| ОльгаШ Шелехова Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ОльгаШ (7)Тема: Сибирь 7.09.2010, 8:52
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске Лабенского Тимофея. Принимал участие в польском восстании. За это был сослан в Новосибирск. Приехал с сыном Константином - 4 лет, женился - Акулина Павловна (переселенцы из Тулы). Проживали в Томской области.
|
Тема: Луцк (Волынской губернии) 3.09.2010, 8:40
Добрый день! Прошу посмотреть фамилию Лабенский (Łabędzki (Łabęcki)). Трофим Лабенский был участником польского восстания. За это сослан в Сибирь (Новосибирск?) Приехал с 4х-летним сыном Константином (моим прадедом).
|
Тема: Малышев Николай Яковлевич 16.08.2010, 11:40
Добрый день! Я продолжила свои поиски в военкомате г. Томска. После опроса сестры Николая выяснилось, что призывался он не из самого Томска, а из д. Батурино Асиновского района. По алфавитной книге военкомата г. Томска его призыв не проходит. В военкомате г. Асино сказали, что тогда не фиксировали в какую команду его призвали, вся команда отправлялась... Куда? Получается, что в Новосибирск (тогда была Новосибирская область). Пытаюсь узнать что-то из военкомата Новосибирска. Это сложнее, письмо буду посылать обычной почтой. Может кто-то на сайте сможет помочь с военкоматом Новосибирска? Другой вопрос - вместе с Николаем разыскиваю след Алексуткина Алексея Егоровича,1912г.р. Призывался в 1941г., по данным военкомата попал в команду 3261. Последнее письмо получено из д. Малая Пурга Удмуртской АССР. Посмотрела по сайту Удмуртии, в это время в Малой Пурге дислоцировалась 108 осб, стрелковый полк и 2 госпиталя. На мой запрос Малая Пурга ответила, что в списках военкомата он не значится. По своей инициативе военкомат Малой Пурги отправил запрос в архив Петербурга, за что им большое спасибо. Как быть дальше - можно ли проследить путь команды 3261 или это может только ЦАМО?
|
Тема: Малышев Николай Яковлевич 23.05.2010, 12:16
Спасибо Вам огромное за помощь! Важно, что Вы даете направление куда дальше двигаться. Будем пробовать.
|
Тема: Малышев Николай Яковлевич 22.05.2010, 14:32
Перелистав еще раз ОБД Мемориал, я отыскала список пропавших без вести 414 разведроты 346 сд, зф - это видимо западный фронт? Под номером 9 там Малышев. Никаких сведений больше нет. Можно ли узнать где воевала эта 346сд? Делаем запрос в РВК Томской области. И еще - если Томская область во время войны входила в состав Новосибирской области, может данные нужно искать в Новосибирском ЦВК? Попытаемся узнать в какую часть в 1941 году могли призвать из Томской области.
|
Тема: Малышев Николай Яковлевич 13.05.2010, 8:30
Прошу Вашей помощи в розыске данных на Малышева Николая Яковлевича 1922г/р. Родился в Старо-Бардинском районе Алтайского края. В 1933 году его, его родителей и еще 8 детей репрессировали и выслали на поселение в Томск (тогда - Новосибирская область). Призывался из Томска. Воевал под Сталинградом, был разведчиком, похоронка родным пришла в 1943 году. Пропал без вести. В базе данных Мемориала подходящих по данным не нашла.
|
|
|