Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VikaY68, Тамбов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VikaY68

Анисимов Александр Петрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VikaY68 (14)

Тема: "Метрические Книги" хутора Богураев.
16.10.2025, 22:39

Орешек_Посад написал:
[q]

Sudarushka написал:
[q]

sercam написал:

[q]

сайт теперь https://boguraev.me/

[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно сейчас где-то посмотреть эти метрические книги? Ссылка не работает
[/q]

Добрый день!
У вас е-мейл скрыт. Сообщите мне его (можно в личку). Я перешлю искомые файлы.
[/q]

Здравствуйте. Можно как-то получить доступ к документам, указанным выше?

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
26.02.2025, 23:23

kulinkina написал:
[q]

VikaY68 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kulinkina от 26 февраля 2025 20:13

Посмотрите в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии. - Тамбов, 1911 (стр.906-населенные пункты на с).
[/q]

То есть мыслим в сторону Новочеркутино?))
[/q]

Да, стоит посмотреть МК по этому селу.

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
26.02.2025, 21:11

>> Ответ на сообщение пользователя perezguerreron от 19 февраля 2025 11:50

Здравствуйте! Посмотрите в http://elib.shpl.ru/nodes/13934#mode/inspect/page/603/zoom/4
Историко-статистическое описание Тамбовской епархии -стр.603

26.02.2025, 21:05

>> Ответ на сообщение пользователя kulinkina от 26 февраля 2025 20:13

Посмотрите в Историко-статистическом описании Тамбовской епархии. - Тамбов, 1911 (стр.906-населенные пункты на с).

Тема: Жители Весьегонского уезда
24.02.2025, 19:12

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Совсем недавно узнала, что мои предки из деревни Борихино ( Весьегонский район) и Дымцево (Краснохолмский район). К сожалению, расспросить бабушку подробнее, я уже не смогу.
Хотелось бы найти фотографии этой деревни советского периода. Пожалуйста, у кого есть такие (любые виды деревни, в т.ч.постройки, какие-то событи), поделитесь. Эл.почта yudaeva.vik95@yandex.ru

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
14.02.2025, 22:02

Kirill_109 написал:
[q]
Добрый день! У меня такой вопрос: по ревизской сказке я узнал, что мои предки были из села Глуховка Кирсановского уезда Тамбовской губернии. Переехали в Поволожье в 1833 г. Хотелось бы узнать, как я могу дальше продолжить поиск? Есть ли возможность получить доступ к отцифрованным архивным данным, или такой возможности нет?
[/q]

Здравствуйте. Возможности получить доступ к оцифрованным документам нет, так как архив Тамбова не присоединился к АИС.

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
14.02.2025, 21:55

>> Ответ на сообщение пользователя Movika от 28 января 2025 18:22

Здравствуйте. Если ваш Иван Александрович Плотников 1917 г.р. старший ребёнок в семье, то можно попробовать просмотреть МК ( брак) , например, с 1912 по 1916 гг.
Или же, списки выборщиков в Учредительное собрание 1917 г., по данному населённому пункт, возможно его отец есть в списках, а там указан возраст.

20.01.2025, 22:21

master599 написал:
[q]

VikaY68 написал:
[q]

polyxin написал:

[q]

Здравствуйте. Подскажите на село Лаврово Олешинского стана в период с 1650г. по 1700г. где можно найти поименные списки населения? Меня интересуют Полухины. Спасибо.

[/q]

Здравствуйте! Скорее всего такого поимённо списка вы не найдёте. Нужно смотреть ревизии и метрики, но только более позднего периода.
[/q]

Не вводите людей в заблуждение если не владеете информацией. Есть различные Писцовые книги, Сметные книги, Строельные книги, Росписи служилых людей и прочее за этот период.
[/q]

Тогда нужно смотреть не в ГАТО, а в РГАДА.

15.01.2025, 21:26

polyxin написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите на село Лаврово Олешинского стана в период с 1650г. по 1700г. где можно найти поименные списки населения? Меня интересуют Полухины. Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Скорее всего такого поимённо списка вы не найдёте. Нужно смотреть ревизии и метрики, но только более позднего периода.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
11.01.2025, 17:53

Здравствуйте! Кто может помочь ( за оплату) с работой с неоцифр.документами в тверском архиве? Напишите мне на почту yudaeva.vik95@yandex.ru

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
10.01.2025, 8:39

Здравствуйте! Может кто-то знает, есть ли в ГАТО карточки сельскохозяйственной перепись населения 1916 - 1917 года. Меня интересует Весьегонский уезд, Телятинская в-ть.
Заранее спасибо!

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
25.12.2024, 12:57

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сварухино ( Весьегонский уезд)?

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.12.2024, 12:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, встречалась ли фамилия Нестеренко в МК Ростова-на-Дону? Не могу найти никакой информации. Известно только, что мой родственник Нестеренко Григорий Тимофеевич 04.02.1912 г.р. в Нахичевани н/д, а его отец, Тимофей Федосеевич досдовно "погиб в революцию на обороне".

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
27.10.2024, 21:41

Нужна помощь для работы в ростовском архиве пл метрическим книгам за разумную плату. Кто заинтересован, напишите на почту yudaeva.vik95@yandex.ru