Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KleoriKadam, Калининград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KleoriKadam

Фёдорова (Шалаева) Валерия Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KleoriKadam (1)

Тема: ШАЛАЕВЫ
11.11.2024, 18:49

nataniel 2 написал:
[q]
Мой дед, Шалаев Александр Григорьевич, в 30-е годы 20-го века проживал и работал в городе Ленинграде (ныне Санкт-Петербург), впоследствии был репрессирован. 25 ИТЛ без права проживать в Ленинграде, Москве и других крупных городах. После освобождения оказался на Украине. Знаю, что у него должна была оставаться семья. Хотелось бы найти своих родственников.
[/q]

Моя бабушка Шалаева (Лазарева) Анна Ивановна 15.12.1918 года рождения в Ленинграде незадолго до Второй Мировой Войны расписалась с Шалаевым Василием (возможно имя другое, отчества не знаю). Когда началась война Муж отправил её с новорождённой дочкой (Шалаевой Валентиной) в деревню к маме Анны Ивановны - Лазаревой Варваре Фёдоровны (станция Пола, рядом со Старой Руссой). Поезд на котором ехала Шалаева Анна Ивановна был атакован немцами. Она с ребёнком чудом выжила и пешком добиралась до мамы.

Ищу Шалаевых из Ленинграда или Ленинградской области!