| prof_Kolo Kolo Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения prof_Kolo (11)Тема: Шулицкие 23.12.2024, 0:28
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 декабря 2024 23:40
Я понимаю, что тут могут быть разные аспекты... поэтому я хочу поговорить со своими коллегами, у которых видимо был такой случай. Сделаю это при личной встрече, как писал... только потом смогу сам об этом рассказать.
|
Тема: Шулицкие 22.12.2024, 22:07
Helen V написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя prof_Kolo от 18 декабря 2024 2:28
Не совсем понятно. Участники общества не имеют возможности писать в российские архивы, или российские архивы не отвечают участникам общества? Пишите в лс, обсудим.[/q]
Вопрос о невозможности использования архивов в Санкт-Петербурге и Москве на данный момент... Возник в результате довольно случайного разговора. Прежде чем мы начнем серьезно это обсуждать... Я хотел бы спросить подробности. Я надеялся поговорить об этом на предрождественском собрании Варшавского общества, но, к сожалению, что-то меня остановило, и я не пошел. Эту тему я подниму на следующей встрече после нового года.
|
Тема: Шулицкие 22.12.2024, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя support_mailru от 18 декабря 2024 14:38
Спасибо за внимание,
Из этого делаю вывод, что никакой блокировки переписки по причине этих странных внешних ситуаций нет.
Я задержал ответ на некоторое время, так как хотел получить подтверждение от человека в этой теме и попросил его внимательно проверить, нет ли этого письма в спаме или в корзине, но он почему-то до сих пор не ответил, несмотря на мониторинг этого вопроса дважды.
Еще раз спасибо за ваше сообщение и предложения по исправлению подобных ситуаций...
Если у меня нет конкретного подтверждения того, что получатель не получил корреспонденцию, я не буду вас беспокоить без надобности...
|
Тема: Шулицкие 21.12.2024, 3:27
>> Ответ на сообщение пользователя Siarheichik от 14 декабря 2024 17:36
Повторяю свой вопрос по поводу ответного письма, которое я отправил на адрес электронной почты, указанный на форуме...
Прошло больше недели, а вы не ответили на мое письмо или не ответили внятно, Я также попросил вас проверить вкладку «Корзина и спам».
Поддержка Mail.ru связалась со мной здесь спрашиваю, есть ли у нас проблемы с перепиской... из чего я делаю вывод, что почта все-таки должна прийти и я не знаю, что им ответить.
|
Тема: Шулицкие 18.12.2024, 2:28
Helen V написал:[q] prof_Kolo написал:
[q] Включены ли в эти файлы даты расстрела и реабилитации? может есть его фото?
[/q]
Если вы о жителе Томска, то вы можете написать в местный архив ФСБ и узнать, где хранится следственное дело.
Следственные дела, хранящиеся в архиве ГАРФ 10035 1 3651 Следственное дело. Шулицкий Петр Максимильянович, 1895 г. р. 14 октября 1937 - 23 ноября 1939 10035 1 39322 Следственное дело. Шулицкий Иван Павлович, 1885 г. р.; Баранов Валериан Николаевич, 1887 г. р. 1932[/q]
.....................................
Спасибо за совет, возможно, в обычное время это будет хорошим решением.
Мой недавний опыт показывает, что электронная почта не проходит.
Кроме того, я пытался проконсультироваться об этом со своими коллегами из Варшавского генеалогического общества... они говорят, что им теперь запретили пользоваться архивами.
Вот почему я пытаюсь связаться с кем-нибудь из местной генеалогии, может быть, они смогут мне помочь.
У меня также есть аналогичная проблема с моим дядей по отцовской линии. Во время Первой мировой войны он оказался в Розтово-над-Дону и завел там семью и прислали фотографию. Может быть, кто-то из его потомков еще жив?
|
Тема: Шулицкие 18.12.2024, 2:05
>> Ответ на сообщение пользователя Siarheichik от 14 декабря 2024 17:36
Чтож, похоже, это правда, к сожалению они каким-то образом заблокированы... Но мне интересно, вы проверяли свой мусор или спам?
Письма доходят до Беларуси без проблем, потому что соответствуют.
Поскольку вы часто бывали в Польше, может быть, у вас есть другой адрес для переписки? Возможно, лучше не засорять этот форум частной перепиской.
Кроме того, мы можем встретиться в Варшаве, у меня здесь есть несколько дальних родственников, они могли бы присоединиться 
Что касается архива в Гродно, то я раньше заказывал обыск и теперь получил подтверждение, что о семье Шулицких ничего нет... как, видимо, и в Минске.
Я разместил свое небольшое деревце здесь, на сайте... поверх некоторых, найденных на Myheritage.
Попробую попросить кого-нибудь закопать документы в темноте.
так как там жила бабушка Аня.
|
Тема: Шулицкие 12.12.2024, 10:25
Siarheichik написал:[q] Известно что его дочь родилась в г.п. Мир звали ее Анна Шулицкая, возможно есть информация в Гродненском архиве.[/q]
Жуховиче, откуда родом моя семья, всего в 10 км от Мира... велика вероятность родства
|
Тема: Шулицкие 12.12.2024, 10:21
Siarheichik написал:[q] Доброго времени суток, мой прадед Шулицкий Владимир , родом из под Кореличей Брестская облать Беларусь, участник ПМВ, обладатель Георгиевского креста 4 степени, может это кому нибудь будет интересно, готов общаться. Электронная почта- DIONIS81.81@mail.ru[/q]
Я ответил по указанному адресу, кратко... по контактам, проверив, пришло ли письмо, так как я уже писал нескольким людям с этого форума, у которых был адрес на mail.ru и ни от кого не получил ответа. их.
Боюсь, что это может быть связано с этой ненормальной ситуацией различных санкций, происходящих сейчас, и письма могут заблокироваться, если я напишу с адреса gmail.com.
|
Тема: Шулицкие 3.11.2024, 16:08
>> Ответ на сообщение пользователя szulicki от 11 августа 2024 23:32
В рамках репрессий был депортирован и мой дед Sebastian / Севастьян, вероятно, в 1940 году. Никто не знает где, и мне бы хотелось это узнать. В польских архивах я ничего не нашел. Поскольку эта информация о смерти Николая Шулицкого в Магадане в 1947 году находится на белорусском языке... может быть, на этом сайте есть какая-то информация, и где я могу спросить?
|
Тема: Шулицкие 3.11.2024, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 августа 2024 2:24
Это мой дядя Michal /Михал/, брат матери Niny / Нины/ Шулицкой. Включены ли в эти файлы даты расстрела и реабилитации? может есть его фото? Он прожил 37 лет... может быть, ему удалось создать семью и иметь потомков?
|
Тема: Шулицкие 3.11.2024, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя minak от 27 ноября 2023 22:43
Моя мать Нина Коло была урожденной Шулицкой.
В моем дереве выше восемь поколений, начиная с 1691 года.
Максимилианов несколько, но только один — отец Ян Ивона из 1753 года.
У этого Максимилиана, 1810 года рождения, шестеро детей, но Петра я там не вижу...
разве что еще что-то не нашел.
|
|
|