| masalovich Масалович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения masalovich (4)Тема: Фамилии по Пермскому краю 5.06.2025, 15:30
GARRY6490 написал:[q] Найдите по соцсетям Масалович в Перми, Сиве, Екатерининске (такие люди есть немного) и узнайте у них про фамилию/родственников. Так же можно поинтересоваться в сельсоветах этим вопросом. У Алексея Егоровича скорей всего было достаточно детей. Возможно они до сих пор живы, а также внуки Алексея. Некий Масалович Алексей Егорович умер 05.01.1996 г. в Сивинском регионе.[/q]
Большое спасибо! Принял к сведению
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 4.06.2025, 18:22
Utro45grif написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя masalovich от 3 июня 2025 23:37
Добрый вечер, в 1912 году в церкви села Екатерининского есть упоминание вашего Масаловича Егора Игнатьева и написано откуда он. Могилевская губерния, Оршанского уезда, Машковской волости. В звании Ефрейтора https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/1171343#68 Вы можете посмотреть в этом же селе другие года по метрическим книгам может быть он еще упоминается где-то[/q]
Искренне благодарю Вас за помощь и от всей души желаю Вам успехов в собственных поисках!
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 3.06.2025, 23:37
Здравствуйте!
Ищу любые сведения о семье Масалович (Масолович, Мосолович) из Сивинский район (Пермский край), предки которых были переселенцами из Беларуси.
Отец моей прабабушки – Масолович Егор Игнатьевич (??.10.1875 г.р.), в похозяйственных книгах в графе "Национальность" у него указано "белор" (белорус). Переселился он до 1914 года, т.к. в январе 1914 у него родилась дочь, моя прабабушка – Масалович Анна Егоровна (д. Васенки, Сатинский сельсовет, Сивинский р-н).
В архивах Пермского края ("ГАПК" и "ПермГАСПИ") документов о переселении найти не удалось.
Если Вам известен Масалович Егор (Георгий) Игнатьевич (сын Игнатьев) или его отец Мосолович Игнатий, либо они встречались в документах – прошу связаться со мной.
А также если фамилия Масалович в Сивинском районе или городе Пермь знакома Вам, то прошу Вас написать мне (почта указана внизу).
К посту прикрепляю похозяйственную книгу (+ расшифровку состава семьи), свидетельство о смерти Масалович Егора Игнатьевича и ответ ГАПК.
Состав семьи:
- Масолович Егор Игнатьевич, 1875 г.р., глава семьи, белорус
- [Масолович] Александра Михайловна, 1879 г.р., жена
- [Масолович] Наталья Егоровна, 1924 г.р., дочь
- [Масолович] Алексей Егорович, 1927 г.р., сын
Почта для писем: july-vesper-3z@icloud.com
 |
Тема: Переселенцы из Могилевской губернии 2.05.2025, 18:17
Здравствуйте!
Ищу любые сведения о семье Масалович (Масолович, Мосолович), которые были переселенцами на Урал в Сивинский район Пермского края (до 1938 г. - Свердловская обл.).
Отец моей прабабушки – Масолович Егор Игнатьевич (??.10.1875 г.р.), в похозяйственных книгах в графе "Национальность" у него указано "белор" (белорус). Переселился он до 1914 года, т. к. в январе 1914 у него родилась дочь Масалович Анна Егоровна в деревне Васенки, Сатинский сельсовет, Сивинский район. Известно, что в том районе было много переселенцев из Могилевской губернии (области), местные их называли "могили" / "могилями".
В гос.архивах Пермского края ("ГАПК" и "ПермГАСПИ") документов о переселении найти не удалось, тем не менее не теряют надежду узнать больше о своих корнях.
Если Масолович (Масалович) Егор (Георгий) Игнатьевич или его отец Масолович Игнатий (Масоловіч Ігнацій) приходятся Вам родственниками или встречались Вам в документах, либо Вы что-то знаете о переселенцах в Сивинский район, то прошу поделиться информацией – буду очень признателен! Почта для писем: july-vesper-3z@icloud.com
К посту прикрепляю состав семьи из похозяйственной книги (+ расшифровку) и свидетельство о смерти Масалович Егора Игнатьевича
Расшифровка:
- Масолович Егор Игнатьевич, 1875 г.р., глава семьи, белорус
- [Масолович] Александра Михайловна, 1879 г.р., жена
- [Масолович] Наталья Егоровна, 1924 г.р., дочь
- [Масолович] Алексей Егорович, 1927 г.р., сын
 |
|
|