| Raisabauer Bauer Raisa Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Raisabauer (1)Тема: ✔ Работа с архивами 15.11.2024, 12:49
Здравствуйте, я новичок. Ищу своего деда: Ярош Томаша Игнатовича.Год рождения конец 18- столетия.Рождённого в Польше, по словам моё отца. Его жена была образованной ,из состоятельных. Звали , Розалия Карловна. Тоже наверное из Польши. Проживали в Витебске. При рождении четвёртого ребёнка в 1937 г. -умерла, в Витебске. Родилась девочка: Ярош Франциска Томашевна. 29.10.1937 год. Старшие дети: Ярош Леокадия Томашевна Ярош Люциян Томашевич 07.01.1924г.рождения. Ярош Леонид Томашевич 1929 г.р.. Ярош Франциска Томашевна 1937 г.р.. В ВОВ были эвакуированы с колхозом ,,Искра ,, в г.Тогучин Новосибирской области. Тогучинским РВК В 1941 и 1942 гг.были призваны двое старших на фронт. С войны вернулись. Деда орестовали по доносу в Тогучине в 1945 году. Мой отец и его сестра поменяли имена и отчество на русские. ЛЕОКАДИЯ стала Катя Ивановна. Мой отец стал Алексей Фомич. Помогите найти деда. Не знаю был ли он приговорён или умер во время следствия.
 |
|
|