| olegbolshaninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olegbolshanin (1)Тема: Большанины 9.11.2024, 8:44
Большаниным привет! Мой отец тоже родом из Пашково, Большанин Жорж Гаврилович (1940 - 2021 г.) Отец его Гавриил Петрович (1908 - 1972), участник ВОВ, орденоносец. У его отца Петра Абросимовича, знаю был брат Степан. У него было три сына Николай, Яков, Василий. Василий Степанович Большанин 1925 г.р. увековечен на гранитной стене памяти в Лагерном саду Томска. У моего деда Гаврилы была сестра Вера Петровна. Она со своим мужем Алексеем Ивановичем Большаниным смогли вырастить 11 детей! Гавриил Петрович и Матрёна Ивановна ( мои дед и баба), смогли поднять только четверых Василия, Анатолия, Жоржа, и Бориса. Сейчас в Пашково живёт только мой двоюродный брат Василий Анатольевич 1964 г.р. Мои остальные братья и сёстры живут : Сергей Васильевич в Вологде, Виктор Васильевич в Белгороде, Светлана Анатольевна и я в Томске, Светлана Борисовна в Кемерово. Знаю также, что звали наших "макарятами", предок был Макаром, видимо Большанины пришли с Кубани на эту землю семьёй. Возможно, судя по предыдущим записям, Павел и Макар были братьями изначально (версия). Кстати, недалеко от Томска была деревня Большанино. И там наши предки "наследили". На Руси большанами называли старших в общине или богатых мужиков. Всем здоровья и удачи!
|
|
|