| vad0705Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vad0705 (3)Тема: Фильтрация после плена 6.04.2015, 16:37
Добрый день. Интересует судьба моего двоюродного деда Пиянзина Петра Яковлевича, ориентировочный год рождения 1909. Место рождение со слов тети (его дочери)-Саратовская область, петровский район с. Моховое ( рядом находилась с.Козловка, в которой возможно и проходила регистрация). Часть, которая стояла под Саратовом ушла воевать с первых дней войны. Попал в плен в первые дни войны, в Белоруссии, находился в плену до освобождения лагеря американцами, в плену работал на немецких полях, собирали свеклу. Американцы освободив лагерь-забрали всех здоровых и ходячих увезли их куда то-это расскахал в 70-х годах, человек, который был с ним в плену. Все-больше проверенных ( хотя бы относительно) данных нет. Да....., вроде его сестра Елена Яковлевна ( при жизни), говорила что то про Канаду, якобы там был. Подскажите кто знает как искать ( возможно попал в Канаду или Америку и не вернулся)-куда обратиться в поиске. Заранее всем спасибо. Мои контактные данные: vad0705@yandex.ru 8 905 384 87 двадцать один.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2010, 20:46
Спасибо,Вам. Я обязательно передам эту информацию его дочери-моей матери.Когда он погиб её было 5 лет. Сейчас 73 года
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2010, 20:05
Здравствуйте.Мой дед погиб под хутором Красноярск ( так в документах написано) Мигулинский район Ростовской области. 18 декабря 1942 года. старший лейтенант Палаткин Дмитрий Захарович.Есть ли здесь на сайте - где он похоронен?
|
|
|