| OVeta ЕлизаВета Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OVeta (3)Тема: Заявки 24.11.2024, 15:44
Здравствуйте! Просьба внести в указатель следующую тему:
Бухтуев с. Усть-Кокса, Уймонская волость, Бийский уезд, Томская губерния https://forum.vgd.ru/1301/161691/#last Дата создания (открытия) - 24.11.2024
|
Тема: Бухтуев 24.11.2024, 15:30
Восстанавливаю историю Рода моего мужа. Прошу оказать посильную помощь и содействие в поисках предков и потомков Бухтуева Артамона Михайловича, предположительно рожденного и в последствии проживавшего в с. Усть-Кокса (территория современной Республики Алтай).
На текущий момент располагаю следующей информацией:
Бухтуев Артамон Михайлович - г.р. 1913, м.р. - с. Усть-Кокса, Уймонская волость, Бийский уезд, Томская губерния; В период 1940-1941г.г. мог проживать или находится на территории г. Прокопьевска, Кемеровской области, где 10.1941 г. было зарегистрировано рождение его сына - Джорджа Артамоновича (дата смерти - 01.2016г.) и откуда он был призван на ВОВ. Фактов, подтверждающих бракосочетание Бухтуева Артамона Михайловича (на указанный период) - нет, но то, что сын был зарегистрирован под фамилией матери - Омелько, может указывать на отсутствие официального брака. После 1945г. в Прокопьевске не проживал, можем предположить, что вернулся в родное село - Усть-Кокса. Связь с семьей (?) не поддерживал.
На данный момент, в результате самостоятельных поисков удалось выяснить следующую информацию:
1. По результатам запроса в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ получили следующий ответ: Сообщаем, что согласно справочной книге по Томской Епархии за 1914 г. (дер. Усть-Какса> (так в книге) входила в приход церкви с. Катандинское (так в книге) (ныне с. Катанда Усть-Коксинского района Республики Алтай). Метрические книги церкви с. Катанда (ныне Усть-Коксинского района Республики Алтай) за 1913 г. на хранение в КГКУ ГААК не поступили, поэтому оказать услуry по выявлению сведений о рождении Бухтуева Артамона Михайловича в 1913 г. не имеем возможности. Сведениями о возможном месте нахождении документов госархив не располагает. 2. При самостоятельном просмотре базы анкет сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. по селу Усть-Кокса Уймонской волости Бийского уезда Томской губернии (ныне о. Усть-Кокса Усть-Коксинского района Республики Алтай) на предмет наличия анкеты на главу семьи Бухтуева Михаила, в составе семьи которого было бы значение "сын Артамон", выявили что сведения на Бухтуева Михаила - отсутствуют, но есть данные о домохозяйстве - Бухтуева Дмитрия Михайловича, который являлся главой семьи, в состав которой был вписан брат Артамон 4 лет (что совпадает и по имени, и по д.р. с искомым предком). Состав семьи согласно анкете:
Бухтуев Дмитрий Михайлович (г.р. 1897) - хозяин; Бухтуева Матрена (г.р. 1867) - мать; Бухтуева татьяна (г.р. 1898) - жена; Бухтуева (имя неразборчиво ЕрХХХХ) (г.р. 1917) - дочь Бухтуев Захар Михайлович (г.р. 1900) - брат; Бухтуев Егор Михайлович (г.р. 1908) - брат; Бухтуев Артамон Михайлович (г.р. 1913) - брат
Исходя из д.р. жены и детей, можно предположить примерный диапазон годов рождения Бухтуева Михаила - 1860-1880гг. 3. На сайте списка жертв политических репрессий нашли данные, которые могли бы быть помочь в поисках:
Бухтуев Евстигней Михайлович
Родился в 1893 г., с. Усть-Кокса; русский; грамотный; колхозник.. Проживал: Усть-Коксинский р-н. Арестован 6 марта 1938 г. Приговор: расстрелян Расстрелян 28 марта 1938 г.
Бухтуев Евстигней Михайлович
Родился в 1893 г., с. Усть-Кокса; русский; неграмотный; Член колхоза им. Эйхе.. Проживал: Усть-Коксинский р-н, с. Баштала. Арестован 16 ноября 1937 г. Приговор: расстрелян Расстрелян 10 декабря 1937 г.
Бухтуев Захар Михайлович
Родился в 1898 г., с. Усть-Кокса; русский; грамотный; колхозник.. Проживал: Усть-Коксинский р-н. Арестован 24 февраля 1938 г. Приговор: расстрелян Расстрелян 28 марта 1938 г.
Источник: Книга памяти Республики Алтай
4. Собрали информации с сайта "Память народа" по персоналии Бухтуев Артамон Михайлович (выяснили год рождения, дату и место призыва, боевой путь)
6. Поиски на сайте "Герои войны" 1914-1918 - по Бухтуевым, результат не дал
7. Из документальных подтверждений есть: Копия св-ва о рождении Омелько Джорджа Артамоновича, с указанием отца - Бухтуева Артамона Михайловича и две фотографии с изображением Бухтуева Артамона Михайловича (справа) с братом (с каким конкретно - неизвестно) и на групповом снимке - второй справа (?). Основная цель поисков - восстановление Родовой памяти и истории Рода по мужской линии.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=1114888&key=2012087736 - ссылка на анкету переписи
 |
Тема: В поисках Беловодья 12.11.2024, 18:39
Вера Фёдоровна, добрый вечер! Я только в начале Родового пути, и это мой первый пост на данном ресурсе. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне помочь сориентироваться с первичным направлением поиска родственников? Я уже получила ответ на запрос из архива Алтайского края (по персоналии Бухтуев Артамон Михайлович, сведения не найдены), но самостоятельно нашла информацию в переписи 1917г., т.е эти два шага я уже сделала, но нет четкого понимания - куда двигаться дальше... На данном этапе я собираю информацию по роду Бухтуевых (конкретно - Михаила) из Усть-Коксы (почему и обратилась непосредственно к Вам), по данным переписи, в 1917г. он уже не проживал в Усть-Коксе, домовладение было записано на старшего сына - Дмитрия. Буду благодарна за любую информацию! Если необходимо конкретизировать, готова ответить на вопросы. На скрине, Артамон - младший сын, 1913 г.р.
 |
|
|