 | Dragunov777 Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dragunov777 (5)Тема: Драгуновы 6.02.2025, 12:25
Malus_domestica написал:[q] Dragunov777 Номер паспорта ничего не даст. Вы знаете название села, вот и надо искать своих в МК, ИВ и РС. Паспорт получали по месту приписки перед отъездом из родного села, например, на заработки. Обновлять его, приехав для этого в родное село, могли раз в год или реже.[/q]
Спасибо! Понятно.
|
Тема: Драгуновы 6.02.2025, 2:06
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можете ли с этим помочь? Мне стал известен номер и год выдачи паспорта крестьянина, Федора Ефимовича Драгунова, место жительства с. Ознобишино, Дубровицкой Волости Подольского уезда: № 1447 от 1907 г. Можно ли где-то через эти данные найти больше информации о человеке? Есть расчетное предположение, что год рождения 1882 г, но это неточно.
Спасибо заранее!
|
Тема: Драгунов 5.02.2025, 18:14
>> Ответ на сообщение пользователя Dragunov777 от 25 октября 2024 17:58
Добрый день, прошу помощи: стал известен номер и год выдачи паспорта крестьянина, Федора Ефимовича Драгунова, место жительства с. Ознобишино, Дубровицкой Волости Подольского уезда: № 1447 от 1907 г. Можно ли где-то через эти данные найти больше информации о человеке? Есть расчетное предположение, что год рождения 1882 г, но это неточно.
Спасибо заранее!
С уважением,
Павел Драгунов
|
Тема: Драгунов 25.10.2024, 17:58
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Драгунов Василий Федорович, родился в г. Москве 18.04.1908г, его отец Драгунов Федор Ефимович (родился предположительно 1882г, больше данных нет)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию - найти прямых предков - носителей фамилии настолько далеко, насколько это возможно, собрать максимум информации о них, включая даты жизни, род занятия, места проживания, были ли у них братья и сестры, и пр.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Московская Губерния, Подольский Уезд, Дубровицкая Волость, село Ознобишино, но есть предположение, что ранее приехали из с. Драгуны Тульской Губернии. Но это не подтверждено.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 7 января 1904 года: сочетались браком Федоръ Юфимовъ Драгуновъ (22г), местный прихожанин из крестьян, села Ознобишино, православный, 1-м браком, и Подольскаго уѣзда , Добрятинской волости села Покровъ - Разница крестьянка дѣвица Параскева Яковлева Щеглова (25 л) . Православная 1 - го бракомъ . Брак зарегистрирован в Троицкой Церкви, село Ознобишино.
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Оригинал того, что известно о крайнем известном предке, текст переложен на современный манер но это есть в церковной метрике в открытых источниках в интернете: Драгунов Василий Федорович, родился 18 апреля 1908 г, г. Москва. Крещен: 26 апреля 1908г. Отец: Драгунов крестьянин Федор Ефимович Драгунов, Московской Губернии, Подольского уезда, Дубровицкой волости, села Ознобишина. Его законная жена Драгунова Параскева Яковлевна. Оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные родители): того же села Василий Ефимович Драгунов, и того же уезда Домодедовской волости деревни Павловская, крестьянская жена Пелагея Яковлевна Аникеева. Крестили: приходской священник Иоанн Архангельский и псаломщик Александр Смирнов
|
Тема: Дубровицкая волость (Московская губ.) 25.10.2024, 17:50
Дорогие Друзья,
Прошу Вашей помощи. Я недавно начал заниматься семейным исследованием, и сопоставив то, что нашел в церковных метриках через яндекс архивы размещенные в онлайн доступе одной из церквей Москвы (Богоявления в Елохове за 1908й г.) с семейной, устно передаваемой информацией, установил точную привязку, что ниже следующая запись в метрике относится точно ко мне - речь о моем прямом предке: Драгунов Василий Федорович, родился 18 апреля 1908 г, г. Москва. Крещен: 26 апреля 1908г. Отец: Драгунов крестьянин Федор Ефимович Драгунов, Московской Губернии, Подольского уезда, Дубровицкой волости, села Ознобишина. Его законная жена Драгунова Параскева Яковлевна. Оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные родители): того же села Василий Ефимович Драгунов, и того же уезда Домодедовской волости деревни Павловская, крестьянская жена Пелагея Яковлевна Аникеева. Крестили: приходской священник Иоанн Архангельский и псаломщик Александр Смирнов.
Я пытаюсь искать дальше по прямому предку - носителю фамилии - и далее по последующим поколениям. Соответственно, пытаюсь искать сведения о Федоре Ефимовиче Драгунове из с. Ознобишино. Нашел информацию о его браке, тем же путем в интернете: 7 января 1904 года: сочетались браком Федоръ Юфимовъ Драгуновъ (22г), местный прихожанин из крестьян, села Ознобишино, православный, 1-м браком, и Подольскаго уѣзда , Добрятинской волости села Покровъ - Разница крестьянка дѣвица Параскева Яковлева Щеглова (25 л) . Православная 1 - го бракомъ . Брак зарегистрирован в Троицкой Церкви, село Ознобишино.
А вот дальше информация теряется. Данных о рождении Федора Ефимовича Драгунова я не нашел. Сведений о его отце, Ефиме Драгунове, также не нашел, более того, непонятно какое у Ефима отчество. С каких времен они жили в Ознобишино, откуда туда прибыли, когда, и все то же самое дальше. Найти бы по самому максимуму. Есть версия, ничем не подтвержденная, что они прибыли когда-то из села Драгуны Тульской Губернии. Возможно происхождение фамилии оттуда же. но все равно масса вопросов - чем занимались, сколько жили и откуда явились Драгунах, имели ли сами отношение к воинскому сословию Драгунов (может село было основано ими?) и т.д. и т.п.
Я понял, что многое можно было бы найти через Ревизские сказки по крестьянам (каким?) села Ознобишино - начать бы с 10-й и далее до 1й или до той, по которой они не прибыли из другого села. Но 10-я была в 1856м году, а пробел до 1908 года получается не найти. Перепись 1897 года? Но судя по интернету - по ней исходные переписные листы не сохранились. И где бы все это взять?
Если сможете чем-то помочь, буду крайне признателен! Я начинающий в этой теме, прошу заранее извинить за возможно простые вопросы.
С уважением,
Павел Драгунов
|
|
|