| TinniСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tinni (1)Тема: Служба в Польской армии 30.10.2024, 15:09
Добрый день! Ищу сведения о месте призыва своего деда. Суть: дедушка и его семья жили в Луцке ориентировочно с 1921 года (попали туда как беженцы по ПМВ), варианта 2, до какого года жили: в одной версии до 1933 (ее только проверяю), во второй - до 1944. Если до 1933, то тогда с 1933 семья деда жила в родной деревне под Брестом. Дед родился в 1920 году. В военном билете, выданном в 1960х в Бресте, указано место призыва - Слуцкий РИК, 15.09.1940 года, там же присяга и далее 6 лет на службе, до мая 1946 года. Был шофером колесных машин и всю жизнь потом работал шофером. Семья при этом никогда не жила в Слуцке. Мне ответили в трех разных военкоматах, что призвать могли по месту жительства, в некоторых случаях по месту учебы или работы. Поиск (письменные запросы и оф. ответы) через архив Минобороны РБ, ЦАМО РФ и военкоматы ничего не дал, о месте призыва мне не удалось найти исходных документов, архив Слуцкого военкомата за нужный период был практически полностью уничтожен в годы ВОВ и оккупации. Есть небольшое предположение, что дед пошел на службу в Луцке, возможно, что даже и не в 40 году, а в военный билет, уже в 60х написали что-то иное по каким-то причинам. В период существования второй РП дедушка был призывного или околопризывного возраста (20 лет). Вопрос: существуют ли какие-то фонды и дела в целом, которые посвящены призывникам или юношам, которые подлежат призыву в перспективе, в период второй РП? медкомиссии / проверки и тд? Что-нибудь, что может помочь найти призывника? Буду признательна за советы и рекомендации!
|
|
|