| PeanutСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Peanut (11)Тема: Клинцы 1.11.2024, 10:05
Peanut написал:[q] Добрый день, ищу своего прадеда, Козлова Петра Семеновича, агронома, 1885 г.р.. Начал работать в Сураже 1 июля 1923 года, затем работал старшим агрономом в Клинцах до мая 1944 г. 9 августа 1944 г. осужден по Указу Президиума Верховного совета СС от 8 сентября 1943 г. на 15 лет каторжных работ. Свидетельство о смерти без указания места и причины смерти 1 апреля 1945г выдано1 июня 1959 г Суражским райсоветом[/q]
Извините, я новичок в поисках, скоро всему научусь, что такое черновая поколенная роспись?
Козлов Петр Семенович, род. 1885 в г. Сураж. Женат на Софии Петровне урожд. Зубовой, род 30 авг 1883 в г. Сураж. Дети: Козлова Вера Петровна, ст. Комиссаровская Днепропетровской обл, 1918-2005, Козлов Игорь Петрович 1912 Сураж - 1938 Ленинград
|
Тема: Клинцы 31.10.2024, 10:15
Добрый день, ищу своего прадеда, Козлова Петра Семеновича, агронома, 1885 г.р.. Начал работать в Сураже 1 июля 1923 года, затем работал старшим агрономом в Клинцах до мая 1944 г. 9 августа 1944 г. осужден по Указу Президиума Верховного совета СС от 8 сентября 1943 г. на 15 лет каторжных работ. Свидетельство о смерти без указания места и причины смерти 1 апреля 1945г выдано1 июня 1959 г Суражским райсоветом
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 31.10.2024, 10:04
Malus_domestica написал:[q] Peanut написал:
[q]
Совершенно точно не подавали, т.к. это скрывалось. Это просто тупик какой-то. Поищу, как можно попробовать подать на реабилитацию.
[/q]
Обязательно подайте на пересмотр дела и реабилитацию. В справке по делу, что Вам прислали, должен быть указан орган, который осудил. Вот этот орган и должен реабилитировать.[/q]
Интересный вопрос, кстати. Уверена, что я не первая с этим сталкиваюсь - кто реабилитирует при осуждении Тройкой УНКВД Ленобласти?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29.10.2024, 10:19
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 28 октября 2024 15:53
Подскажите, а как вы ищете фонды и дела? не могу сообразить, как теперь найти ДК Псковской 11/22
Спасибо!!!
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 29.10.2024, 9:33
Malus_domestica написал:[q] Peanut К делам нереабилитированных доступ не дают, присылают только краткую справку по делу, бОльшего не получите, несмотря на родство. Вы подавали на пересмотр дела и реабилитацию? Может, Ваши родственники подавали? Отказали?[/q]
Совершенно точно не подавали, т.к. это скрывалось. Это просто тупик какой-то. Поищу, как можно попробовать подать на реабилитацию.
|
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 28.10.2024, 20:00
Malus_domestica написал:[q] Peanut Человек реабилитирован? МВД присылает копии дел реабилитированных при предоставлении документов о родстве, к себе для просмотра дел они не приглашают.[/q]
Нет, не реабилитированы. Статьи общеуголовные, однако, учитывая несоответствие указанного в справке происхождения, и год ареста, возможно, сфабрикованные. Копия, которую они прислали, изложена в 2 абзацах, явно можно узнать больше. Документы (нотариально заверенные), подтверждающие родство, также направляла
 |
Тема: Просмотр дела в архивах МВД 28.10.2024, 19:35
Добрый день, подскажите пожалуйста, как можно ознакомиться с делом за 1938 год в ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если мне было указано об отсутствии порядка доступа к архивным уголовным делам в отношении лиц, осужденных по общеуголовным статьям, однако, т.к. напрямую запрета не существует. Мне была предоставлена архивная копия (дословное воспроизведение текста документа), однако информации о деле в ней крайне мало. Можно ли каким-то образом ознакомиться с делами моих родственников (подтверждения, в т.ч. нотариально заверенные в наличии и неоднократно направлялись с запросами в в ГУ МВД. Уперлась в тупик и с других сторон так же не получается найти информацию.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28.10.2024, 15:32
Здравствуйте , подскажите пожалуйста кто проживал в 1936-1938гг по адресу проспект Маклина, д.22, кв. 12 а также по адресу наб р. Фонтанки, д58, кв. 65 Заранее признательна
|
Тема: Суражский уезд [Раздел - Брянская обл.] 28.10.2024, 14:44
Добрый день, буду очень признательна за помощь в поиске родных: Козлова София Петровна (урожд. Иванухо(а)) 30/08/1883-06/03/1960, после войны проживала в Сураже на ул Фрунзе 37, до революции (предположительно) была усадьба. Ее отец - Иванухо(а) Петр Павлович, награжден орденом св. Владимира 4 степени за 35 лет службы. Иванухо(а) София Петровна венчалась с Козловым Петром Семеновичем (род 1885) в Смолевичах, священником Тарасевичем.
Дети Козловых Софии Петровны и Петра Семеновича: Козлова Вера Петровна (27/07/1918 с. Комиссаровка, Украинская респ) и Козлов Игорь Петрович (1912-1938).
Информацию о Козловых В.П. и И.П. нашла в архиве ГУВД Ленинграда и ленобласти - оба арестованы в 1938, но подробностей узнать не могу, т.к. проходят по уголовному делу. Свидетелем по нему же проходит их отец, о котором нет никаких сведений нигде. Ознакомиться с делом не могу, ищу, с какой бы стороны еще подобраться.
|
|
|