| Marina*FedulovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina*Fedulova (5)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.06.2010, 23:10
Здравствуйте, уважаемый пан Войтек! Простите, что не сразу увидела Ваш ответ на мою просьбу, написанную в мае, написала Вам еще раз. Очень Вам признательна за внимание и ответ. Я очень благодарна за ту работу, которую проводите в поисках наших родных и близких. Вы дарите людям радость от мысли, что мы знаем, где похоронены наши близкие и есть надежда посетить их могилы. Низкий Вам поклон и пусть Господь хранит Вас от всех бед и невзгод, и помогает в нелегком и нужном деле.
Пан Войтек, Вы написали, что после войны останки погибших были перезахоронены из с. Стары Венглинец на военное кладбище в г.Болеславец 26 км в Ю-В направлении. Простите за назойливость, если Вы можете располагать дополнительными сведениями о захоронении моего деда (номер могилы, как найти это кладбище, куда обратиться за информацией), напишите, пожалуйста. Напомню данные моего деда: Еремьян Киркор Сакович, 1903 г.р. урожениц Краснодарского края, умер 16.04.45 г, был похоронен с.Стары Венглинец, р-н г.Любань, Еленегурское в-о. Заранее благодарна.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.06.2010, 10:02
Здравствуйте, уважаемый пан Wojciech.
По данным ЦАМО мой дед, Еремьян Киркор Сакович, 1903 года рождения, сапер, призван Апшеронский РВК Краснодарского края, умер от ран 16 апреля 1945 г. и был похоронен на кладбище, что на "вост.окраине с.Альт-Кольфурт р-н г.Лаубан (сейчас г.Любань), мог.№ 30". В одном источнике, который я нашла на сайте "www.ipc.antat.ru" указано, что он похоронен Польша, с.Альт-Кольфурт, р-н г.Любань, Еленегурское воеводство. В этом источнике неверно указано место рождения "Аншерский р-н", а правильно "Апшеронский р-н". Прошу Вас, пан Войтек, помогите, пожалуйста, в поисках могилы деда, если Вам известно, были ли перезахоронения из этого села и как в настоящее время оно называется. Я написала письмо в ПКК от имени моей мамы, пока ничего из ПКК не получили. Очень надеюсь на Вашу помощь.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 17.05.2010, 13:38
Здравствуйте. Ищу своего дядю Федулова Григория Федоровича, 1918 г.р., уроженец с.Неклюдовка (или Павловка) Барышского р-на Ульяновской обл. По словам его родной сестры, он был призван в 1938-1939 гг Барышским РВК на финскую войну, последнее письмо от него было летом 1941г., он служил уже на Кавказе, на р.Терек. К сожалению, все документы и письма утеряны, а похоронки или сообщения о безвести пропашем не было, в 50-е годы мой отец делал запрос в центральный архив, но ответ пришел отрицательный, в документах не значится. Но не может же человек пропасть просто так, был и нет его, вообще нигде нет. Искала его на многих сайтах, но везде отрицательный ответ, правда, выходила на сайт военнопленных в Саксонии, там был один Федулов Григорий, без отчества, но он 1913 г.р., а мой дядя 1918г.р, может быть опечатка... если кто сможет помочь в поисках, буду очень благодарна.
Хочу найти захоронение еще одного дяди Федулова Петра Федоровича, 1923 г.р. с.Неклюдовка, Барышского р-на Ульяновской обл. По данным ЦАМО он был убит 24.08 1942 г, где захоронен в документах ничего не написано, знаю, что воевал в р-не Сталинграда. К сожалению, на ОБД-мемориал, есть только единственный документ, где написано, что он убит и все. Жива их сестра, моя тетя, она очень хочет узнать что-то новое о них. Заранее благодарна всем, кто поможет.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 17.05.2010, 12:57
Здравствуйте, пан Войтек!
Ищу могилу деда- Еремьян Киркор Сакович, 1903 г.р. уроженец Краснодарского края, Апшеронского р-на Умер от ран 16.04.1945 г. По данным ЦАМО похоронен восточная окраина с.Альт-Кольфурт, р-н г.Лаубан (нем.), в настоящее время г.Любань. На сайте www.ipc.antat.ru нашла архивные данные, где указано место захоронения с.Альт-Кольфурт, р-н г.Любань, Еленегурское в-во, Польша. Правда место рождения указано с ошибкой "Аншерский р-н", а нужно "Апшеронский р-н". Вот так получилось и в жизни, у мамы и бабушки фамилия по документам после войны стала Еремян, а не Еремьян, вероятно, кто-то потерял мягкий знак, а исправлять не стали, поэтому и искала его долго. Прошу Вас, пан Войтек, напишите, пожалуста, находится ли могила деда в данном месте или были перезахоронения, помогите, пожалуста. Я Вам уже писала, скорее всего не в тот раздел отправила. Заранее извините за то, что повторяюсь. Буду ждать известий.
|
|
|