Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

masalovich, Пермь, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

masalovich

Масалович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения masalovich (4)

Тема: Фамилии по Пермскому краю
5.06.2025, 15:30

GARRY6490 написал:
[q]
Найдите по соцсетям Масалович в Перми, Сиве, Екатерининске (такие люди есть немного) и узнайте у них про фамилию/родственников. Так же можно поинтересоваться в сельсоветах этим вопросом.
У Алексея Егоровича скорей всего было достаточно детей. Возможно они до сих пор живы, а также внуки Алексея.
Некий Масалович Алексей Егорович умер 05.01.1996 г. в Сивинском регионе.
[/q]

Большое спасибо! Принял к сведению 101.gif

4.06.2025, 18:22

Utro45grif написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя masalovich от 3 июня 2025 23:37

Добрый вечер, в 1912 году в церкви села Екатерининского есть упоминание вашего Масаловича Егора Игнатьева и написано откуда он. Могилевская губерния, Оршанского уезда, Машковской волости. В звании Ефрейтора https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/1171343#68
Вы можете посмотреть в этом же селе другие года по метрическим книгам может быть он еще упоминается где-то
[/q]

Искренне благодарю Вас за помощь и от всей души желаю Вам успехов в собственных поисках! 101.gif

3.06.2025, 23:37

Здравствуйте!

Ищу любые сведения о семье Масалович (Масолович, Мосолович) из Сивинский район (Пермский край), предки которых были переселенцами из Беларуси.

Отец моей прабабушки – Масолович Егор Игнатьевич (??.10.1875 г.р.), в похозяйственных книгах в графе "Национальность" у него указано "белор" (белорус).
Переселился он до 1914 года, т.к. в январе 1914 у него родилась дочь, моя прабабушка – Масалович Анна Егоровна (д. Васенки, Сатинский сельсовет, Сивинский р-н).

В архивах Пермского края ("ГАПК" и "ПермГАСПИ") документов о переселении найти не удалось.

Если Вам известен Масалович Егор (Георгий) Игнатьевич (сын Игнатьев) или его отец Мосолович Игнатий, либо они встречались в документахпрошу связаться со мной.

А также если фамилия Масалович в Сивинском районе или городе Пермь знакома Вам, то прошу Вас написать мне (почта указана внизу).

К посту прикрепляю похозяйственную книгу (+ расшифровку состава семьи), свидетельство о смерти Масалович Егора Игнатьевича и ответ ГАПК.

Состав семьи:

• Масолович Егор Игнатьевич, 1875 г.р., глава семьи, белорус
  • [Масолович] Александра Михайловна, 1879 г.р., жена
  • [Масолович] Наталья Егоровна, 1924 г.р., дочь
  • [Масолович] Алексей Егорович, 1927 г.р., сын

Почта для писем: july-vesper-3z@icloud.com

Тема: Переселенцы из Могилевской губернии
2.05.2025, 18:17

Здравствуйте!

Ищу любые сведения о семье Масалович (Масолович, Мосолович), которые были переселенцами на Урал в Сивинский район Пермского края (до 1938 г. - Свердловская обл.).

Отец моей прабабушки – Масолович Егор Игнатьевич (??.10.1875 г.р.), в похозяйственных книгах в графе "Национальность" у него указано "белор" (белорус). Переселился он до 1914 года, т. к. в январе 1914 у него родилась дочь Масалович Анна Егоровна в деревне Васенки, Сатинский сельсовет, Сивинский район. Известно, что в том районе было много переселенцев из Могилевской губернии (области), местные их называли "могили" / "могилями".

В гос.архивах Пермского края ("ГАПК" и "ПермГАСПИ") документов о переселении найти не удалось, тем не менее не теряют надежду узнать больше о своих корнях.

Если Масолович (Масалович) Егор (Георгий) Игнатьевич или его отец Масолович Игнатий (Масоловіч Ігнацій) приходятся Вам родственниками или встречались Вам в документах, либо Вы что-то знаете о переселенцах в Сивинский район, то прошу поделиться информацией – буду очень признателен! Почта для писем: july-vesper-3z@icloud.com

К посту прикрепляю состав семьи из похозяйственной книги (+ расшифровку) и свидетельство о смерти Масалович Егора Игнатьевича

Расшифровка:

• Масолович Егор Игнатьевич, 1875 г.р., глава семьи, белорус
  • [Масолович] Александра Михайловна, 1879 г.р., жена
  • [Масолович] Наталья Егоровна, 1924 г.р., дочь
  • [Масолович] Алексей Егорович, 1927 г.р., сын