| VladimirBabkinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VladimirBabkin (3)Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 15.01.2025, 2:01
14 января 2025
chapis написал:
с. ГОРЕЛЫЙ ГАЙ Клевенской (Рохмановской) волости кто-нибудь исследует? Ищу 10 ревизию. Отдельного дела по Клевенской волости поиск не выдает. Может в других делах встречалась? Фамилия Кулаков.
1858 год, марта 13 дня, Саратовской губернии, Николаевского округа, Рахмановской волости, Камеликского сельского общества, села Горелого Гая 3 - 3 Парамон Макаров Кулаков возраст по предыдущей ревизии 60 в 1858 году 67
5 - 5 Василий Григорьев Кулаков возраст по предыдущей ревизии 59 в 1858 году 66
7 - 7 Осип Филиппов Кулаков возраст по предыдущей ревизии 66 в 1858 году 73
10 - 10 Кантонисты Моисей Филатов Кулаков в 1858 году 13
Если есть Ваши пришлю полный состав семьи: дети, внуки, жены.
|
Тема: Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) 7.12.2024, 3:50
7 декабря 2024
Здравствуйте, EkaterinaK!
На сайте у мормонов смотрел: Ревизские сказки Саратовской губернии, Вольского уезда за 1835 год, село Рахмановка и другие села Таволжанской волости, а также сёла Мостовской волости. Ревизские сказки Саратовской губернии, Николаевского уезда, Рахмановской волости за 1850 год (18 населенных пунктов). Ревизские сказки Самарской губернии, Николаевского уезда, Рахмановской волости за 1858 год (18 населенных пунктов). Меня интересовала Рахмановка, поэтому смотрел в основном по Рахмановской волости. Но есть много сел Николаевского уезда. Также есть ревизские сказки священнослужителей Николаевска и Николаевского уезда за 1858 год, все села уезда. По купцам Николаевска 3-й гильдии РС только за 1850 год.
|
Тема: Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) 7.12.2024, 3:00
7 декабря 2024
Сообщение для пользователя Lyutiki.
Здравствуйте! Возможно вы знаете, что в Пугачёвском районе две Порубёжки, Старая Порубёжка и Новая Порубёжка. Существует версия, что появилась слобода Порубежка в первой половине XVIII века, основана беглыми крепостными. Когда село разрослось и земли расширяться не осталось, жителями Порубёжки было основано село Новая Порубёжка. Государственное малоросское село (слобода) Новая Порубёжка было основано в 1863 году (по другим данным в 1860-м). Первопоселенцами, предположительно, были крестьяне расположенного к северо-западу села Старая Порубёжка, на что указывает название нового поселения. Административно Новая Порубёжка относилась к Любицкой волости Николаевского уезда Самарской губернии. В 1867 году тщанием прихожан в селе была построена православная Михайло-Архангельсская церковь. Копии метрических книг и исповедных росписей с 1863 года. Моя мама родом из Новой Порубежки, и я знаю, что там в 80-х годах проживали Шайкины. Может быть однофамильцы, а возможно вы в Новой Порубежке найдете своих предков. Много одинаковых фамилий встречаются в обоих селах.
|
|
|