| Fira9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fira9 (3)Тема: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век 18.01.2025, 7:38
Здравствуйте, уважаемые форумчане, я в начале пути поиска своих предков. Моя прабабушка Палецкая Матрена Андреевна 1880 г.р. рассказывала родственникам, что они из ссыльных поляков (ее отец Палецкий Андрей, возможно фамилия искажена) жили в с. Урик Иркутской губернии. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию, с чего начать. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Шемякины 3.12.2024, 18:02
Мой дед Шемякин Авраам Григорьевич 1918 гр, его отец Шемякин Григорий Фадеевич Жили в с.Верх-Чита Читинской области. Знаю что село основано ссыльными помещичьими крестьянами. Интересно узнать откуда они приехали.
|
Тема: Шемякин 4.11.2024, 17:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой дед по отцовской линии: Шемякин Абрам (Авраам) Григорьевич, примерно 1918 г.р. Родился Верх-Чита, Читинский район, Читинская область. Проживал ст. Урульга Карымский район Читинская область. Затем Иркутская область. 2. Хочу исследовать отцовскую линию.
Ничего не знаю о его происхождении, родителях, братьях, сестрах.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Верх. Чита Читинская область Карымский район Читинская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1946 г. с Филипповой Татьяной Прокопьевной
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|