| Sergeich Томашев Сергей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergeich (18)Тема: КВВМКУ 12.09.2012, 1:46
Здравствуйте ! В Медвежьегорском районе Карелии обнаружены обломки самолета (предварительно ИЛ-2) 204 отдельного корректировочно - разведывательного авиаполка. Потерпел крушение при перелете 30.11.1944 года из аэродрома г. Сегежа на аэродром Пески, окраина г. Петрозаводска. Экипаж погиб: пилот комзвена 204 ОКРАП, лейтенант Малышевский Александр Яковлевич и штурман-корректировщик, начальник связи 204 ОКРАП, капитан-лейтенант Баран (Барон) Гирш Мейерович (установлен по находящемуся при останках Ордену "Отечественной Войны" I степени за номером 2883 и знаку "Отличник ВМФ СССР"). Так же в октябре 1944 г. был представлен к Ордену Красного знамени Р.С.Ф.С.Р., предположительно получить не успел. По информации из ЦАМО РФ Баран Гирш Мейерович в 1941 г. являлся курсантом КВВМКУ. Призван из г. Ярославля.
Материал перенесен в подтему «Выпускники Каспийского ВВМКУ им. С.М. Кирова (1939-1992)» https://forum.vgd.ru/585/55474...iew&o=
 |
Тема: Шталаг IX B 13.04.2012, 15:34
Здравствуйте! Ко мне обратилась знакомая, с просьбой отыскать сведения о её пропавшем в войну деде Григорьеве Сергее Игнатьевиче, 1906 г.р. Поколдовав с ОБД "Мемориал" сразу нашел донесение РВК в управление по учету и сведения из КП. В донесении РВК сообщалось, что рядовой Григорьев погиб в плену. Понятно, что в РВК эта информация откуда то пришла там и номер входящий есть. Начал перебирать всех Григорьевых Сергеев по расширенному поиску в документах военнопленных. И нашел !!! При внесении сведений оператор ОБД допустил сразу две ошибки, неправильно указал отчество и дату рождения бойца. Данные жены и места рождения бойца совпадали полностью.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...6ff869f686
Номер записи 300018428 Фамилия Григорьев Имя Сергей Отчество Игнатович Дата рождения __.__.1900 Место рождения Смоленская обл. Воинское звание солдат (рядовой) Лагерный номер 6286 Дата пленения 05.10.1941 Место пленения Вязьма Лагерь шталаг IX B Судьба Погиб в плену Дата смерти 28.11.1941 Место захоронения Вегшайде/Бад Орб Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1263 http://vk.com/away.php?utf=1&to=http%3A%2F%2Fopoc.. Номер записи 64421175 Фамилия Григорьев Имя Сергей Отчество Игнатьевич Дата рождения __.__.1906 Дата и место призыва __.08.1941 Издешковский РВК, Смоленская обл., Издешковский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 28.11.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 631
На фотографии довоенной Григорьев Сергей Игнатьевич (стоит) уже был сержантом, но вот числится в архиве рядовым......
ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
 |
Тема: Сизов Николай Фёдорович Смоленская 9.08.2010, 11:18
Здравствуйте! Ищем место захоронения Сизова Николая Фёдоровича, 1906 г.р. призван из города Белово, в 1943 году, старший сержант командир отделения 1319СП, 185СД. По данным ОБД погиб 08.06.1943. похоронен деревня Дмитриевка Духовщинский район, Смоленской области. Посылал запрос в Администрацию района, пришёл ответ из РВК о том, что такой в списках захоронений не значится. Посоветуйте как действовать дальше?
|
Тема: Стрельников Николай Найдены останки бойца 2.08.2010, 7:19
Здравствуйте Надежда. Спасибо. Нашлись нашлись родственники. К сожалению родной сестры бойца, Марии Терентьевны уже нет, но есть её два сына Андреевы. Сегодня буду звонить им, но я так понял, что они из Улисьяла. Надежда уточните пожалуйста по вашим источникам. Данные отправлю вам в личку.
|
Тема: Стрельников Николай Найдены останки бойца 31.07.2010, 1:46
Сегодня в 39 км от г. Петрозаводска у д. Виллагора бойцами ПО "Север" найдены останки солдата РККА. Частично поднят из ячейки в виду сложных условий-глубина и корни больших деревьев. Работа будет продолжена. Найден пенал с запиской. Прочитана. Дословно "Адрес Тат. А.С.С.Р. Ципьинский район п,О Ципья Дер. Улисьял Стрельниковой Екатерине Ивановне Красно-армеец Стрельников Николай Тер. год рож 1916" Просьба в помощи родственников Бои конца сентября 1941 года, 1072 полк 313 стрелковой дивизии.
 |
Тема: Лакиенко Степан Агеевич. Найдены останки 25.06.2010, 15:24
Недавно получил большое письмо от внучатой племянницы. Из него следует, что семьи Лакиенко переехали перед самой войной из Тюменской области. У Лакиенко Степана Агеевича была жена и сын, которые умерли в 1941 году, после его мобилизации. По какой причине точно не известно. Так что по всей видимости прямых родственников по линии бойца уже не найти. Внучатая племянница сотрудник музея с. Чермисского, Режского района Свердловской области начала работу по увековечиванию памяти о бойце, проводит беседы в школе. Так же вся информация передана в Екатеринбург в поисковую ассоциацию "Возрождение". На месте боя, рядом с останками Лакиенко С.А. на сегодняшний день уже обнаружены останки ещё 6 бойцов РККА, к сожалению без медальонов. Перезахоронение запланировано на конец сентября "День освобождения Карелии от захватчиков".
Переписка перенесена в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » РАЗЫСКИВАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ ! https://forum.vgd.ru/post/93/17555/p733672.htm#pp733672
Ветка-дублер закрыта
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 7.06.2010, 15:45
Здравствуйте! Ищу родственников по линии деда Томашева Петра Сергеевича, 1915 г.р. и бабушки Томашевой (Морозовой) Татьяны Ивановны, 1919 г.р., которые родились на территории Кимрского района Тверской области (район создан в 1929 г.). Просьба сообщить имеющуюся информацию по данным фамилиям. Томашев Сергей Сергеевич (tss-rover@rambler.ru).
|
Тема: Черновы 28.05.2010, 13:56
Брат написал:[q] Отрезок времени службы Емельяна Моисеевича с момента призыва с 05.04.1942 года до прибытия в 743 стрелковый полк неизвестен. Можно предположить, что из 36 запасного стрелкового полка прибыл после лечения в госпитале или после расформирования разбитой воинской части.[/q]
Здравствуйте Олег Иванович. Занимаясь поиском информации о своём деде Томашеве Петре Сергеевиче, 1915 г.р., красноармейце, пропавшем без вести в феврале 1943 г. я посылал запрос в Военно-медицинский музей министерства обороны РФ, архив военно-медицинских документов, 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер. 2, тел. 315 73 28. Примерно через месяц получил ответ-архивную справку, с выпиской из подлинной истории болезни и карточки учёта раненных и больных. Из данном справки почерпнул, много ценной для меня информации. Сейчас повторно обратился туда же, для уточнения некоторых моментов. Попробуйте направить запрос о возможных ранениях Емельяна Моисеевича и нахождении его в госпиталях Д.К.А. В справке даётся информация о том из какой воинской части поступил на лечение боец РККА. В настоящее время я как и в Вашем случае практически на 100 процентов установил где и когда погиб мой дед. Правда мой поиск облегчили 24 письма Петра Сергеевича, отправленные им с фронта ВОВ, особенно последнее от 11.02.1943 г. где он пишет, что "находится в 4 км. от передовой фронта, ждут боевого приказа идти в атаку, с винтовкой Родину защищать". По номеру ППС 171 установил, что это 26 стрелковая дивизия, полки которой 15.02.1943 г. начали крупное наступление по прорыву Рамушевского коридора, Демянской укреплённой группировки немцев. По воспоминаниям комдива к концу дня 15 февраля, в ротах и батальонах осталось менее половины личного состава. Думаю в этот день и пропал без вести (погиб) мой дед. Буду продолжать поиск.
|
Тема: Лакиенко Степан Агеевич. Найдены останки 13.05.2010, 15:16
Спасибо! Последнее захоронение было 8 мая т.г., 121 боец, к сожалению была только одна родственница. Мемориал у д. Виллагора, в 40 км. от г. Петрозаводска. Останки Степана Агеевича были обнаружены не подалёку от этого места, в настоящее время оформляются соответствующие документы. Видимо следующее захоронение будет не скоро, после окончания поискового сезона. Поисковиками Карелии в этом году уже подняты несколько бойцов. Запланированы Вахты Памяти.
 |
Тема: Лакиенко Степан Агеевич. Найдены останки 13.05.2010, 12:06
Ура! Сегодня на мой мобильный телефон позвонила внучка родного брата нашего воина, Лакиенко Фёдора Агеевича, так же бойца РККА, воевал, комиссован в 1944 г. по ранению (в настоящее время умер). Внучка рассказала, что они в настоящее время так же занимаются розыском родственников Степана Агеевича. Будем искать дальше совместно.
|
Тема: Лакиенко Степан Агеевич. Найдены останки 13.05.2010, 6:48
Уважаемая Элла доброго времени дня! Спасибо за помощь. Вот тут дозвонился до директора сельского клуба Каменки на мобильник (узнал через начальника управления культуры района. Не припоминает такой фамилии в деревне, но обещала старожилов поспрошать. Может кто то вспомнит таких. Обещала позвонить. В ПО "Возвращение" звонил трубку не брали. Отправил на факс запрос. Всё, будем ждать.... Да странно было услышать про "1 августа 2008 г.", а ведь и там по телефону живо взялись помочь Может просто с сайтом не работают в рутине дел государевых
|
Тема: Лакиенко Степан Агеевич. Найдены останки 12.05.2010, 17:45
Элла здравствуйте Спасибо за помощь и отзыв о нашей работе. Да не часто такая удача бывает, что и медальон есть, и заполнен и прочитан без проблем полностью. Вот и ещё для одного бойца Победа наступила. Хочется верить, что сможем передать и весточку родным! Будем ждать!
 |
|
|