Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Самбикина, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Самбикина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Самбикина (5)

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
10.03.2006, 14:07

Виталий спасибо.Как думаете, стоит обратиться в архив ФСБ, или в другие органы на предмет наличия дела? Вдруг оно существует? Реабилитация ведь была.Какие у меня шансы найти место захоронения?

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
10.03.2006, 10:07

Виталий здравствуйте. Я опять к Вам с просьбой. Нашла своего прадеда в т.н."Сталинском расстрельном списке" от 27.03.1937 года, с ошибкой в фамилии - Самбыкин. Вероятно, что в архивных делах он значится под этой фамилией. Посмотрите,пожалуйста, в своих данных еще раз - Самбыкин Иван Львович, может быть у Вас есть более подробная информация. И подскажите, пожалуйста, что в "Списках" означают "категории -1,2,3"? Заранее спасибо.

Тема: Arhiv NKVD (KGB)
7.03.2006, 21:00

Виталий. Большое спасибо за информацию и за совет,с этого и начну.

6.03.2006, 21:39

Здравствуйте Виталий.
Большое спасибо за информацию. Думаю,что это мой родственник. Однако меня очень интересует Самбикин Иван Львович. Может быть Вы посмотрите по СД Мемориала "Жертвы политических репрессий?" Арестован он был в 1937 году, будучи начальником ж/д станции г.Тайга, около 1900 г.р., образование высшее,на момент ареста имел 4-х детей. Реабилитирован.
Спасибо.

4.03.2006, 23:43

Здравствуйте Виталий. Посмотрите пожалуйста сведения о моем прадедушке Самбикине Иване Львовиче, который был арестован в 1937 году. Заранее признательна.