Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stacey914
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stacey914

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stacey914 (4)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
13.11.2024, 23:43

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2024 23:33

Ничего себе! Спасибо вам огромное! Вы такую работу проделали...
Я дальше в личку перейду, если не возражаете (посмотрела ваш профиль, и вы так включились уже).

13.11.2024, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 13 ноября 2024 22:17

Да, вы верно поняли, родился на территории Польши, умер на территории Украины, они же выдали свидетельство.
Попытаюсь прикрепить фото с точной формулировкой места рождения...

Большое спасибо за помощь с институциями! Про вероисповедание, к сожалению, вряд ли удастся выяснить. Фамилия - Зозуля.

13.11.2024, 20:19

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 13 ноября 2024 19:22

Большое спасибо!
Если честно, точно не знаю, свидетельство о смерти выдано на Украине, там населённый пункт обозначен как "село Пасiчин".
Но если оно вошло в состав другого населённого пункта в 1929 году, его же не могли указывать как отдельное образование в 1935? Или могли?..

А где искать дальше, не подскажете? Если я хочу свидетельство о рождении найти?

13.11.2024, 17:28

Здравствуйте!

У меня есть только свидетельство о смерти родственника, в нем указано место рождения и дата рождения:
Республика Польша, Люблинская
область, Томашувский район, село Пасичин, 1935 год.

Искала такое село, не нашла. Нашла только Пасеки, предполагаю (не уверена), что это оно.

В какой архив нужно обращаться, чтобы копать дальше? Возможно, есть оцифрованная версия? Пожалуйста, поделитесь информацией.

Благодарю