Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yNastyay
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yNastyay

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yNastyay (3)

Тема: Липницкий
4.12.2024, 10:17

Про то поколение знаю: Липницкий Адольф (со слов Яковлевич) был два раза женат. Первая жена вроде как Елена но совсем не точное имя, это со слов древних старушек, от нее и пошел мой прадед Вацлав (Вячеслав при Советской власти) Адольфович, жена его Ева Домбровская венчались уже в Мариинском уезде Томской губернии. У Вацлава были братья и сестры: Петр, Екатерина, Фабьян, Юлия.
Второй брак у Адольфа был с Марцинцевич (Марцынкевич) Уршулией Иосифовной, от нее тоже было много детей.

4.12.2024, 10:06

Dmitry Lip, Буду очень благодарна если у вас есть и вы поделитесь хоть какими нибудь ниточками по поводу моих родных. Они через одного, кто жил в Томской губернии, были ссыльные и расстрельные - 37 год, поэтому тщательно скрывали подробности, иначе дед бы мой никогда не получил полного кавалера шахтерской славы и т.д. и т.п.
Сейчас с их дел потихоньку снимается гриф секретности, но там мало полезной информации до 10 года почти нет, только после немного.

3.12.2024, 22:52

>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Lip от 17 ноября 2018 14:04
shok.gif
Здравствуйте!
Это родной брат моего Прадеда. Вацлава Адольфовича Липницкого. Пишу из Кемеровской области.