своих корнях. Пока занимаюсь опросом родственников, кое какие данные уже получил, но чем больше узнаю тем интереснее, конечно хотелось бы обогатить данные за счёт архивов, если там конечно хоть что-то есть касательно моих предков. Основная часть родственников родом из села Новостепановка (бывш. Новопетровка и Типаховка) Новомосковского района (уже кто-то упоминал о нём на форуме) фамилии уровня дедов -Лысенко, Великодный, Дузь, Лавроненко, на уровне пра-дедов добавляются Бублик, Ситковский, Ракитин, Терещенко, Паранько, Бондаренко, но и район поиска расширяется на соседние сёла Голубовка, Михайловка, Ивано-Михайловка, Игнатовка.( все в Новомосковском районе). Буду благодарен за любую помощь и информацию. Спасибо.
|
|
|