| AlenaPOСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AlenaPOТема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 28.07.2025, 21:35
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие есть документы с основания Саранского уезда (Завального стана) по однодворцам и служивым людям что-то с 1651 до 1719 есть?
Камерколлежскую перепись 1719 г. (РГАДА 350-2-1102) смотрела, Атемарскую десятню 1669-70 и 1679-80 смотрела
а что-то между ними (по годам) есть?
|
Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО 26.05.2025, 13:57
Джульетта 1982 написал:[q] основан в 1865[/q]
В МК Вознесенской церкви с. Уртам за 1855 год уже есть упоминание о жителях деревни НовоСергиевской
 |
Тема: Фонды и описи ОГУ ГАТО 25.05.2025, 8:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти ревизские сказки по д.Новосергиевская при речке Уртамке - Елгайская волость, Томский уезд, Томская губерния и какие ревизии сохранились
|
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 14.05.2025, 20:14
Терсинец написал:[q] В Филиале ЦА МО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург) хранятся его УПК.[/q]
благодарю за информацию
Терсинец написал:[q] Метрическую запись о его рождении и крещении видели?[/q]
да, это уже нашла
|
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 14.05.2025, 16:32
Здравствуйте уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться (и какие?) документы на заведующего больницей? Есть ли какие-то учреждения, которые хранят данные на мед.работников? Сами больницы говорят, что они на сотрудников ничего не хранят, обращаться в городской архив.
Интересует информация о составе семьи. Не могу найти информацию о прабабушке - Нилова (Макарова) Ирина Петровна. Знаю, что до ВОВ училась и работала вместе с мужем, а после 1941 информации о ней нет, а про мужа "рассказало" партийное дело.
Если кто-то готов взяться за поиск по какому-то из этих пунктов - пишите, пожалуйста, условия в личку.
Муж прабабушки - Нилов Аркадий Васильевич отучился во 2-м Ленинградском мед.институте и дальше работал: - Июнь 1936-1941 Долговская больница, Зав. Больницы - Орловская обл., Моховской р-н (насколько я поняла, в 1977 Долговская участковая больница закрылась и на ее базе был создан Долговский ФАП, который сейчас Филиалы БУЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗАЛЕГОЩЕНСКАЯ ЦРБ"). На тот момент прабабушка (Ирина Петровна) работала врачом. - Июнь 1941 - янв 1946 - Служба в Советской Армии. Ведущий хирург 417 ХСБ и ППГ 703 - Май 1946 - нояб 1948 - Токмокская городская Больница. Зав. Больницы. Хирург. - Киргизия, Токмок - Август 1948 - Парголовская больница, Зав. Больницей. Хирург - Ленинградская обл. Парголовский р-н (насколько я поняла, сейчас это Поликлиническое отделение №52 (пос.Парголово,ул.Ломоносова, 76) СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №52» находится по адресу: Пос.Парголово, ул.Ломоносова д.76 лит. А. - или я ошибаюсь) - 1954 - зав. и врач Усадищенской больницы Усадищенское сельское поселение Волховский район Ленинградской области
Не зря пишу "муж прабабушки", потому что это 2-й ее муж, а у нас потомки от первого мужа, поэтому личное дело в ЦАМО вряд-ли выдадут, а оно очень бы помогло.
Если мой пост не в тему, подскажите, пожалуйста, куда разместить
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.02.2025, 10:17
подскажите, пожалуйста, я правильно читаю Зосим Пахомов Паневин Зосима Пахомова от первой жены сын Ивелий Ивелия Зосимова сын Гаврил Илья Петр Зосима Пахомова второй жены сын Василий Зосима второй жены .?. сын Янд?
Зосима Пахомова жена ?? Титовена? Его же первой жены дочери Федосья Прасковья Степанида Домна
Ивелия Зосимова жена Аксинья его же дочь Василиса
Василия Зосимова жена Акулина
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.02.2025, 9:40
polops написал:[q] AlenaPO написал:[q] Иванов сын ? (не могу понять имя)[/q] ...Иван AlenaPO написал:[q] Андрея Никитина другой брат и ? (не могу понять имя) Никитин[/q] ...Андрей AlenaPO написал: [q] Андрея Никитина третий брат ?снова Иван? Никитин[/q] ...Иван AlenaPO написал: [q] Андрея Никитина племянник ? (не могу понять имя)[/q] ...Раманъ Ивановъ[/q]
Получается в семье Палагина Никиты 4 сына - 2 Ивана и 2 Андрея? Так вообще бывает?)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 28.02.2025, 9:21
доброе утро! Не могу понять некоторые имена. Буду признательная за помощь
Андрей Никитин Палагин Андрея Никитина брат Иван Никитин Иванов сын ? (не могу понять имя) Андрея Никитина другой брат и ? (не могу понять имя) Никитин
Андрея Никитина третий брат ?снова Иван? Никитин Андрея Никитина племянник ? (не могу понять имя)
 |
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 26.02.2025, 21:24
Любчинова написал:[q] AlenaPO Есть ли в фонде казенной палаты документы о причислении переселенцев или о выдаче ссуды на домообзаводство переселенцам, может быть переписка о водворении переселенцев? Переселение гос. крестьян в 50-60-х годах 19 века шло по реформе Киселева, может быть сохранилась переписка палат государственных имуществ губернии выхода и губернии водворения переселенцев. Спросите в теме Питерского архива РГИА есть ли там что-то по переселению в Ваш регион за нужные Вам годы? Где-то на форуме даже что-то выкладывали по этой теме...[/q]
Благодарю за подсказку. Но думаю, что мои двигались внутри одной губернии. В соседних селах есть похожие фамилии
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 26.02.2025, 20:40
Shtopor написал:[q] AlenaPO написал:
[q] Вот поэтому и не пойму, какие могут быть варианты, чтобы двинуться дальше.
[/q]
5. Троицкая, с. Средней Байгоры, д., постр. 1859 года, главная. При ней в с. Беловке, Покровская, д., постр. 1865 г., приписная. http://www.petergen.com/bovkalo/sp/tambov1876.html#ftnusmu
По Средним Байгорам искали?[/q]
Да, тоже к сожалению МК 1771-1847, исповедок нет
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 26.02.2025, 19:28
Shtopor написал:[q] AlenaPO написал:
[q] А промежуточного ничего нет
[/q]
А исповедные? Они нужнее всего сейчас.[/q]
Нет, их нет. Больше нет ничего. Вот поэтому и не пойму, какие могут быть варианты, чтобы двинуться дальше.
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 26.02.2025, 16:44
Shtopor написал:[q] Нужны метрики или исповедные по Большой Приваловке[/q]
МК по Большой Приваловке от 1872 и РС за 1858. А промежуточного ничего нет
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 26.02.2025, 15:02
Любчинова написал:[q] какому приходу относились раньше жители деревни Беловка[/q]
В близлежащих селах тоже МК с 1875гг более ранние МК не сохранились, поэтому не могу сказать к какому приходу относилась деревня Беловка.
Любчинова написал:[q] Знаете ли Вы когда образован населенный пункт Беловка[/q]
Этой информации тоже нет нигде. Все, что удалось найти, это упоминание в Тамбовской Епархиальной Ведомости 1863.
Любчинова написал:[q] Какие там были крестьяне - государственные, помещичьи[/q]
Государственные крестьяне, все село
Любчинова написал:[q] Ревизии на какую категорию податного населения Вы изучали[/q]
Государственные крестьяне
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 26.02.2025, 14:16
Добрый день! Мои жили в с.Беловка, Завальская волость, Усманский уезд, Тамбовская губерния.
МК есть с 1875г - с. Беловка, Верхнехавская волость, Воронежский уезд, Воронежской губернии. До 1875 упоминаний о селе в РС и МК нет.
Удалось найти: В Тамбовской Епархиальной Ведомости от 15 февраля 1863 - приказ о назначении (от октября 1862) класса для церкви деревни Беловка. И про 336 душ, отнесенных к приходу этой церкви. То есть в 1862 деревня Беловка стала селом.
Получается, что первые жители были а РС 1858 какого-то НП и еще не выселились. А в 1875 (первая доступная МК) уже «концов не найти».
Просмотрены РС 1858 соседних сел - Б.Приваловска, М.Приваловка, Верхняя Хава, Вторая Кривка, Верхняя Маза, Демшинск, Беляево. Моих не нашлось. Смотрела по старшим, которые уже точно родились в 1858.
Фамилии - Пелагин (Палагин), Быханов (Пыханов), Чернышев и Поневин (Паневин)
Как быть дальше?
|
Тема: Волынская Губерния 26.02.2025, 9:43
Благодарю за информацию
secere написал:[q] Поиск по слову "Здовбиця"[/q]
сохранность МК очень плохая по селу Здовбиця, к сожалению
secere написал:[q] Фонд Р-740 выложен на сайте архива[/q]
это вроде по Рівненської області, Волынская губерния - это соседняя губерния была, насколько я поняла, или часть могло и в Ровненскую войти?
secere написал:[q] Фонд 82 проверяйте на FS[/q]
а это тоже фонд с МК? Пока не знаю, как искать на FS, но обязательно посмотрю
Спасибо Вам еще раз!
|
Тема: Волынская Губерния 25.02.2025, 9:45
Здравствуйте, может кто подсказать, есть оцифрованные МК по селу Здолбицкое, Здолбицкая волость Острожского уезда Волынской губернии 1875-1895гг?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Тамбовской губернии и обратно 24.02.2025, 10:10
Может кому попадались документы о переселении во вновь сформированное село Беловка, Завальская волость, Усманский уезд, Тамбовская губерния? Упоминания о селе только в МК с 1875. Более ранние упоминания не могу найти
|
Тема: Верхне-Хавская волость 20.02.2025, 18:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с.Беловка Воронежская губ., Воронежский уезд, Верхне-Хавская вол. Когда оно появилось и что было до него.
В ГАВО МК по Беловке начиная с 1875г До этого я не нашла упоминание этого села.
В Беловке проживали мои Чернышевы, Пелагины, Паневины и Быхановы. Хочу понять в какой РС их искать и откуда они могли в Беловку переселиться.
МК с.Большая Приваловка смотрела, там моих нет, хотя Чернышевы немного попались
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 18.02.2025, 18:58
Здравствуйте, помогите прочитать текст, пожалуйста.
Дворянин Владимирской губернии ? города, Владимир ?Июманов Литинский? и крестьянская жена Волынской губернии, ? волости, Анастасия Васильева ?Перцег
 |
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 13.02.2025, 17:24
Елена Тим/kyz lena написал:[q] AlenaPO написал:
[q] Я просто первый раз с таким сталкиваюсь. Хоть понять где искать
[/q]
Если в Архиве Томск Фонд переселенческий 196 оп15 и 19 (есть ваш пункт) Фонд Ф 3[/q]
спасибо огромное
|
|
|