| Sasa1960Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sasa1960 (10)Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 5.12.2024, 21:17
Спасибо. Оказывается я листал эту опись,там все про количество выехавших.Как найти конкретные фамилии и точную дату переезда я не понял. направил запрос в районный архив в Приморье, может там что- то найдется .
|
Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 2.12.2024, 14:49
В том то и прикол. Женился 1892 год Лаптиакру. При рождении деда тоже Лаптиакру, а при рождении 2 го ребенка записан как Лаптиакру (Бивол). Говорят только через суд в Молдове можно что то доказать. Я здесь не ради любопытства.
|
Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 2.12.2024, 14:01
Да нет, не могли ,их вывезли из Бессарабии детьми 6-10 лет. И еще одна метаморфоза с фамилией деда . Нашел книги на фэмели серч в записях о рождении дед когда родился в1902году у прадеда была фамилия лаптиакру (с маленькой буквы), а его сестра на 4 года младше прадед уже Лаптиакру Бивол. А у деда и прадеда в Приморье уже просто Бивол. Как и у меня. И что теперь с этим делать ?
|
Тема: Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России 1.12.2024, 21:37
Хочу найти списки переселенцев из Бессарабии села Волчинец Кишиневского уезда в Приморскую область село Волчинец ныне партизанский р-н новолитовский сельсовет. (название привезли с собой). Примерно с 1908 по 1913 г Интересуют фамилии Бивол,Лаптиакру и Лупу.
|
|
|