| Сюсюня Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Сюсюня (1)Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 12.05.2010, 18:40
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти могилу деда. Мой дед Явир Василий Алексеевич, 1909 г.р., уроженец Полтавской области, погиб в начале января 1943 года при освобождении села Мошорино. Как мне рассказывала бабушка, был похоронен в селе Мошорино Новопражского района Кировоградской области. В 2007 году я был в Мошорино, но в списках братской могилы фамилии Явир нет. В сельсовете мне подсказали, что после войны братские могилы несколько раз переносились и объединялись. В интернете и ОБД Мемориал никаких данных. Знаю , что дед был кадровым офицером, ст. лейтенант артиллерии, но погиб, будучи в штрафном батальоне. Спасибо.
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку донесения с ОБД. Удачи! Модератор
|
|
|