| Irina_Shonova Шонова Ирина Евгеньевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina_Shonova (9)Тема: Шерстов 7.11.2024, 19:03
Всем добрый день!
Ищу информацию о родственниках с фамилией Шерстов
Известно не много.
Семья Шерстовых переехала из Бердичева сразу после окончания войны. Переехали с другими беженцами в Черняховск.
Шерстова Мария Ивановна (04.12.1929), после замужества Краснёнкова.
Отец - Шерстов Иван.
Мать - Шерстова Вера. Девичья фамилия, к сожалению, неизвестна. Говорили, что у нее были польские корни.
Информации мало, но буду рада любой небольшой зацепке. Про Шерстовых что-то узнать хочется, может есть однофамильцы из данной области. Может быть, можно где-то списки переселенцев тех лет увидеть. Заранее спасибо!
|
Тема: Подшивалов 7.11.2024, 18:34
Всем добрый день!
Ищу родственников с фамилией Подшивалов в Мордовии, село Спасское или село Моревка
Известные мне лица родословной:
Подшивалова Анастасия Михайловна (1893 - 05.10.1971), после замужества Макеева. Была старшей сестрой.
Подшивалов Михаил, ее отец, был портным
Подшивалова Аксинья, ее мать, работала поваром
Подшивалов Варлампий, ее дед
Братья:
Подшивалов Александр Михайлович , работал лакеем Подшивалов Павел Михайлович
Сестра:
Подшивалова Варвара Михайловна (у нее дочь Татьяна Николаевна, внучка Валентина)
Знаю, что Подшиваловы работали у помещика Березовского, также возможно у Шмидта и Преклонской
В период раскулачивания уехали на Урал и в другие регионы
|
Тема: Краснёнков (Красненков) 7.11.2024, 15:23
Добрый день всем!
Ищу родственников с фамилией Краснёнков (Красненков) в Орловской области (Орловская губерния), Колпны, деревня Берёзовка
Известные мне лица из родословной:
Краснёнков Иван Семёнович
Краснёнкова Мария Ивановна (04.12.1929) - девичья фамилия Шерстова
Краснёнкова Валентина Ивановна
Краснёнков Владимир Иванович
Краснёнков Александр Иванович
Краснёнков Борис Иванович
Краснёнкова Мария Владимировна
Краснёнков Сергей Александрович Краснёнков Семён Карпович (1886-1937) - колхозник колхоза имени Коминтерна, арестован в 1937, расстрелян
Краснёнкова Мария Дмитриевна (1905-2000) - девичья фамилия Маричева
Краснёнкова Таисия Семёновна
Краснёнков Карп
|
Тема: Пестриков (Пестряков) 7.11.2024, 14:27
Всем добрый день!
Ищу родственников с фамилией Пестриков (Пестряков) из Мордовии (село Моревка), раннее Симбирская губерния
Известно мало. Знаю, что жили в Моревке, в период раскулачивания бежали на Урал.
Пестрикова Ольга Сергеевна (01.06.1910-27.01.2007), после замужества Шонова
Её родители:
Пестриков Сергей Пестрикова Ольга
|
Тема: Макеев 7.11.2024, 14:11
Всем добрый день!
Ищу информацию о родственниках Макеевых. Они жили в селе Спасское (Симбирская губерния)
Как минимум 2 поколения точно жили здесь. Занимались кожевенным ремеслом. Бежали на Урал в период раскулачивания.
Макеева Анна Матвеевна (17.12.1909 - 26.01.2003) - младшая, последний из жителей Спасского Макеев Матвей Сергеевич (1889-1941) Макеева Анастасия Михайловна (1893-05.10.1971), до замужества за Матвеем была Подшивалова Макеев Дмитрий Сергеевич Макеев Иван Сергеевич Макеев Сергей Яковлевич Макеева Мария - жена Сергея Макеев Яков Макеева Акулина - жена Якова
Есть просто на словах воспоминания моей бабушки, что Макеевы могли работать с помещиками Березовским, Шмидтом и Поклонской (фамилии могут отличаться немного)
Есть также дальние родственники, которые уехали из Мордовии, но точно не известно куда:
Макеев Пётр Иванович (сын Макеева Ивана Сергеевича) Макеев Юрий Петрович Макеев Сергей Петрович
|
Тема: Шоновы 7.11.2024, 13:45
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 7 ноября 2024 13:13
Спасибо большое!
|
Тема: Маричев 7.11.2024, 13:44
Ищу родственников Маричевых из Орловской области, ориентировочно Колпны или Даниловка
Мария Дмитриевна Маричева (1905 - 2000) после замужества Краснёнкова
Дети: Краснёнкова Мария, Краснёнкова Таисия
Муж: Краснёнков Семён Карпович
Отец: Маричев Дмитрий, предположительно его отца звали Спиридон
Их семья была раскулачена в 30е.
|
Тема: Медведевы 7.11.2024, 12:56
Всем добрый день!
Ищу родственников с фамилией Медведев на Урале, город Екатеринбург преимущественно
Медведев Борис Александрович (16.08.1946) - г. Екатеринбург, архитектор
Медведев Александр Иванович - его отец, был инженером
Медведева Нина Александровна (девичья фамилия - Панова) - его мать
Медведев Иван - дедушка
Медведев Геннадий Александрович - брат
Медведева Екатерина Геннадьевна - племянница
Насколько знаю, они все родились в Екатеринбурге
|
Тема: Шоновы 7.11.2024, 12:46
Добрый день всем! Ищу родственников и однофамильцев с фамилией Шонов.
Известные мне лица в родословной:
Шонов Виктор Петрович (15.08.1936-26.02.1985), г. Екатеринбург
Шонова Ольга Сергеевна (девичья фамилия - Пестрикова) (01.06.1910-27.01.2007) - мать Шонова Виктора, родом из Мордовии (село Моревка)
Шонов Пётр - отец Шонова Виктора, о нем практически ничего неизвестно. Воевал на ВОВ, предположительно погиб там. Также проживал в Мордовии, однако нет достоверной информации, что он там родился.
Шонов Анатолий Петрович - брат Шонова Виктора
Основные географические точки поиска - Мордовия и Свердловская область, однако буду рада пообщаться с однофамильцами из других регионов
|
|
|